X

На Дальнем Востоке возобновились митинги в поддержку Фургала

09:11 19.07
На Дальнем Востоке возобновились митинги в поддержку Фургала

Фото ТАСС

Несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возобновились в городах Дальнего Востока, передает "Интерфакс".

В Хабаровске митинг на площади имени Ленина у здания правительства Хабаровского края начался около 12:00 по местному времени (5:00 мск). Участники не отказались от его проведения, несмотря на жару выше 30 градусов. Несанкционированная акция началась и в Комсомольске-на-Амуре.

Также акция в поддержку Фургала проходит во Владивостоке у памятника Борцам за власть Советов. Участники развернули плакаты и скандируют лозунги в поддержку губернатора и жителей соседнего региона. Полиция по громкой связи предупреждает об ответственности за несанкционированные митинги. Одновременно на площади проходит сельхозярмарка. Правительство Приморского края в телеграм-канале предупредило, что на площади пройдет дезинфекция. Уточняется, что обработка пройдет специальным обеззараживающим раствором с применением трех спецмашин. Территория памятника огорожена, мойка уже началась.

Как сообщалось, в Хабаровске уже восьмой день продолжаются уличные акции после ареста губернатора края Сергея Фургала. Первый митинг, по подсчетам полиции, собрал от 10 до 12 тыс. человек. К шествию 17 июля, утверждают хабаровской мэрии, присоединились "до 10 тысяч человек - на 30% меньше, чем в прошлые выходные".

  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство. Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • mr.Stenson 19.07 в 10:06 #
    2

    -"Надеюсь, это не повлияет на размеры пошлины?
    Ничего, сочтемся, сочтемся !"

    https://youtu.be/8IkYl5Xs2u0?t=1854

    • smile 19.07 в 10:52 #
      3

      Местным патриотам от сюда лучше видно, почему там либерасты на деньги Госдепа бесятся.

      • Мышкинс 19.07 в 19:12 #
        0.4

        "...Любопытно: с каждым поколением дети всё хуже, а родители всё лучше; отсюда следует, что из всё более плохих детей вырастают всё более хорошие родители.
        Веслав Брудзиньский (1920–1996) — польский сатирик ..."

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.