X

Обсервацию для приезжающих в Крым из России отменят с 15 июня

15:58 09.06
Источники: ТАСС
Обсервацию для приезжающих в Крым из России отменят с 15 июня

Обсервацию для приезжающих в Крым из России отменят с 15 июня

Власти Крыма с 15 июня отменят требование об обязательном двухнедельном карантине в обсерваторах для людей, приехавших на полуостров из России, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

В республике с 17 марта из-за пандемии коронавируса действует режим "повышенной готовности". С 9 апреля все прибывающие в Крым из других регионов России должны были самоизолироваться на 14 дней, а при отсутствии условий для самоизоляции они направлялись в обсерватор. 20 апреля Аксенов попросил жителей регионов воздержаться от поездок на полуостров.

"С 15 июня на территории Крыма полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15 июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Крыма из  Российской Федерации", -  сообщил Аксенов. 

Глава Крыма уточнил, что для приезжающих из-за рубежа обсервация сохраняется. По его словам, также принято решение о снятии с 15 июня ограничений на проезд льготников в электричках, автобусах и троллейбусах. "В связи с этим прошу крымчан быть настороже и помнить, что болезнь все еще с нами, и именно люди старшего поколения являются особенно уязвимыми в такие периоды", - отметил Аксенов.

За сутки в Крыму подтвердили 11 новых случаев коронавирусной инфекции. Все заразившиеся госпитализированы в инфекционные стационары. Всего за период пандемии в республике зарегистрировали 457 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период - 324 человека. Умерли 14 человек. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • что болезнь все еще с намистранно,как только в Феодосии стали выявлять по 5 человек в сутки,отменили карантин, устроили пир !похоже над нами издевались два месяца!где логика?

    • Урядник 10.06 в 00:37 #
      2

      • albatros1947 10.06 в 08:55 #
        0

        Зато сколько новых слов услышали: самоизоляция, обсерваторы,плато заболеваемости,коронавирус и т.д. Почему же в Белоруссии не мучили людей и вовремя провели Парад?

        • просто человек 10.06 в 13:02 #
          0

          Так хоЦЦа "капустки" подрубить, что никакому вирусу не перебить это здоровое желание. Вот уж действительно Всепобеждающее Его Величество БАБЛО !

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.