X

В Хабаровске идет новый митинг в поддержку Фургала

10:21 08.08
В Хабаровске идет новый митинг в поддержку Фургала

Фото из открытых источников

Жители Хабаровска пятую субботу подряд вышли на не согласованный с властями митинг в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов, сообщил местный портал dvhab.ru.

Начало митинга, как и в случае с прошлыми акциями, было запланировано на 12:00 (05:00 мск). К этому времени, по данным портала, у здания краевого правительства на площади Ленина собрались около 2 тыс. человек. После этого они начали шествие по центральным улицам улицам города. Демонстранты, как и прежде, требовали открытого суда для Фургала в Хабаровске, а не в Москве. Они скандировали лозунги «Это наш выбор!», «Свободу!» и «Честный суд в Хабаровске!».

Через час митингующие вновь собрались у здания краевого правительства. Многие из участников разошлись по домам после шествия, отмечает портал.

По оценке администрации Хабаровска, на очередной митинг в поддержку бывшего главы региона вышли 2,8 тыс. человек. «Активность участников несанкционированных акций продолжает снижаться. У граждан появляется понимание опасности пребывания в местах массового скопления людей для здоровья и семейного бюджета», — указали в мэрии, пишет РБК.

В ней добавили, что уже было составлено более ста протоколов, а суд привлек к ответственности 11 человек.

«Участникам акций выписаны штрафы в общей сложности на более чем 100 тыс. руб., на сумму почти в 3,5 млн руб. направлено уведомлений владельцам транспортных средств, нарушающим в ходе шествий правила дорожного движения», — заявили в администрации Хабаровска, напомнив, что в регионе по-прежнему действуют ограничения по проведению массовых и публичных мероприятий.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.13 +
Комментарии (11):
  • prezident 08.08 в 11:35 #
    7

    Дебильные высказывания врио губернатора Хабаровского края М.Дегтярёва.https://twitter.com/i/status/1285454820778926081

    • Хабаровск.
      Храбравовск.

    • Yarmolenko101 08.08 в 19:19 #
      6

      Неужели не обманул Путин , что "Россия встает с колен" ?

      • chumak 08.08 в 20:35 #
        6

        Круговорот колен в приpоде --- одни встают, другие падают.

        • Болек 09.08 в 01:50 #
          4

          Иногда и незаряженное ружьё стреляет. Вот и старичёк не обманул нечаянно.

        • feodoros 09.08 в 13:06 #
          1

          За Хабаровском встанет вся Россия,а у нас сезон,Украина закрыла границы,заражение коронавирусом растёт в Крыму,в Белоруссии отключили интернет и сотовую связь,после концерта Большого Театра на Хер.со...е в Селостопыли два театра Большой и Мариинский закрыли из за коронавируса,уже врачей в Симферополе не хватает,для работы с заражёными,Аксёнов ищет,уже сын мэра с материка заразился,экономика летит в ж..у каждый день падает рубль по отношению к доллару и евро,бензин,комуналка,и цены в магазинах растут в геометрической прогрессии,а у нас сезон и всё по х.й,пис...ми мериямся в Коктебеле на нудистком пляже,едим шаверму,и запиваем коньяком Кутузов...

          • iskcra 09.08 в 18:34 #
            0

            Чему ты радуешься? Чего торжествуешь? Очень хочется хаоса? Вот такие ПОДЖИГАТЕЛИ и ВРЕДИТЕЛИ уничтожают Россию. Очень хочется, видать , за границу - так в чём дело-ВАЛЯЙ. И не мешай жить людям, которые любят свою РОДИНУ- МАТУШКУ РОССИЮ. Запудрили своими либерастическими идеями россиян. Ведь же всем понятно, что вы, все либерасты, проплачены америкозами и вы настоящие враги нашей страны.

            • prezident 09.08 в 19:37 #
              6

              Из искры возгорится пламя!
              а я то дура, думала, что во всём виноваты правительственные коррупционеры, ворьё-чиновники, депутаты, получающие по 400 000 р. в месяц и ни за что не отвечающие, продажные менты и фсбэшники..
              А оказывается виноваты во всём либералы, проплаченные америкоЗами.
              Вот где собака порылась..

              • Simorona 10.08 в 22:08 #
                2

                Вы, тов.Искра, неправы. Мы любим свою страну, мы ненавидим систему. Попробуйте разобраться, может, тоже станете человеком, а не зомби

            • POMIOCHNH 09.08 в 23:17 #
              0

              Сколько живу, и вам скажу уже не мало, столько и слышу о продажных ... и т.д. и т.п. Разница только в называемых суммах и избыточной "информации"в интернет

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.