X

Обращение вице-премьера Крыма Евгения Кабанова к обманутым дольщикам

12:02 13.06
После нескольких скандальных историй с обманутыми дольщиками, в том числе в Феодосии, власти Крыма решили помочь пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Заместитель председателя правительства Евгений Кабанов рассказал о новом формате взаимодействия с обманутыми дольщиками.
Обращение вице-премьера Крыма Евгения Кабанова к обманутым дольщикам

Фото из открытых источников

Для более эффективного и удобного общения с пострадавшими дольщиками Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства создал группы в мессенджере WhatsApp. За каждой группой закреплен работник фонда, ответственный за информацию и переговоры.

- В таких группах в рабочее время возможен полноценный и быстрый обмен информацией, документами и новостями абсолютно со всеми участниками строительства, - сообщает Евгений Кабанов.

Также Е.Кабанов просит все возникающие вопросы задавать через группы, представителю фонда, в том числе вопросы, на которые необходим официальный ответ. В группах уже размещен для ознакомления  текст законопроекта о выплате пострадавшим гражданам денежной компенсации.

Евгений Кабанов сообщил, какие проблемные вопросы уже решили по объектам феодосийского застройщика Р.Лукичева:

- заключены договоры и выданы техусловия на технологическое присоединение к сетям электроснабжения по всем объектам, за исключением пер. Долинный, Коктебель (по данному объекту решается вопрос о возможности заключения договора аренды земельного участка);

- заключен договор и осуществлена врезка в централизованную сеть водоснабжения объекта, расположенного по адресу ул. Габрусева, 11/13, г. Феодосия;

- разрешен вопрос с земельным участком по адресу ул. Дружбы, 42 г: заключен договор аренды земельного участка, который уже направлен на государственную регистрацию, что в дальнейшем позволит заключить договор и получить технические условия на техприсоединение к сетям газораспределения  (заявка направлена, КГС подготовлены проект ТУ и договора);

 - составлены «дорожные карты» по присоединению двух объектов (Симферопольское шоссе, 24 е и Крымская,88) к централизованным сетям теплоснабжения, начаты работы по их выполнению (застройщиком заказаны узлы учета тепловой энергии);

- Службой Госстройнадзора выявлены дефекты, допущенные при строительстве объекта, расположенного по адресу ул. Симферопольское шоссе, 24 е, составлена дефектная ведомость с указанием сроков устранения, согласована с застройщиком, начаты работы по устранению.

Дефектную ведомость разместили в группах для ознакомления и контроля. Также фонд помогает гражданам в подготовке исковых требований о признании права собственности на квартиры в объектах Р.Лукичева.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • seagull 13.06 в 12:26 #
    1

    Во здорово. С начала построили тупо незаконно дом, а потом сажают его на общегородские сети без учета, а выдержат ли они таких потребителей. А есть ли в таких районах школы, больницы, автостоянки для этих новых жильцов -- никого не интересует. Все должно быть все-таки в соответствии с генеральным планом развития города. Полный хаос и бардак.

    • Борис 13.06 в 12:48 #
      6

      Не прочитал самого главного. Как ответит Лукичев за обман и произвол.

      • Kitaec 13.06 в 16:03 #
        0

        Я то думал, он выделит жилье в своих, Интерстроевских, домах...

        • nz_86 13.06 в 18:27 #
          3

          А то что один из домов построен на стадионе, отжатым у техникума, видимо, никого не смущает?

        • выходит вице-премьер Крыма Евгений Кабанов Решает проблемы и помогает заключать договора на всякие подключения на незаконных
          стройках Лукичева за счет налогоплательщиков? Крыша ?

          а как этажи ? шестой сносить,или 1 засыпать?

          • nz_86 14.06 в 15:06 #
            1

            Оформят как двух-трех уровневый подвал)
            А так печально, снова всё с рук этому луковуму сходит, и за него ещё и впрягаются.

          • barmaleo 15.06 в 19:46 #
            0

            Благодаря многолетней деятельности Романа Лукичева, в Феодосии обманутых дольщиков более всего в Крыму! Вот где поработал товарищ! И как с гуся вода! Позор полиции гтрода и Крыма. То что Лукичев на свободе, это покащатель того, что он смог корумпировать всех и в России!

            • Kitaec 15.06 в 22:09 #
              0

              Лукичев коррумпировал Россию) классный анекдотъ

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.