X

В Хабаровске четвертую субботу подряд вышли на митинг в поддержку Фургала

09:28 01.08
В Хабаровске четвертую субботу подряд вышли на митинг в поддержку Фургала

Фото из открытых источников

Жители Хабаровска четвертую субботу подряд вышли на несогласованную с властями акцию протеста в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, передает местный портал dvhab.ru. 

Сначала протестующие собрались у здания правительства на площади Ленина, откуда начали шествие по центральным улицам города. Участники скандируют лозунги «Я, мы, Сергей Фургал!», «Фургал — наш выбор!», «Честный суд в Хабаровске!», «Пока мы едины — мы непобедимы!» и «Свободу!». Через час участники акции вновь собрались у здания краевого правительства.

В пресс-службе мэрии Хабаровска сообщили, что на площади Ленина собрались около 3,5 тыс. человек. О том, что «митингующих все-таки меньше, чем в предыдущие субботние акции протеста», сообщил и dvhab.ru. Акция протеста продолжается даже после того, как пошел ливень, отмечает портал.

Акции протеста в Хабаровске из-за ареста губернатора Сергея Фургала начались 11 июля. Тогда на улицы вышли от 12 тыс. до 35 тыс. человек. Одна из самых массовых акций протеста прошла в следующую субботу, 18 июля. В митинге, по данным властей, участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска вышли около 50 тыс. человек.

В прошлую субботу, 25 июля, мэрия города оценила число участников очередного митинга в 6,5 тыс. человек, местные СМИ — от 15 тыс. до 20 тыс. человек. По оценке «Коммерсанта», демонстрантов было более 50 тыс. человек.

  • Фургала задержали 9 июля, и в тот же день его доставили в Москву. Суд арестовал губернатора до 9 сентября по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Сам Фургал своей вины не признает.

20 июля президент Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора в связи с утратой доверия. Врио главы региона стал депутат Госдумы Михаил Дегтярев. 24 июля он заявил, что решил на время митингов уехать в глубинку. До этого Дегтярев сообщил, что к организации акций протестов причастны иностранные граждане, прилетевшие в регион, чтобы «раскачать ситуацию». В то же время он отметил, что завидует протестующим, выходящим на акции в поддержку Фургала, так как у них есть свободное время.

В Кремле работу Дегтярева назвали «весьма энергичной», но указали, что оценивать ее в целом «пока преждевременно». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ситуация в Хабаровском крае «скорее успокаивается», пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • Yarmolenko101 01.08 в 10:11 #
    1.8

    Страшно становится Пятитысячные купюры в руки брать , вдруг к "Визитке Яроша" или к Экстремистской литературе их вчера Госдума приравняла , Совет Федерации утвердил , а председатель ООО "Зеро" подписал ? Так ведь и в тюрьму недолго угодить ...

    • xutel 01.08 в 23:20 #
      0

      Правильно, не берите купюры. Платите налоги, юзайте безнал. Да и в рамках барановируса безопаснее.

    • santa20 01.08 в 11:28 #
      1.6

      ...Арестовали Мавроди. Народ вышел на митинги. Посадили Мавроди, несмотря на митинги.
      Арестовали мэра Ярославля Урлашова. Народ вышел на митинги. Посадили Урлашова, несмотря на митинги.
      Арестовали Фургала. Народ вышел на митинги. Результат тоже предсказуем.
      И вот почему. Потому что когда улица (а не суд) начинает определять, кто виновен, а кто невиновен – страна превращается в северного соседа. И ничего хуже быть не может.
      Потому что там Стерненко может зарезать человека ножом, есть несколько видео, как он это сделал – но его выпускают, потому что нацики смогли собрать под судом большую толпу.
      Убийцы Олеся Бузины не сидят. Пашинский, который прострелил человеку ногу «просто так», не сидит. Убийцы одесситов не сидят. Убийцы мариупольских милиционеров не сидят. И продолжают убивать.
      И это ужасно.
      И здесь тоже защитники Фургала заявляют «Ну и что, что на нём несколько заказных убийств? Это же было давно!». Да хоть тридцать лет назад, да хоть миллион на улицы выведут – убийца, преступник должен сидеть. Будь он хоть журналист, хоть музыкант, хоть актёр, хоть губернатор – закон должен быть один для всех.
      Мы чуть не потеряли Россию в девяностые. Были очень близки к этому. Потому что ничто так не уничтожает государство, как беспредел. И попытки выводить людей на улицы в защиту убийцы – это попытки возродить этот беспредел и беззаконие. Никто этого не допустит.
      Поэтому Фургал будет сидеть. Причём в момент, когда его дело из уголовного попытались превратить в политическое, это стало неизбежным.

      • Игорь Руднев 01.08 в 12:05 #
        -0.2

        "Потому что ничто так не уничтожает государство, как беспредел."

        Как точно подмечено ! Поэтому люди и выходят потому что узаконенный беспредел , узурпировавших власть тварей "единососов" достиг апогея и снова народ становится таким же нищим и обворованным как и в 90-х.
        Жадность фраеров из партии "единососы" их погубит !



        • Than 01.08 в 16:38 #
          0.7

          "... потому что нацики смогли собрать под судом большую толпу."
          =====
          "Так вiн же побратим!" Вот и весь суд.

