X

Сергей Бовтуненко: «Сразу все проблемы не решить, постепенно – всё сделаем!» (Часть I)

09:02 22.06
В последнее время во многих уголках Феодосии можно отметить проведение строительных работ – это и ремонт образовательных учреждений, обновление фасадов жилых домов, дорожные работы. Что думает об этом глава администрации города Сергей Бовтуненко.
Сергей Бовтуненко:  «Сразу все проблемы не решить, постепенно  –  всё сделаем!» (Часть I)

Сергей Бовтуненко: «Сразу все проблемы не решить, постепенно – всё сделаем!» (Часть I)

Здание школы № 3

Ремонт школы № 3 сегодня проводится даже с опережением сроков. По результатам электронного аукциона муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен 17 февраля со сроком окончания работ 15 августа текущего года. На сегодня кровля выполнена на сто процентов, ремонт фасада – на шестьдесят. Учитывая, что это здание постройки конца 19 столетия, были проведены все необходимые консультации и выбран оптимальный вариант цветового решения. Уверен, что 1 сентября учащиеся будут приятно удивлены новым обликом своей школы.

Работы по ремонту кровли сейчас начинаются в детском саду № 36. В школе № 9 будет проведен капитальный ремонт пищеблока столовой. Там уже проведен демонтаж и идет подготовка к монтажу оборудования, которое закуплено в полном объеме. По многим объектам заключены контракты на проведение проектно-изыскательских работ или по корректировке инженерных изысканий, проектной и рабочей документации, разработанной в прежние годы. Например по зданиям бывших детских садов на ул. Украинской, Гарнаева, в Орджоникидзе.

Во многих учреждениях культуры также проводятся работы. Они хоть напрямую и не связаны с образованием, но играют большую роль в деле воспитания подрастающего поколения.

 

Об установке стелы воинской славы

Вопрос выбора места, действительно, затянулся. Сегодня слышу как в мой адрес льются обвинения. Но давайте будем объективны. Разделение общества по выбору места установки стелы началось не с меня. Каждый приложил к этому руку. В том числе  негативно сказывается на этом и отсутствие в обществе консолидации – каждый предлагает свое место и считает только его правильным, не прислушиваясь к аргументам других. А установка стелы должна стать для феодосийского общества объединяющим событием, а не являться яблоком раздора.

К сожалению, предложенное на последних публичных слушаниях место по адресу ул. Назукина, 1, в створе аллеи, ведущей к фонтану Доброму гению тоже оказалось спорным. 14 октября прошлого года между управлением капстроительства администрации города и ООО «Северный морской проектный институт» был заключен муниципальный контракт на работы по выполнению инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации с получением положительного результата экспертизы. Предполагаемые размеры монумента были 14,8 на 14,8 метров, глубина основания 2 метра. С декабря прошлого года по февраль текущего Крымский региональный центр археологических исследований проводил полевые работы (разведку с шурфировкой) на месте предполагаемой установки стелы. Предоставленный ими отчет получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, которая была проведена аттестованным экспертом. В соответствие с актом госэкспертизы и отчетом, культурный слой на данном земельном участке не выявлен. Однако,  в выводах четко указано, что он находится в зоне охраны археологического культурного слоя и зоне строгого регулирования застройки, режим использования которых предусматривает проведение археологического наблюдения за производством земляных работ. Кроме того, предусмотрен четкий регламент в случае обнаружения в ходе этих работ археологических предметов. Вероятность обнаружения признаков археологического наследия здесь велика, что повлечет приостановку работ, проведение дополнительных археологических исследований, стоимость которых превышает 15 миллионов рублей. Сроки таких работ могут длиться от 6 месяцев до 3 лет. Поэтому было принято решение о поиске альтернативных площадок для установки стелы. Сейчас жителям Феодосии предложено два варианта –  на проспекте Айвазовского в районе светомузыкального фонтана и в акватории Феодосийского залива в районе Набережной Десантников (напротив памятника Феодосийскому десанту). Посмотрим на результаты голосования, которые обязательно будут учитываться.

