X

Тихая реформа: Аксенов «отжал» у Константинова Ялту

09:03 30.07
Тихая реформа: Аксенов «отжал» у Константинова Ялту

Тихая реформа: Аксенов «отжал» у Константинова Ялту

В Крыму продолжается тихая реформа республиканского кабмина.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», несмотря на заявление главы РК Сергея Аксенова, что Юлия Жукова остается работать правительстве, из вице-премьеров ее исключили: в списке заместителей председателя правительства РК с указание их полномочий ее фамилии нет.

Напомним, что Жукова считается человеком спикера Госсовета РК Владимира Константинова, и в новый состав республиканского правительства после выборов 2019 года она вошла по так называемой квоте (от Константинова вице-премьерами стали Жукова и Романовская, от Аксенова – Рюмшин и Кабанов). Теперь же паритет нарушен: не так давно Аксенов назначил вице-премьером Анну Анюхину, и сейчас убрал Жукову.

Более того, между вице-премьерами переделили сферы влияния в территориях. 29 июля вышел документ за подписью заместителя председателя Совета министров Республики Крым Ирины Кивико, в котором курируемые Жуковой территории – Алушта и Ялта – передавались: первая премьеру Гоцанюку, вторая – вице-премьеру Кабанову.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 30.07 в 17:58 #
    2

    Ну и о каком развитии Крыма и улучшении жизни простого народа можно говорить?

    • Eugen 05.08 в 08:01 #
      0

      Ну, теперь вроде как некоторая ясность появилась - Гоблин Ялту под свою "крышу" взял, Консальтов - Феодосию

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.