X

Кириенко в Крыму открыл летний сезон молодежных форумов 2020 года

09:14 11.07
Источники: ТАСС
Кириенко в Крыму открыл летний сезон молодежных форумов 2020 года

Фото из открытых источников

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил в пятницу об открытии молодежного форума "Таврида" в Крыму.

"Не случайно, что открытие летнего сезона молодежных форумов в стране начинается именно здесь, на "Тавриде", начинается со смены "Мы вместе". Разрешите объявить форум "Таврида" "Мы вместе" открытым", - сказал Кириенко.

Он добавил, что благодаря проекту "Мы вместе" Россия показала моральное лидерство. "Мы видели, к сожалению, когда под угрозой беды во многих странах люди разбегались по своим норкам. Россия показала, что в сложной ситуации мы не разбегаемся и не прячемся. Мы объединяемся плечом к плечу и помогаем тем, кто в этом нуждается. И это важнейшая победа, может с нравственной точки зрения не менее важная, чем физическая победа над вирусом", - добавил Кириенко.

Он отметил, что во время повсеместного режима самоизоляция молодые деятели культуры оказывали поддержку россиянам. В частности, они организовывали концерты, посвященные Дню Победы во дворах ветеранов Великой Отечественной войны.

Форум "Таврида" впервые прошел в Крыму в 2015 году и за прошедшие годы стал одной из самых крупных и узнаваемых площадок для творческой молодежи в стране. С прошлого года он проводится около Судака. В бухте Капсель постепенно строится арт-резиденция "Таврида" - комплекс с капитальными зданиями, что позволит через несколько лет проводить мероприятия в любое время года. Прошлый сезон для "Тавриды" стал рекордно долгим - смены проводились с 11 мая по 5 октября. В этом году также планировался длинный сезон, однако планам помешала пандемия.

Акция "Мы вместе" началась 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Что мы делаем, когда собираемся вместе? Я не знаю, я уже пьяный прихожу. - из КВН.

    • YuVe 11.07 в 10:47 #
      2.5

      роба на нём однако в полосочку, символично это как-то и показательно

      • albatros1947 11.07 в 20:22 #
        1.5

        И откуда же они собирают в Крыму столько бездельников?

        • Karantinsky 12.07 в 09:44 #
          0.5

          Сколько земли отжали в районе Капселя под этот шалман! Заборов понаставили, к морю не подойти. Какого черта надо столько территории огораживать? Ну выделили этим бездельникам площадку, пусть себе тусят, если хотят, зачем остальным людям при этом в карман срать? Да вообще, что это за страсть к заборам, шлагбаумам, вышками и вертухаям?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.