 

Каково будущее Генуэзской крепости

Согласно информации филиала  "КрымБТИ" по Генуэзской крепости отсутствуют зарегистрированные права. Постановку объектов крепости на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности муниципального образования можно осуществить на основании декларации об объекте недвижимости и изготовленных технических планов.

Подготовка деклараций на объекты недвижимости и технических планов требует проведения топосъемки, формирования земельных участков, регистрации права собственности муниципального образования городской округ Феодосия на сформированные земельные участки.

 

Золотой пляж

Прокурор города Феодосии  обратился в суд с административным исковым заявлением с требованиями о признании бездействия Администрации города незаконными, о возложении обязанностей принять меры, направленные на охрану объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, в том числе необходимые для создания особо охраняемой территории местного значения на береговой полосе побережья Феодосийского залива, расположенной  между селом Береговое и  поселком Приморский, а также прибрежных участках соленых озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь.

Решением Феодосийского городского суда Крыма 27 сентября прошлого года  исковые требования прокурора города Феодосии  были удовлетворены частично - признано незаконным бездействие Администрации города и принято решение обязать ее в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры, направленные на охрану объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу.

29 января текущего  года Верховный суд Крыма отменил решение Феодосийского городского суда и вернул его с поправками в суд первой инстанции для нового рассмотрения.

Прокурор города Феодосии, уточнив исковые требования, вновь  подал иск. Решением Феодосийского городского суда  от 04.06.2020 исковое заявление прокурора города Феодосии оставлено без удовлетворения.

Тем не менее, Администрацией города Феодосии проводятся мероприятия по защите и охране окружающей среды, в том числе мероприятия по созданию  ООПТ.

Решением 12 сессии Феодосийского городского совета от 28.02.2020 № 84 до МКУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Феодосии Республики Крым» в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды в городском округе Феодосия на 2018-2020 годы» доведены денежные средства в сумме 800,00 тыс. рублей.

Муниципальной программой «Охрана окружающей среды в городском округе Феодосия на 2018-2020 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Феодосии Республики Крым от 23.03.2020 № 719,  запланировано проведение мероприятий: «Выполнение работ по научному обследованию, функциональному зонированию, геодезии, общему экологическому обследованию территории в с.Береговое, район Золотого пляжа».

В рамках данного мероприятия будут выполнены следующие работы:

- научное и общее экологическое обследование территории;

- геодезические работы (полевые работы);

- функциональное зонирование (будут установлены зоны для осуществления какой-либо деятельности, в том числе и охранная зона особо охраняемой природной территории).

Подготовлен проект решения Феодосийского городского совета  «Об утверждении Порядка создания особо охраняемой территории местного значения на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым» для последующего утверждения на заседании сессии Феодосийского городского совета в конце июня.

Постановлением Администрации города Феодосии от 10.06.2020 № 1430 создана рабочая группа по созданию и ликвидации особо охраняемых территорий местного значения на территории муниципального образования городской округ Феодосия». По моему предложению в состав рабочей группы с их согласия включены и общественники-экологи.

Постановление вступит в силу с 01.07.2020 после вступления в силу Порядка создания особо охраняемой территории местного значения на территории муниципального образования городской округ Феодосия.

 

(Продолжение см. по ссылке).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (27):
  • smile 22.06 в 09:20 #
    0

    крокодил не ловится, не растет кокос.

    • turel 22.06 в 10:02 #
      0

      Да, пропал Золотой пляж...

      • 8788 22.06 в 10:17 #
        -1

        В Бразилии на пляже Копакабана краснокнидников полным полно, но никто из-за этого истерики не катает.
        А даже наоборот, вся багема туда едет потусить и надурковаться

        • Игорь Руднев 22.06 в 11:30 #
          4

          Да простит модератор "Кафы" моё негодование по поводу очередной лжи, уклонившегося почему-то вновь от темы, тварища под номером 8788 (только лишь во сне бывавшего в очень далёкой от Крыма Бразилии), но не могу опять пройти мимо этой лжи и попросить показать на фото, где же именно расположены здания : на территории этого совсем не краснокнижного пляжа или же за его пределами ?



