X

Сергей Бовтуненко: «Сразу все проблемы не решить, постепенно – всё сделаем!» (Часть II)

07:44 23.06
В последнее время во многих уголках Феодосии можно отметить проведение строительных работ – это и ремонт образовательных учреждений, обновление фасадов жилых домов, дорожные работы. Что думает об этом глава администрации города Сергей Бовтуненко.
Сергей Бовтуненко:  «Сразу все проблемы не решить, постепенно  –  всё сделаем!»  (Часть II)

Фото из архива газеты "Кафа"

(Продолжение. Часть I см. по ссылке).

 

Обновленные участки дорог и тротуаров

В последнее время были проведены работы по обновлению мощения на ул. Вити Коробкова возле музея сестер Цветаевых, на переулке Базарном, уложена тротуарная плитка на остановке «Кампари» на ул. Крымская, на остановке «Мост» на Карантине. В прошлом году проводилась масштабная работа по ремонту дорог и тротуаров по переулку Тамбовскому, улицам Грина, Ленинградской. В этом году завершен ремонт ул. Ялтинской.

Но не только в Феодосии ведутся работы в сфере дорожного хозяйства. В этом году был выполнен ремонт участков автодорог по ул. Ленина в селе Насыпное, ул. Бондаренко в Орджоникидзе, пер. Школьному в Коктебеле, ул. Фестивальной в Щебетовке, ул. Железнодорожной в Приморском.

Обращаем внимание и на внутриквартальные проезды. В этом году планируем завершить ремонт  проезда на ул. Гарнаева, 63-65 и 67-69, на Симферопольском шоссе, 29-31, ул. Куйбышева, 2,  ул. Советская, 7-9, ул. Челнокова, 76 и ул. Морозова в Приморском.

В ближайшие дни начнутся работы по нанесению дорожной разметки.

 

Ремонт улицы Куйбышева

- В рамках заключенного муниципального контракта с ООО «Агрий» на сегодняшний день на ул. Куйбышева завершены работы по монтажу бордюрного камня, частично проведены работы по укладке тротуарного камня. До конца месяца планируется завершить работы по укладке асфальтового покрытия на тротуарах и проезжей части. Проводя столь масштабные работы по ремонту улицы, нельзя было оставлять на ней аварийные и больные деревья.

В соответствии с поручением главы Крыма в порядок сноса зеленых насаждений, расчета и оплаты компенсационной стоимости зеленых насаждений на территории Феодосии, утвержденный решением 123 сессии Феодосийского городского совета от 26.04.2019 № 1188, внесены изменения относительно состава комиссии (решение 13 сессии Феодосийского городского совета 2 созыва от 14.04.2020 № 103).

С 14 апреля в состав комиссии по обследованию зеленых насаждений включаются представители Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

29 апреля 2020 года с участием представителей Министерства экологии и природных ресурсов Крыма были обследованы зеленые насаждения вдоль улично-дорожной сети по ул.Куйбышева (от перекрестка с ул.Победы до пер.Беломорский). В ходе комиссионного обследования установлено, что зеленые насаждения в количестве 47 штук  являются аварийно-опасными, что подтверждается актом  обследования зеленых насаждений и порубочным билетом от 29.04.2020 №33). С целью сохранения зеленых насаждений на территории, снесено 38 деревьев, имеющие  наибольшие повреждения и дефекты стволов различного происхождения.

В октябре 2019 года был обследован участок вдоль улично-дорожной сети по ул.Куйбышева (от перекрестка с ул.Назукина до ул.Победы). В ходе комиссионного обследования установлено, что зеленые насаждения в количестве 98 штук являются аварийно-опасными (акт обследования зеленых насаждений и порубочный билет от 16.10.2019 № 146/1). Из них снесено 74.

Взамен  112 снесенных деревьев по ул.Куйбышева будут высажены кустарники и деревья, которые устойчивы к загазованности.

