X

Симферопольский роддом №2 стал инфекционным госпиталем

10:28 08.08
Источники: Крыминформ
Симферопольский роддом №2 стал инфекционным госпиталем

Фото medico.crimea.com

Минздрав Крыма развернул инфекционный госпиталь на базе симферопольского роддома №2. Прием рожениц прекращен, сообщила пресс-служба министерства.

«На базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым «Симферопольский клинический родильный дом №2» развернут инфекционный госпиталь, в связи с чем прием беременных, рожениц и гинекологических больных в учреждение с 7 августа прекращен, – говорится в сообщении. – Инфекционный госпиталь развернут на основании приказа министерства здравоохранения Республики Крым от 6 августа, в соответствии с решением оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым от 4 августа».

Приказом предусмотрено, что в Симферопольский клинический родильный дом №2 будет осуществляться госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией с бессимптомным течением и явлениями ОРВИ, с односторонней пневмонией, подтвержденной на КТ, при отсутствии соответствующих заболеваний, по профилю «акушерство-гинекология».

Пациенты роддома до изменения сложившейся эпидемиологической ситуации направляются на лечение и родоразрешение в Симферопольский клинический родильный дом №1 и родильное отделение Симферопольской центральной районной клинической больницы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.12 +
Комментарии (5):
  • Serg06 08.08 в 11:04 #
    1

    А как же недавно построенные на территории Крыма изоляторы? Что, возникла такая острая необходимость, что надо закрывать родильный дом?

    • chumak 08.08 в 21:09 #
      0

      "Рассия вас не просит рожать"
      А туристам изоляторные номера не очень нравятся --- далеко от мора (по Фрейду, оставлю как есть), наверное. Или сервис не устраивает.

    • feodoros 08.08 в 12:40 #
      2

      Видимо заражёные зашкаливают...

      • Да, шкалит-шкала, в сентябре узнаем по работе школ и садов, их первыми закроют.

      • Karantinsky 09.08 в 17:35 #
        1

        Пока Крым был закрыт для отдыхает, размещали в пансионатах и домах отдыха. Сейчас эти учреждения заколачивают бабло на отдыхайках, кто же туда пустит заведомо ковидных? Ну а роддом... Да пусть дома рожают, или уплотним соседние, раскладушки поставим. Опять же, беременные тоже люди, болеют ковидом, вот как раз для них и будет специализированный роддом по совместительству. Вот такие мои догадки по этому поводу.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.