          И если уже этот тварищ снова уводит нас от феодосийских проблем в сторону Бразилии, то хотелось бы ему также напомнить и то что ,несмотря, на очень коррумпированную бразильскую власть там всё таки заботятся и не застраивают такие места как :

          • 8788 22.06 в 12:27 #
            1

            Не буду напоминать про Ломброзо, считавшего многословных мошенниками, но приведите примеры, где и как в пределах городской черты, на узкой полосе песка, рядом с международной трассой организованы заповедники для краснокнижных растений.
            Дайте ссылки, копии источников, мнение узконапрвленных специалистов.

            • Игорь Руднев 22.06 в 13:37 #
              3

              Зачем искать то, что уже и так было у нас под самым носом ?
              Но из-за алчности некоторых и упоротых ихних защитничков теперь мы всего этого лишаемся. В Крым приезжало в прошедшие годы даже намного больше чем сейчас людей и всем всегда места хватало для отдыха. И очень мало кому в голову тогда приходило всё закатывать в асфальт и бетон также как сейчас.
              Если Вам , например, достанется в наследство участок земли , на котором будет возможность сохранить хоть и небольшой кусочек первозданной природы для себя и для своих детей и внуков, разве Вы лишите их такого уголка ради постройки своего гигантского дома из стекла и бетона, в котором будете затем всей своей семьёй чахнуть ?



              • Игорь Руднев 22.06 в 14:19 #
                0

                Да благодаря таким же защитничкам некоторых наших тВарищей даже не в пределах городской черты уничтожается и Бакальская коса и многие другие наши крымские заповедники,заказники, парки...

                Бакальской косе грозит экологическая катастрофа
                https://www.youtube.com/watch?v=1OcMmgvek54
                25 апр. 2019 год. Первый Севастопольский ТВканал

                Бакальской косе грозит экологическая катастрофа. К необратимым изменениям в природной среде может привести ... бизнес – добыча песка. Общественники Крыма пытаются предотвратить экологическую катастрофу. Напоминают, Бакальская коса — природный заповедник, куда входят пляж, парк, озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс. Активисты говорят, предприятия, добывают песок в промышленных масштабах с 2015 года. За это время над ландшафтно-рекреационным парком нависла угроза. Сильно пострадали пляжи села Стерегущее, чья территория практически превратилась в болото.

                • 8788 22.06 в 14:50 #
                  1

                  Опять психологическая проекция?
                  Кто и главное где посмел обратиться к Вам, назвав тварисчем, кто посмел уничтожитт Вашу детскую кроткость и нежность?
                  Назовите их имена, я оторву им бошки !

                  Да, вот самый маленький заповедник мира.
                  Занесен в гиннесса.
                  230 га.

                  Какова пложадь золотого пляжа?

                  • Игорь Руднев 22.06 в 15:09 #
                    -2

                    Разве любовь к своей Родине ,земле , к своему краю должна непременно измерятся в количестве гектаров
                    Разве Вы никогда не задумывались о значении этих пословиц :

                    • foxm 22.06 в 16:19 #
                      -1

                      Любовь к Родине и Аким Доветров. Звучит.



          • Кто протекающий потолок под худой крышей?

            • quasar 22.06 в 10:49 #
              0

              Счастливые обладатели договоров на благоустройство навесами и лежаками не отделаются. Чтобы сделать пляжные участки если не популярными, то хотя бы посещаемыми они вынуждены будут обустроить парковку и заходы в воду. Пляж гостиницы "Алые паруса" обустроил всю акваторию и наверняка, сильно потратился заказчик.

              • Karantinsky 22.06 в 11:02 #
                10

                Есть предложение по Золотому пляжу. Отказать всем в аренде, запретить какую-либо деятельность на пляже, оставить пляж как и был в состоянии "дикий", рекультивировать то, что там напахали и настроили. Далее, перегородить въезд и запретить там гадить в палатках. Сделать парковку на обочине для желающих подъехать к пляжу. Будет пляж с легкой доступностью на автомобиле, без шалманов, ходить по нему только пешком, ничего из краснокнижного не растопчут, раз не растоптали до сих пор. Из цивилизации поставить табличку, что на пляже спасение не обеспечивается. И все. Никаких экпертиз и прочей тягомотины. Оставьте людям, не желающим нюхать вонь от шалманов и слушать их музон, сидеть под навесами и в шезлонгах хоть кусочек пляжа в естественном состоянии. И таких людей не мало будет.

