X

Доставка грузов в Крым железной дорогой значительно подешевеет

14:03 25.06
Доставка грузов в Крым железной дорогой значительно подешевеет

Фото из открытых источников

После запуска товарных поездов по железнодорожной части Крымского моста тариф на перевозку грузов по железной дороге в Крым снизится на 27-50 процентов, сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

- Доставка грузов подешевеет благодаря исключению из транспортной цепочки стоимости услуг железнодорожной паромной переправы, - отметил в крымском Минтрансе. - В зависимости от класса и рода груза снижение может составить от 27 до 50 процентов.

Вместе с тем в ведомстве считают, что большинство портов Крым после начала движения грузовых поездов получат дополнительный грузопоток и стимул развития.

- Сейчас грузовая и железнодорожная инфраструктура крымских портов готовится к открытию грузового железнодорожного сообщения с 1 июля. - Это касается обеспечения транспортной доступности мощностей терминалов и обработки грузов в морских портах, где сейчас обрабатываются инертные материалы, металлопрокат, пакетированные и тарно-штучные грузы, а также зерновые и генеральные грузы.

Сейчас ведутся переговоры о поставке зерна по железной дороге с юга и средней части России. После накопления судовых партий в портах они возможно смогут отправляться в Сирию, Египет, Турцию.

После запуска товарных поездов по железнодорожной части Крымского моста тариф на перевозку грузов по железной дороге в Крым снизится на 27-50 процентов. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

Сейчас ведутся переговоры о поставке зерна по железной дороге с юга и средней части России. После накопления судовых партий в портах они смогут отправляться в Сирию, Египет, Турцию и страны Европы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Serg06 25.06 в 15:15 #
    2

    "...и страны Европы." А что, санкции уже сняли?

    • PyroBolt 25.06 в 15:31 #
      2

      Наверное на Сербию намекают.

    • Eugen 25.06 в 16:06 #
      4

      А как зовут этого сказочника? В гоблинате много чего говорят и об экспорте, и о скором снятии санкций, опять же о поисках воды и о снижении заболеваемости... Когда же им эта говорильня надоест? Когда у них дела со словами не будут расходиться?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.