X

Одобрен проект охранных зон Генуэзской крепости Феодосии

11:15 03.06
Проект охранных зон объекта культурного наследия «Генуэзская крепость» получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, сообщила на своей странице Facebook председатель феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.
Одобрен проект охранных зон Генуэзской крепости Феодосии

Одобрен проект охранных зон Генуэзской крепости Феодосии

Проект устанавливает территорию объекта культурного наследия «Генуэзская крепость», его охранную зону, зону регулируемой застройки и хозяйственной деятельности. В историко-архитектурный комплекс «Генуэзская крепость» входят крепостные стены, сохранившиеся башни, в том числе башни Константина, Климента, Криско, Джованни ди Скаффа, расположенные на территории крепости средневековые храмы Иверской иконы божьей матери, Св. Дмитрия Солунского, Св. Иоанна Богослова, Св. Георгия Победоносца и остатки турецких бань XV – XVI веков. После положительного заключения о проекте историко-культурной  экспертизой следует утверждение границ охранных зон  приказом Комитета по охране культурного наследия. Это, по сообщению Анжелы Сердюковой, даст возможность защитить комплекс Генуэзской крепости от незаконной хозяйственной деятельности. Например, рядом с Доковой башней в начале 2019 года возведен незаконный причал площадью 600 кв.м. Власти города ведут работу с застройщиком для привлечения его к ответственности и демонтажу строения. Утверждение проекта охранных зон даст возможность более эффективно решать проблему незконной застройки вблизи объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • вован 03.06 в 11:42 #
    5

    А что с трансформатором, он тоже в культурное наследие попадает?

    • seagull 03.06 в 11:52 #
      0

      Правильное решение. А вот интересно, что Доковая башня стоит на суше. В Италии сохранилось много подобных средневековых доковых башен. И все они стоят почти в море ( по своему назначению). Значит получается, что наше море за эти века значительно отступило. А говорят глобальное потепление.

      • Serg06 03.06 в 13:23 #
        0

        А рядом с Доковой башней строение какое-то вокруг которого ещё в прошлом государстве возня была. Тоже наследие?

        • Karantinsky 03.06 в 13:32 #
          0

          Ну так если в море насыпать камней, так и будет суша. Пример тому набережная на месте, где было море. Да это ладно, а вот забор вокруг башни давно пора снести.

        • Eugen 03.06 в 12:51 #
          0

          Что нибудь изменится в ближайшем времени? Начнутся реставрационные работы с привлечением настоящих мастеров?

          • Karantinsky 03.06 в 13:30 #
            0

            Остатки барбакана у башни Фомы уже списали, можно разбирать?

            • 8788 03.06 в 14:06 #
              -1

              Поздно, Сара, пить боржоми.
              Причал строился до утверждения границы зоны.

              • Бородач 04.06 в 18:17 #
                0

                Анжела Владимировна что, стесняется сказать, что причал этот, Рома построил.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.