              • Игорь Руднев 22.06 в 11:52 #
                -2

                Зачем давать вновь обещания
                и дважды в мэры ,Болт, ходить ?
                За что тебе лимон в год платим ,
                чтобы не нам , а Гоблину служить ?

                • sunsun 22.06 в 13:22 #
                  6

                  Фестиваль "Таврида", застройка бухты Капсель, Меганому -- хана;
                  Опук больше не заповедник;
                  Золотой застроен, краснокнижным хана;
                  Засранный Коктебель с многоэтажками Лукичёва;
                  Стройка под Кара-Дагом;
                  --==ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ==--

                  • Simorona 22.06 в 13:28 #
                    0

                    Во многих учреждениях культуры также проводятся работы. Я стесняюсь спросить, а в городском ДК когда сделают нормальный зал? Это позорище: сцена совдеп, пол потёртый, как буд-то не главный зал старинного города воинской славы, а заштатного посёлка. И это не первый год.

                    • Черномор 22.06 в 13:50 #
                      1

                      И я стесняюсь спросить, ватерклозеты в ДК Коктебеля, Насыпного, Берегового куда будут сливаться,если в сёлах нет канализации?
                      Может борьбу за культуру следует начинать с организации инфраструктуры, соответствующей нашему времени?

                      • Simorona 22.06 в 15:19 #
                        1

                        как говорит моя подруга-комендант общежития: "Всё начинается с туалета".

                    • Lucas 22.06 в 19:37 #
                      2

                      В Александровском саду в Москве надпись Феодосия, среди городов Воинской славы появилась в течении нескольких недель, после присвоения. Уже пошел ШЕСТОЙ год, как в нашем городе не то, что Стелу установить не могут, с местом до сих пор не в состоянии определиться.

                      • Michail Svetlov 22.06 в 20:03 #
                        -1

                        Если вы меня разбудите через 100 лет и спросите, что делают в Феодосии, я отвечу: ищут место для установки стелы воинской славы, дебилы, блт.

                        • Гуливер 22.06 в 21:15 #
                          -1

                          Да Бог, что-бы это уродство вообще никогда не поставили.

                      • prezident 22.06 в 20:37 #
                        0

                        Michail Svetlov, это было гениально!

                        • Черномор 22.06 в 22:15 #
                          0

                          Бездарность и бесполезность феодосийского руководства раскрывается в двух статьяхhttp://www.c-inform.info/news/id/86618
                          И где тут дороги Феодосии?

                          http://www.c-inform.info/news/id/86605
                          Почувствуйте разницу.

                          • feodoros 23.06 в 00:34 #
                            -1

                            Стелла однозначно должна находиться в море,один к одному как в Севастополе памятник затонувшим кораблям!

                            • Алексей 23.06 в 10:59 #
                              -2

                              Какие говорящие и подбирает путин для руководителей Феодосии. То крысин, то болтуненко.

                              • Loco 23.06 в 15:43 #
                                2

                                Вопрос один? Что мы детям и внукам оставим после своей гениальной деятельности. Давайте все в бетон и шалманы. Это по Коктебелю и Золотому.
                                А насчет стелы. Вычистить рядом с памятником "Феодосийскому десанту 1941" эту территорию, включая и "погибшие в неравной схватке с историей" ржавые корабли на пирсе, и ту площадь где раньше располагался концертный зал. Сделать красивую площадь-набережную с размещенной на ней стеллой "Города воинской славы", памятником "Феодосийскому десанту 1941", памятным знаком военным морякам крейсеров "Красный Крым" и "Красный Кавказ" и назвать её "Площадью воинской славы". Там места хватит для проведения всех городских мероприятий и парадов, а не перед жд.вокзалом. А в море это заманчиво, но туда на каждое мероприятие придется в плавь добираться. Доступно будет только избранным, с ветерком да в катерке.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.