X

Коронавирус в Крыму и Севастополе: с начала пандемии выявили 1058 заболевших COVID-19

11:31 08.07
Коронавирус в Крыму и Севастополе: с начала пандемии выявили 1058 заболевших COVID-19

Коронавирус в Крыму и Севастополе: с начала пандемии выявили 1058 заболевших COVID-19

По состоянию на утро 8 июля с начала года в Республике Крым коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 804 человек, в Севастополе – у 254 человек (за сутки 7 июля новых случаев не зафиксировано). Таким образом, общее количество случаев COVID-19 на полуострове достигло 1058 человек, согласно данным Минздрава Крыма и пресс-службы правительства Севастополя.

 Из больниц выписаны 795 человек (596 в Крыму и 199 в Севастополе). Скончались 17 человек (12 в Крыму и 5 в Севастополе).

С сегодняшнего дня Минздрав Крыма изменил систему учета погибших в сводной таблице. Ранее там отображались все смерти граждан, у которых было подтверждено наличие коронавируса.

«Сейчас мы показываем именно истинные показатели – людей, которые умерли от коронавируса, – пояснил Крыминформу министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов. – Дело в том, что умирают от сопутствующих заболеваний в большем количестве, и если у них есть коронавирус, но он не повлек за собой смерть – то есть пациент умер не от вирусной пневмонии – то их мы и (в общероссийской системе, в которую подаются данные о смертности) не показываем».

По новой системе учета, за период пандемии в Крыму скончались из-за коронавируса 12 человек. «Каждый случай разбирается. Все эти посмертные исследования длятся до месяца: берется гистология посмертно, ткани исследуются и тому подобное. Если подтверждается, что это коронавирусная пневмония, тогда, естественно, мы это показываем», – добавил министр.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • PyroBolt 08.07 в 13:36 #
    1

    С сегодняшнего дня Минздрав Крыма изменил систему учета погибших в сводной таблице.
    Сейчас мы показываем именно истинные показатели

    Получается, что до "сегодняшнего дня" Минздрав Крыма врал, или, как сейчас модно говорить, приводил "альтернативные факты".

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.