X

В Феодосии продлили сроки интернет-голосования по выбору места для стелы Города воинской славы

08:59 24.06
Как уже рассказывала «Кафа», с 12 июня на правительственном портале началось голосование в опросе по выбору места установки стелы.
В Феодосии продлили сроки интернет-голосования по выбору места для стелы Города воинской славы

В Феодосии продлили сроки интернет-голосования по выбору места для стелы Города воинской славы

Властями Феодосии принято к голосованию два варианта установки стелы – на проспекте Айвазовского перед Светомузыкальным фонтаном и в акватории Феодосийского залива рядом с Набережной Десантников.

И если предложение установить стелу в акватории звучит впервые, то вариант установки перед Светомузыкальным фонтаном горожане уже неоднократно обсуждали, в том числе, и на публичных слушаниях, проходивших в предыдущие годы. Так, почетный житель города Феодосия Аида Алексеевна Касаткина обращала внимание, что место, где находится Светомузыкальный фонтан, является оползневой зоной. Аида Алексеевна рассказала, как в начале 60-х годов собственными глазами видела, как сползла лестница. Почему об этом факте забыли в феодосийской администрации – остается неясным.

Уже 18 июня голосование должно было завершиться, однако власти города приняли решение его продлить. Те, кто не успел отдать свой голос, смогут сделать это до 30 июня включительно.

За тот или иной эскизный проект можно проголосовать на официальном сайте муниципального образования городской округ Феодосия на правительственном портале Республики Крым в разделе «Информация для граждан» по ссылке  https://feo.rk.gov.ru/stela-opros.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • мостостроитель 24.06 в 09:38 #
    6.3

    Игра-"Найди место для Стелы",продолжается! Такими темпами,поучаствовать в ней,смогут даже внуки сегодняшних чиновников...

    • PyroBolt 24.06 в 09:52 #
      2

      Элеонора Ищенко! Пожалуйста, обратите внимание, что корректная ссылка на опрос https://feo.rk.gov.ru/stela-opros
      А то может еще не все читатели "Кафы" успели проголосовать...

      • smile 24.06 в 10:07 #
        5.7

        ну, такое. На менгирь смахивает. Памятник десанту на набережной это людям которые действительно этого заслужили. А стела эта к чему? Орел этот с верху зачем? Десант за него умирал?

        • Eugen 24.06 в 10:10 #
          6.7

          А как быть с мнением тех, кто не согласен с установкой этой стелы вообще? Кому она вообще не нужна? Тем, кто хочет, что бы город был просто красивый, удобный и добрый без этих стел и воплей о городе побед и воинской славы? Чтобы не было этой многовековой вони на Галерейной? С чистой Байбугой? Без речки-вонючки на насосной? Неужели, если эту стелу поставить, все вопросы, которые не решаются десятилетиями, решатся сразу?

            • smile 24.06 в 10:32 #
              6

              а что на парад смотреть? Каждый год одно и тоже. Вы же взрослый человек? Откуда такой ажиотаж?

              • Eugen 24.06 в 20:23 #
                5

                Ещё один пламенный патриот:) Этот уже стрелять даже хочет:) Явный левацкий террорист:) А может, и правый - их теперь не разберёшь:) Нет, наверно, всё-таки правый. Завтра скажет:)

              • Эк чего вы захотели! Чтоб было непатриотично, как в презренной Гейропе! Нет уж, власти Феодосии обязаны установить стеллу - так федеральный центр повелел (не установят - значит враги народа). Ну, а бабло на этом попилить - то святое. Главное, чтобы городу уродства не добавили. Поэтому я за вариант в море, причем как можно дальше от берега, чтобы три дня до нее плыть.

              • Eugen 24.06 в 10:34 #
                5

                Вы очень плохо воспитаны, молодой человек. Обидно за Ваших родителей, что они не смогли внедрить в Ваше воспитание самое простое и уважительное обращение к старшим людям. Хотя это свойственно всем пламенным патриотам...

                • Власти Феодосии не провели голосование на какой улице перекладывать асфальт и выкорчёвывать деревья, и какие деревья высаживать.
                  Взлохматили самую непроблемную улицу в центре города.
                  Но пятый год примеряются с устройством стелы.
                  А фантасмагорический проект в акватории Феодосийского залива в чью голову-то пришёл? Озвучьте имя озарённого!

