X

Экс-духовника Поклонской схиигумена Сергия лишили сана

16:20 03.07
Экс-духовника Поклонской схиигумена Сергия лишили сана

Фото crimea.ria.ru

В Екатеринбурге состоялось очередное заседание церковного суда, на котором рассматривали дело экс-духовника Натальи Поклонской схиигумена Сергия (Николая Романова). Суд постановил лишить его сана, пишет екатеринбургский новостной портал E1.RU.

"Суд постановил признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, извергнуть схиигумена Сергия из священного сана. Просить правящего архиерея обратиться с ходатайством к патриарху об утверждении извержения из сана схиигумена Сергия. Во время разбирательств в суд стали поступать обращения очевидцев, утверждающих о жестоком обращении с детьми в монастыре. Суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование", - сообщил журналистам протоиерей Николай Малета.

Схиигумен Сергий был лишен права проповедовать в конце апреля 2020 года после того, как он опубликовал видео с критикой в адрес государства, проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, и заявил, что эпидемии COVID-19 не существует. Несмотря на это, он отказался покидать Среднеуральский монастырь и продолжал совершать там церковные обряды.

Сергий признал, что у него была судимость, и в одном из своих видео рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря.

Как сообщалось ранее, схиигумен Сергий – бывший духовник депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, а также ряда других известных людей: участника команды КВН "Уральские пельмени" Дмитрия Соколова, хоккеиста Павла Дацюка и некоторых политиков и бизнесменов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • Eugen 03.07 в 19:02 #
    1

    Молчит Поклонская. Предала своего духовника?:( Теперь надо, наверно, что-то по поводу "Матильды" что-то говорить?

    • Eugen 03.07 в 21:54 #
      0

      Почтение, ГоцмАн:) Вы никак в ортодоксальное православие крестились? И крестик носите? А как с обрезанием быть?

      • Karantinsky 04.07 в 14:23 #
        0

        Ничего нового. Все уже придумано до нас: "истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня". Кто-то всерьез считал эту особу верующей?

        • mr.Stenson 04.07 в 14:52 #
          -1

          Из Поповедения - Что такое верующий человек?
          ---> https://youtu.be/YTohLDgNvGY?t=27
          Я вообще не считаю, что в России есть хоть одна верующая особа

          • Karantinsky 04.07 в 15:51 #
            1

            Если вы про тест на телекинез, то у нас вообще все неверующие. Я, конечно, далек от богословия, так что мои рассуждения основаны чисто на моем здравом смысле. Религия была придумана для того, чтобы человеческое сообщество в конец не оскотинилось. На определенном этапе это сыграло положительную роль. По мере развития науки религия все больше погружалась в мракобесие с чудовищными практиками уничтожения несогласных. По сути, Глебыч прав, это разновидность идеологии в настоящее время. Поэтому, в моем понимании, верующим можно назвать человека, который верит в историю с Иисусом Христом, и в жизни соблюдает заповеди. Обрядовая часть в современном мире далеко не всегда сочетается со сложившимся образом жизни. И она, опять же, с моей точки зрения, не главная. Именно следование в повседневной жизни заповедям в сочетании с пониманием и верой в того, кто это заповедовал, и делает человека верующим. А никак не крестик или многочасовое времяпровождение в храме, когда работы непочатый край, тем более отказ от мяса, когда от работы никто не освобождал. Мне кажется, что в современном мире именно эта нравственная составляющая религии важна, а не то, сколько ты там поклонов отбил и сколько дней постился. Впрочем, следовать заповедям можно и будучи абсолютным атеистом. Но это не отменяет того, откуда эти заповеди к нам пришли.

            • mr.Stenson 04.07 в 16:05 #
              -1

              А вот этот сх, схуиюмен, он убил человека, он нарушил заповеди, он верующий?

              • Karantinsky 04.07 в 20:09 #
                -1

                IMHO он мракобес и экстремист.

      • prezident 03.07 в 19:30 #
        1

        Проще всего схиигумена Сергия посадить за неуплату налогов государству, дабы каждый следующий поп знал своё место и перечил государственной машине.

        • smile 03.07 в 21:16 #
          0

          там еще и счет за услуги силовиков нужно выставить.

          • prezident 03.07 в 21:43 #
            0

            ФСО его охраняет. А как должно быть? Ангелы над ним должны летать и беречь. Ни хрена никаких ангелов не видно.Лимузин, яхта, дворец, золото, деньги...
            Кто-нибудь приведёт пример, когда хоть какой-то поп пришёл в дом к больному СПИДом, раком, туберкулёзом и т.д., и поговорил с ним, исповедовал бесплатно?

            • smile 03.07 в 21:52 #
              1

              Сторонникам Навального за разгон мусора счета выставляют здесь видимо церковь оплатит

        • Чёрный монах, который принял три обета: целомудрия (в это понятие входит и безбрачие), послушания и нестяжания (добровольной нищеты) выступил против церковной знати.

          • Тетя-Мотя 04.07 в 00:22 #
            3

            Если человеку нужен духовник, то вполне возможно, что человек сбежал от санитаров.

              • Karantinsky 05.07 в 10:51 #
                2

                Когда церковники начали при помощи государства закручивать гайки и карать несогласных, это уже было не про богов, это уже стало исключительно про бабло.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.