          • Yarmolenko101 01.08 в 16:52 #
            3.4

            А звание "Герой России" давать , это как ? Это лучше чем срать в души Солдатским Матерям ? Фургал , службой на посту звания "Герой России " не заслужил ? Убийство рекламируемое от Убийства недоказанного чем , простите , в лучшую сторону отличается ?

          • feodoros1234 01.08 в 12:48 #
            4.8

            Москва трусливо молчит за Хабаровск,а Феодосия пишет,респект редакции,да в этом году не коронавирус главное событие,а именно Хабаровск для России главное событие,если взорвётся вся Россия против правления товарища или царя Путина,Крыму,что делать,обратно в Украину,или против Путина выступить,опять живём в эпоху больших перемен,с одной стороны коронавирус,вторая волна с сентября,с другой стороны нищета,рубль и гривна падают по отношению к доллару и евро,третье чёрный Крым изолированный от санкций,как Абхазия и Приднестровье,так ещё и революция,слепой и беспощадный русский бунт,в весёлое время живём товарищи,как в фильмах американских говорят,за результат не отвечаем,но,то,что будет не скучно гарантируем!

            • Мышкинс 01.08 в 16:48 #
              -1.3

              Шестой год сидят соросядляди, вдумываются, вглядываются, вслушиваются и в каждой новости им чЮдится обещанные Бараком масштабные протесты и экономика, вся в клочьях, порванная на куски.

              • Than 01.08 в 16:58 #
                2.7

                "... обещанные Бараком масштабные протесты и экономика, вся в клочьях, порванная на куски."
                =====
                А потом ещё дополнительно проутюжиная "катками западных институтов".

              • Георгий С. 01.08 в 16:57 #
                1.7

                Организаторов митинга надо отправить к Фургалу.

                • Eugen 01.08 в 17:00 #
                  4.4

                  Но зато ведь войны нет... Нету и биндеров. А что есть? Патриотизм, квасной, как до революции выражались. Есть ещё ракеты, танки и разные стрелялки с обслуживающим персоналом. А больше ничего и нет. А - мост есть. Короновирус есть. Сезонная инфекция есть. Ну, и по мелочам всяческим

                  • Игорь Руднев 01.08 в 18:02 #
                    -0.6

                    В крымчан карманы обнулились
                    и большинство их "средний класс" !
                    Те что о золоте мечтают
                    и говорят что ихний газ
                    Хотят трубу в ЕС закроют ,
                    задвижкой ведь керует Than
                    и помидоры Эрдогана
                    давить сам лезет Гоцман в танк

                  • brainbird 01.08 в 19:00 #
                    2.6

                    Четвертые сутки пылают зарницы,
                    В Хабаровске митинг, едрить его мать,
                    Послушайте Путин, ведь вся заграница
                    Готова на Вас все помои сливать.

                    Свободу Фургалу, Свободу России.
                    Да! Зеков всегда будем мы почитать,
                    Жить хочется лучше и чтоб веселее
                    Гулагов побольше пора открывать.

                    Проносятся в памяти алые зори,
                    Стаханов, Ангелина – наша страна
                    У нас демократов вся воля – неволя.
                    Хрущевская оттепель! Вот времена.

                    Ботинком ударим по власти с размаху,
                    Отведаем водки, печенки съедим,
                    Орать я умею, рву напрочь рубаху,
                    Не знаю уж, что. Но мы победим.

                    • Игорь Руднев 01.08 в 20:39 #
                      -1.4

                      Не четвёртые сутки , а 20 лет коту под хвост !





                      Это вам запутинским ветеранам !

                    • Yarmolenko101 01.08 в 20:17 #
                      1.4

                      Вот ответьте мне , Патриотирующие на чувствах верящих , какой редьки ради , что хрена вроде как толще , поперлись в Беларусь Колорадцы на арест верный , а не в Хабаровск титушничать в трудный для ООО Зеро час ?

                      • chumak 01.08 в 20:43 #
                        0.4

                        Как мне сказали, в ЧВК платят деньги --- вот и вся разница.
                        Но потом жалуются, правда, все путинские обещания по оплате их "труда на стороне" как-то не сбываются по сей день... Надбавки, имеется в виду.

                      • santa20 02.08 в 10:12 #
                        -2.5

                        ...В Хабаровске впервые за 22 дня митингов не состоялось дневное шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала.
                        К часу дня по местному времени на площади Ленина, откуда начинаются шествия, собрались только несколько десятков человек, лозунгов никто не скандировал. Через час начался ливень, и присутствующие стали расходиться. И вот так у них (борцунов с "режимом") всегда - за что не возьмутся, а на выходе "0". Просто "нулиши" какие то, даже жалко...

                        • PyroBolt 02.08 в 10:35 #
                          1.4

                          за что не возьмутся, а на выходе "0". Просто "нулиши" какие то, даже жалко...
                          Ну так ведь есть с кого брать пример - верховный обнулятор действий и сроков, великий Пу!

                          • Игорь Руднев 02.08 в 12:19 #
                            -0.4

                            20 лет Плешивый водит
                            наш народ рукой за нос
                            Обнуляет его деньги-
                            всё коту идёт под хвост !

                            • мистраль 04.08 в 18:20 #
                              2

                              Ну, Руднева не обнулишь. Он с рождения нулевый.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.