                  • Mitridat 25.06 в 03:39 #
                    0

                    А фантасмагорический проект в акватории Феодосийского залива в чью голову-то пришёл? - художника каждый может обидеть...

                  • Xiom 24.06 в 11:17 #
                    2

                    Не нравятся оба варианта! Где проголосовать против обоих?

                    • Игорь Руднев 24.06 в 11:22 #
                      3

                      А чьей конкретно воинской славе надо сооружать стелу ? Тех ,кто построил здесь крепость и мужественно оборонял её веками или тех ,кто её потом разрушил ? Можно уточнить ?

                      • natta 24.06 в 13:30 #
                        7

                        а, может, места отдыха сделать красивыми и удобными для отдыха? с бесплатными тренажерами и качелями, фонтанчиками для питья, туалетами? а памятные места- торжественными и уместными, а то убогая детская площадка аттракционов на фоне ржавых кораблей, разрушенная башня Константина, убитая галерея, на набережной не видно моря- пиво, пицца, веранда... и аромат ливневки, очень подходит, чтобы вдохнуть и произносить патриотические речи

                        • Не волнуйтесь, все это будет - скоро сказка сказывается. да не скоро дело делается. Вы же читали, что будут набережную модернизировать за млрд. Вот поставим стелу, построим школу, ТРЦ, чет еще в списке было - запамятовала, а там и набережная, и спортивный центр - Вы только верьте.

                          • Болек 25.06 в 02:13 #
                            1

                            "Вы только верьте."
                            Главное, чтобы башня Константина верила и держалась.

                        • Место будет выбрано, когда и у нас депутаты, как:

                          Депутаты Саратовской областной думы устроили массовую драку во время заседания — в ход пошли пластиковые бутылки и обливания водой. «Яблоком раздора» для представителей «Единой России» и КПРФ стали недавние оскорбительные высказывания единоросса Дмитрия Чернышевского. Депутаты спорили об этичности его слов на заседании, и у парламентариев «нервы не выдержали».

                          Забавно посмотреть:
                          https://www.youtube.com/watch?v=kY5FjDpnfYQ

                        • feodoros 25.06 в 14:22 #
                          -1

                          Однозначно стелла должна расположиться в море напротив памятнику Феодосийско Керченского десанта,именно за это событие Феодосии дали звание Город Войнской Славы,десантники выходили из моря,а не из цветомузыкального фонтана,значит памятник должен находиться в море по примеру пямятника затонувшим кораблям в Севастополе,там события в море происходили и пямятник в море и у нас в море десант в Феодосии значит стелла должна обязательно расположиться в море всё логично...

                          • Loco 25.06 в 20:41 #
                            -0.7

                            "Стела воинской славы" в Городе Воинской славы должна быть. Это вопрос не должен обсуждаться. Он решен. ФЕОДОСИЯ и ФЕОДОСИЙЦЫ старшего поколения это заслужили. Данная стела это дань памяти поколению победителей. Не нашим поколениям внуков и правнуков победителей. Мы к подвигу наших предков не причастны. К сожалению и похвастаться чем-то реальным пока не можем. Так давайте хоть постараемся сберечь память и славу того героического поколения. Это не пафосные - патриотические слова, это наше уважение людям, которые ценой своей жизни спасли мир. Кому не нравится, могут к стеле не ходить. По принципу проходите мимо.
                            Оба места, выбранные для голосования, по моему мнению, неудачные. Стела должна быть в доступном месте и ясно, что не около цветомузыкального фонтана. Это все-таки своеобразный знак уважения, памяти и совести перед старшим поколением. В море тоже место не доступное. Туда только избранные на катерках смогут добираться, а простому народу только вплавь. Это не правильно. Да и город живой не утонул и не утопили.
                            Можно установить стелу именно на набережной рядом с монументом "Феодосийскому десанту 1941г.". Убрать там весь этот хлам с будками, включая и кладбище ржавых "погибших в мирное время" кораблей. Облагородить всю эту площадь, включая и место, где был раньше концертный зал. Поставить лавочки, сделать нормальные аллеи, ограждение декоративное, освещение и тд. и тп. Там в принципе места хватит и для проведения городских мероприятий, а не перед жд. вокзалом. В полемику вступать не собираюсь и не претендую на самую правильную версию. Я просто высказал свое мнение.

                            • albatros1947 26.06 в 17:57 #
                              0

                              Когда крымчанам выплатят вклады СССР?

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.