В июне запланирована посадка кустарников. Посадка деревьев будет проведена осенью (сентябрь-октябрь), так как наиболее оптимальным временем посадки растений являются весна и осень, когда растения находятся в состоянии пониженной активности физиологических процессов. По деревьям принято решение, что это будет татарский клен.

 

Проекты по благоустройству дворовых территорий

В прошлом году устанавливались и спортивные площадки, и детские игровые, причем, не только в городской черте, но и в селах, поселках округа. И хочу сказать, что там, где сами жители бережно относятся к ним, площадки в хорошем состоянии, они востребованы нашей детворой. Как пример можно отметить площадку на ул. Гарнаева, 75. Уже в этом году установили детскую площадку во дворе домов на ул. Советской, 18. Слышим положительные отзывы от жителей.

В рамках выполнения постановления Совета министров Крыма запланировано благоустройство четырех дворовых территорий и общественной территории — Комсомольского парка. По проекту благоустройства дворовых территорий  на ул. Челнокова, 64 и 90 получено положительное заключение, проекты по остальным территориям находятся в «Госстройэкспертиза». Это дворы на ул. Дружбы, 42 и ул. Федько, 103.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.84 +
Комментарии (6):
  • Игорь Руднев 23.06 в 09:23 #
    -1

    • Simorona 23.06 в 13:08 #
      2

      то есть о вони из канализации, вытекающей в Феодосийском заливе и Коктебельской бухте речи нет...?

      • Игорь Руднев 23.06 в 16:05 #
        -1

        "...зеленые насаждения в количестве 98 штук являются аварийно-опасными"
        Да уже лишь за то, что этот "спаситель" спас нас от сотни деревьев, ему надо в ноги низко поклониться ! Ведь это аж целая сотня трупов могла быть как минимум .
        А что вонь ? Она же никого не убьёт и вонь ему победить как два пальца об асфальт , а с деревьями сражаться это не каждому под силу

      • Eugen 23.06 в 18:33 #
        2

        Объяснение вони будет в 44 части выступления мера Бовтуненко, которая будет опубликована через 3 года...

        • Игорь Руднев 23.06 в 23:14 #
          0

          А случайно не подскажите в какой части его доклада надо ожидать оправдания по поводу сноса таких незаконно возведённых объектов как дом верх дном,туалет в Комсомольском парке и многих других ?

          04.25.2020 год Выявлены новые объекты самостроя в Феодосии
          https://kafanews.com/novosti/167517/vyyavleny-novye-obekty-samostroya-v-feodosii_2020-04-25

          "В Феодосии выявлено три объекта, строящиеся без соответствующего разрешения и не соответствующие требованиям к объектам капитального строительства, установленным Градостроительным Кодексом РФ и правилами землепользования и застройки. Одно из сооружений находится в поселке Курортное на улице Пионерской 16-В. Еще два в Феодосии: дом по улице Федько 51 и «общественный туалет» в Комсомольском парке по улице Федько 36Г, о строительстве которого «Кафа» неоднократно писала. Напомним, что глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко при встрече с журналистами утверждал, что реконструкция туалета в Комсомольском парке необходима, что проведена претензионная работа с собственником, что архетип объекта согласован с Отделом торговли и Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии, соответствует их критериям и принятому архитектурному облику объекта торговли. Предполагалось, что это будет комплексное сооружение: общественный туалет, торговый объект и детская площадка на прилегающей территории.

          По всем выявленным фактам незаконного строительства Службой государственного строительного надзора Крыма направлены соответствующие уведомления в адрес органов местного самоуправления для подачи исковых заявлений в суд о сносе незаконных построек."

        • feogeo 23.06 в 20:45 #
          1

          "В ближайшие дни начнутся работы по нанесению дорожной разметки." Как наносят разметку - то ездить без нарушений невозможно. Хоть кто-то это контролирует? ГИБДД , УЖКХ , отдел траспорта ?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.