X

Деятельность кооператива «Гарант» разоблачили

09:23 23.07
Сотрудники полиции пресекли деятельность кредитно-потребительского кооператива «Гарант», которая был построена по принципу «финансовой пирамиды».
Деятельность кооператива «Гарант» разоблачили

Деятельность кооператива «Гарант» разоблачили

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с 2014 года по сентябрь 2018 года в Симферополе, Ялте, Евпатории и Севастополе существовали семь подразделений КПК «Гарант». Главный офис кооператива располагался в Феодосии. В октябре 2018 года феодосийцы обнаружили, что офис коопертива «Гарант» на улице Куйбышева закрылся, а руководитель организации Евгений Снаткин скрылся из города  с большой суммой денег.

Должностные лица кооператива привлекали денежные средства граждан в особо крупном размере, обещая своим клиентам выплаты от 10% до 20% годовых на срок от 12 месяцев и больше. Реальной инвестиционной и предпринимательской деятельностью кооператив не занимался. С гражданами для видимости заключали договоры передачи личных сбережений, составляли график выплат. Вкладчикам выдавали сертификаты и членские билеты КПК, чтобы создать иллюзию законной деятельности. Деньги по договорам в скором времени выплачивать перестали, из-за этого члены кооператива начали массово из него выходить и требовать возврата средств. Вклады обманутым клиентам не вернули. От аферы пострадали более 600 человек на сумму 94,9 млн. рублей.

Следственный отдел МВД Феодосии возбудил уголовное дело по статье 172.2 ч.2 Уголовного кодекса РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества». Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -8.56 +
Комментарии (16):
  • KEWE 23.07 в 09:34 #
    1

    Что за несправедливость по отношению к работникам "Гаранта"? У людей был бизнес. В современных реалиях жизни каждый зарабатывает как может, если нет фабрик, заводов и т.д. (реальных производств, которые были при проклятом тоталитаризЬме).
    Безобразие!

    Фасад офиса внушает доверие, особенно венчающая его двуглавая химера. Явный закос под старину времен царя-батюшки.
    С 1862 г. по 2010 г. , а что случилось в 2010 году - кто-то из основателей почил в бозе, или фирма приказала долго жить?

    • Биостанция 23.07 в 09:59 #
      2

      Ну это вечный спор - "является ли просто повар в банде преступников,
      террористов тоже террористом?"

    • вот и помещение для музея денег освободилось! ! деньги -к деньгам!

      • Eugen 23.07 в 10:08 #
        3

        В 2018 году чувак закрыл свой кооператив. И скрылся. И только сейчас, 2 года спустя, начали уголовное преследование. Кому надо было 2 года раздумывать? Оболваненным гражданам или судейским? А чувак за это время унесённые с собой дензнаки граждан обменял на что угодно. Вплоть до кипрского или ещё какого-нибудь гражданства...

        • Karantinsky 23.07 в 10:35 #
          5

          Надо было дать время добежать до канадской границы.

        • brainbird 23.07 в 10:13 #
          -1

          - Если жизнь у вас мразь синячья
          И любовь напрочь вся ушла,
          То «Гарант» вам вернет удачу.
          Мы в бабло встроим удила

          И поскачем вместе до небес.
          Нам не страшен ни шайтан, ни бес.
          - Эй, Гарант, где ты милый бродишь,
          Я с тобой. Что же ты уходишь?

          Снаткин, ты жениться обещал,
          Стул забрал, паршивец, и пропал.

          • Karantinsky 23.07 в 10:14 #
            3

            "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!"
            Ну ладно, жулики эти, с ними все понятно. Ну а люди-то что? Неужели так отупели, что сами несут свои деньги этим жуликам? Результат кризиса образования или банальная жадность?

            • Roleri 23.07 в 11:31 #
              5

              Из содержания статьи не совсем понятно, каким образом сотрудники полиции пресекли указанную деятельность. Складывается впечатление, что она сама иссякла по причине, как сейчас говорят, утраты доверия.

              • Than 23.07 в 20:07 #
                -1

                "... каким образом сотрудники полиции пресекли указанную деятельность."
                =====
                А никак, просто РАЗОБЛАЧИЛИ! Разоблачали, разоблачали и наконец, через два года, разоблачили. Зато теперь "преступникам грозит наказание", ежели поймают. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать ...

              • vvb 23.07 в 12:22 #
                1

                Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

                • Kitaec 23.07 в 13:53 #
                  1

                  Спасибо, что взял деньгами...

                • Eugen 23.07 в 13:34 #
                  3

                  Ещё одна поговорка, очень классная - умный человек учится на чужих ошибках... Уже столько было всяческих заманух с высоким доходом, начиная от МММ и кончая разными "инвестиционными фондами" типа "Хопёринвест", что нужно было 150 раз понять, что это просто напросто обычные жулики и аферисты. Но нет - хочется нагадить и не надуться, получить денежку за просто так:) А с другой стороны - как же власти допустили открытие, да ещё в 5 местах Крыма, подобное заведение? Ведь по сути власть должна бдить, чтить и защищать интересы граждан... Хотя о чём это я?:( Но ничего - новая конституция, за которую так рьяно голосовала отдельная часть населения на пеньках и в автомобилях, должна этот вопрос урегулировать. Вместе с несменяемым Царём Нашим.

                  • Всегда глупым не бывает никто, иногда — бывает каждый.

                    Джордж Герберт

                  • albatros1947 23.07 в 20:19 #
                    -1

                    Неужели народ никак не может понять,что его с 1991 все обманывают и власти,и депутаты,а тем более всякие финансовые пирамиды

                    • Than 23.07 в 22:09 #
                      0

                      "Ах, обмануть меня не трудно!..
                      Я сам обманываться рад!"
                      (Ас Бабушкин)

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.