X

В Крыму предполагается нашествие саранчи

07:12 04.06
В Крыму предполагается нашествие саранчи

Фото из открытых источников

 В 2020 году появление саранчи ожидают в семи районах Крыма, в двух её уже обнаружили, рассказал руководитель филиала "Россельхозцентр" Крыма  Андрей Алексеенко.

По его словам, в этом году выявлены очаги в Первомайском районе и Нижнегорском районах, ожидается появление саранчи в Черноморском, Красноперекопском, Сакском , Джанкойском, Белогорском, Советском районах и посёлке Коктебель.

  • Саранча  — несколько видов насекомых, способных образовывать крупные стаи (численностью до сотен миллионов особей), мигрирующие на значительные расстояния.  В одиночной фазе саранча существует, когда для сохранения популяции достаточно пищи. Когда пищи начинает не хватать (наиболее часто это происходит в жаркие сухие годы), саранча откладывает  потомство, которое собирается в большие скопления. 
  • Саранча в Библии. Нападение саранчи — восьмая египетская казнь, знамение для фараона, чтобы тот разрешил Моисею вывести народ из Египта (Исх. 10:13).

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.