X

Очереди в детскую поликлинику

09:04 20.06
Который год летом в детской поликлинике на улице Чехова возникает одна и та же проблема – изнурительные, многочасовые очереди для получения медсправки в школы и институты.
Очереди в детскую поликлинику

Очереди в детскую поликлинику

Очереди в детскую поликлинику

С некоторых пор школьники должны ежегодно проходить медицинский осмотр у различных специалистов и оформлять справку для школы. В прошлые годы дети и родители мучились в многочасовых очередях в душном помещении без лавочек, окон и кондиционеров. Всех специалистов, если повезет,  можно пройти за один-два дня, но к каждому отдельная очередь, из-за этого постоянная путаница, раздражение и нервозность. Кроме того, такая ситуация вызывает сомнения в качестве осмотра. В этом году очередь не стала меньше, но, в связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции, расположена она не в помещении, а на улице под палящим солнцем. Сейчас справки получают выпускники. Вместо того чтобы готовиться к предстоящим экзаменам, им приходится часами выстаивать перед входом в поликлинику, чтобы получить необходимую для поступления справку. Напротив, в основном отделении поликлиники, такая же очередь для прохождения диаскинтеста, обязательной диагностической  процедуры для определения наличия туберкулеза. На улице толпа родителей и детей, в том числе совсем маленьких, часами ждут своей очереди. Вряд ли это способствует укреплению детского здоровья.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.88 +
Комментарии (9):
  • JAF 20.06 в 14:15 #
    -1

    Это и есть постоянная наплевательская на всех работа наших местных Феодосийских врачей и медсестёр! Им по фигу все эти люди, очереди,главное ,чтобы им самим не переработать! А ВЫ их ещё пытаетесь героизировать на фоне борьбы с короновирусом! ДА Пох.. им всё!Они в этой жизни считают себя самыми главными и занятыми и ,что самое обидное,НЕЗАМЕНИМЫМИ!

    • prezident 20.06 в 14:44 #
      -1.4

      Врачи и медсёстры, которые работают в поликлиниках на приёме, никакого отношения к коронавирусу не имеют.

      • Karantinsky 20.06 в 19:53 #
        0

        Да что вы на врачей и медсестер взъелись? Если их половина от расчетного количества на такой поток больных, плюс к этому идиоты от ОМС кучу бумаг их писать заставляют, нормы времени на прием пациента, они больных не то что лечить, осматривать толком не успевают. Зарплаты в телевизоре только большие. Поговорите со знакомыми медиками, кто в этих госполиклиниках работает. Они не ангелы, конечно, разные люди там есть, но проблема не в них, а в созданной системе здравоохранения. IMHO эта система враждебна и пациенту и врачу.

      • smile 20.06 в 17:35 #
        1.6

        было бы странно, если вся страна в жопе и только медики молодцы.

          • Karantinsky 20.06 в 19:42 #
            2

            "Кроме того, такая ситуация вызывает сомнения в качестве осмотра." Позвольте мне не согласиться с мнением уважаемого автора статьи. Я считаю, что такая ситуация не вызывает сомнений в качестве осмотра. Это качество находится ниже плинтуса и осмотр является пустой формальностью. Как и все прочие осмотры, а также санитарные книжки стряпух и продавцов. Причина проста аки мык коровий - ошибочное целеполагание. Цель или снять денег с клиента за осмотр (медцентры) или отбыть повинность, когда и так дел до черта, на больных рук не хватает, а тут еще справки надо выписывать (госполиклиника).

            • egody 20.06 в 23:04 #
              0

              Очередь за справками это какое-то безумие...
              У руководства поликлиники не хвататет ума, наладить процесс получения справок в учебные заведения.

              • egody 20.06 в 23:17 #
                0

                Должно быть так:
                1.по интернету записываемся к врачам, по заранее подготовленному списку (доожна быть своя учетная запись).
                2.Сдаем все анализы и осмотры. потом в концелярии получаем справку и ли не получам ( в случае электронной справки).
                Точнее не справку, а медицинское заключение о здоровье при приеме на учебу (работу).
                Ее вообще можно не получать по-хорошему, а просто предоставить все это в электронном виде.
                (даже без ведома абитуриента).
                Двадцать первый век, а живем в 19.Ужас.

                • Игорь Руднев 21.06 в 09:44 #
                  0

                  Как Вы смеете не доверять словам самого Обнулёныша и его всех подчинённых о том что российская медицина самая лучшая в мире и является эталонном для всех стран ?
                  Да ещё же к тому и пытаетесь сейчас расшатать то ,что с таким "трудом" было создано бывшим министром здравоохранения Скворцовой

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.