X

Жительница Крыма, став жертвой мошенников, лишилась более 257 тыс. рублей

06:22 25.06
Жительница Крыма, став жертвой мошенников, лишилась более 257 тыс. рублей

Жительница Крыма, став жертвой мошенников, лишилась более 257 тыс. рублей

Доверие незнакомцам и паника - это две основные причины, по которым многие граждане расстаются с собственными денежными средствами. Большинство всех мошенничеств происходит по средствам мобильной связи или при пользовании интернета. Люди, услышав от кого-то о несанкционированном снятии денежных средств с банковской карты, в панике разглашают конфиденциальную информацию и становятся жертвой преступлений.

Так, 70-летняя жительница города Красноперекопска неожиданно получила на мобильный телефон с неизвестного номера, но с обозначением, что якобы из банка, СМС о списании со счета денег в сумме 1700 рублей. До этого пенсионерка получила сообщение о том, что ей зачислен платеж. Этой картой женщина давно не пользовалась, деньги со счета не снимала. А так как многие годы она на этом счете копила на ремонт, пенсионерка пришла в состояние шока. Увидев номер для справок под роковым сообщением, она тут же на него перезвонила. Приятный мужской голос сообщил перепуганной женщине, что деньги ей вернут к вечеру, так как сняли по ошибке и попросил назвать секретные коды из СМС-сообщений и CVP-код с обратной стороны банковской карты. Когда пенсионерка увидела, что с карты списали более 257 тыс. рублей, она  бросилась в ближайшее отделение банка, где подтвердили ее догадки о том, что она стала очередной жертвой мошенников.    

Возбуждено уголовное дело, сотрудниками полиции принимаются меры по установлению личности злоумышленников и их изобличению.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам: никому не сообщайте трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, а также поступающие CМС-коды для подтверждения банковской операции. Если у вас начинают про них спрашивать незнакомые люди, лучше сразу прервать разговор! Если вы знаете о случаях мошенничества или сами стали жертвой злоумышленников, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы, сообщает МВД Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 25.06 в 10:19 #
    0

    Лучше МВД пусть объяснит откуда мошенники берут неучтенные сим-карты и в отрытую пишут об списании с карты 1700 рублей?

    • Drakk 26.06 в 00:33 #
      -1

      Где в статье написано о неучтенной карте? Там речь идет о неизвестном для бабули номере. А карта учтена еще при выпуске уверяю вас, и все ее передвижения по стране тоже учтены, давно. И кстати, где все те нытики, плакавшие о нищих Крымских пенсионерах? 257 тонн у 70 летней бабули, нехило с 2015 года? За 5 лет?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.