X

Трасса «Таврида» сократит время движения от Керчи до Севастополя в два раза

09:33 13.08
Источники: Крыминформ
Трасса «Таврида» сократит время движения от Керчи до Севастополя в два раза

Фото c-inform.info

 Жители Крымского полуострова после открытия участка федеральной трассы «Таврида» от Симферополя до Севастополя смогут попасть из одного в другой город за 40 минут. Об этом сообщил начальник Службы автодорог Республики Крым Александр Нефёдов.

«В сентябре будет открыта трасса от Симферополя до Севастополя. Время прохождения по трассе от Симферополя до Севастополя составит порядка 40-45 минут. Это такая доступность, что люди могут без ограничений спокойно, проживая в Бахчисарае, в Севастополе, даже ездить на работу (в Симферополь) по трассе «Таврида». И это не будет обременительным для людей», – сказал Нефёдов.

Он также добавил, что время в пути от Керчи до Симферополя уже сократилось с четырех до двух часов. «После открытия первого пускового комплекса трассы «Таврида» движение от Симферополя до Керчи не превышало 4 часов. Сейчас время движения от Симферополя до Керчи составляет в районе 2 часов 10 минут. То есть это один из самых эффективных показателей сокращения времени в пути», – отметил начальник Службы автодорог РК.

Кроме того, после строительства евпаторийской развязки, по словам Нефёдова, от Симферополя до нового терминала аэропорта можно будет добраться за 15 минут. «Если мы откроем навигатор и попробуем проложить маршрут от Симферополя до аэропорта, особенно с восточной части Симферополя, то даже в отсутствие пробок это будет занимать более получаса, минут 40. Со строительством данной транспортной развязки и открытием движения по трассе «Таврида» время движения до аэропорта не будет превышать 15 минут», – подчеркнул Нефёдов.

По состоянию на 8 августа общая готовность федеральной трассы «Таврида» достигла 95%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.14 +
Комментарии (20):
  • Eugen 13.08 в 10:51 #
    1

    Обременительным это, наверно, не будет. Но смертельно опасным.

    • Romario 13.08 в 22:07 #
      -0.4

      Жить вообще опасно, от этого умирают.

      • chumak 15.08 в 00:20 #
        0

        я тоже всем говорю, что работа плохо влияет на здоровье...

        • Eugen 15.08 в 16:33 #
          2

          Для некоторой категории граждан вредными оказались поездки по этой Тавриде... В больницах оказались. А некоторые в моргах и на кладбищах, не дожив при этом до пенсионного возраста. Ну да Бог с ними. А вот то, что дети при этом страдают - ведь тоже в автоаварии попадают - отвратительно плохо. Но зато патриотично при этом кричать, что и мост и эта дорога смерти пользу приносит немеряную... Продукты от этого подешевели? Газ? ЖКХ? Может, воды стало больше? Канал заработал? Санкции в конце концов сняли?

          • Karantinsky 15.08 в 19:20 #
            0

            Еще раз для тех, кто по Тавриде не ездил. На данный момент, прошу не путать с тем периодом, когда две полосы только работали, трасса Таврида по своим характеристикам, оснащению, отличается от немецкого автобана только ограничением скоростного режима в 90 км/час. Там, как известно, на НЕКОТОРЫХ участках, ограничения нет. Но на этих участках, как минимум, шесть полос. А на других ограничения таки есть, зависят от погоды и дорожной обстановки. На Тавриде есть нормальные обочины, есть площадки для отдыха, качество покрытия превосходное. Покалечиться до пенсии или даже убить себя можно и у себя гараже, начав пилить дрова болгаркой. Каждый сам кузнец своего счастья.
            А цены в Крыму, к моему глубокому сожалению, никак не связаны с логистикой. Просто жулики и проходимцы устанавливают цены на топливо и другие энергоносители от балды. Это есть проблема, а не трасса Таврида.
            Теперь я, крымчанин, могу спокойно и комфортно доехать до материка по делам или с целью развлечения и отдыха. Мне от трассы Таврида только плюс. Ну да, на волах там не проехать. Может, кто-то поэтому и пострадал.

      • feodoros 13.08 в 11:49 #
        3

        Военные для себя проложили трассу и рассказывают навязчиво сказки,что это очень надо,нам,простым жителям Крыма,я как добирался по старой трассе до Керчи и Симферополя так и добираюсь,от трассы таврида ни холодно,ни жарко,Вы канал Днепровский восстановите,с водой разберитесь,и не засирайте мозги трассой таврида,нам простым людям она даром не нужна!

        • Karantinsky 13.08 в 12:18 #
          2

          Где же проходит эта старая трасса от Феодосии до Керчи? До Белогорска как по старой доехать - знаю. До Симферополя и до Керчи - нет. Поделитесь, пожалуйста.

          • albatros1947 13.08 в 13:03 #
            0

            Постоянно езжу из Феодосии до Севастополя к детям на Керченских автобусах через Старый Крым,Грушевку,Тополёвку,Богатое, Белогорск по старой дороге. От Белогорска по "Тавриде"

            • Karantinsky 13.08 в 13:32 #
              1

              Все верно, и я так езжу. По старой до Белогорска, а дальше Таврида. Только вот уважаемый feodoros говорит, что до Симферополя и до Керчи по старой дороге добирается. Хотелось бы понять как. Иногда надо не просто доехать до Керчи, а проехаться не спеша, с остановками. Кстати, по Тавриде до Керчи очень комфортно стало. Пока по двум полосам ездили, конечно, было ужасно. Тесно, обочины нет, постоянно в метре, а то и ближе, отбойник. Очень не комфортно было. Сейчас, во-первых, никто навстречу не летит, во-вторых, кроме отдельных мест, везде есть нормальная обочина. Лековушка практически полностью поместится, если прижаться. Грузовик, конечно, будет торчать. 90-100 практически всю дорогу можно идти, периодически опережая грузовики. И площадки для отдыха есть. Половина пока еще закрыта, что-то доделывают, но половина доступна.

          • Romario 13.08 в 22:06 #
            -0.4

            Раз 20 уже ездил по Тавриде - ни разу никаких "военных" не видел. Где вы их находите, подскажите пожалуйста.

            • Drakk 13.08 в 12:42 #
              0.6

              Лично, ничего не нарушая от Берегового до въезда в Керчь - 47 минут.

              • Romario 13.08 в 22:03 #
                -0.4

                От Феодосии до аэропорта по старой дороге(через Старый Крым и т.д.) 2 часа 10 минут, обратно по Тавриде 1 час 5 минут. На старой дороге 2 аварии, на Тавриде ни одной! Ещё аргументы в студию о превосходстве старого над новым.

              • mr.chonkin 13.08 в 12:31 #
                -0.6

                Быстрее всего с этой Тавриды доехать до крематория.

                • avk 13.08 в 14:24 #
                  1.6

                  Торопитесь?

                • Drakk 13.08 в 12:40 #
                  1.6

                  Первый раз слышу, что по четырехполосной трассе с разделителем движения ехать опаснее, чем по двум полосам без разделительной) Такое впервые на всей планете пожалуй и только у комментаторов кафы). Господа, это уже чересчур.Ахаха

                  • albatros1947 13.08 в 13:04 #
                    -1

                    А,на сколько увеличится кол-во ДТП с нашими горе-водителями?

                    • avk 13.08 в 14:26 #
                      1.6

                      Почему, хорошая трасса должна привести к росту ДТП? Что опять не так? Старая колдоебистая дорога, особенно до Керчи была лучше?

                      • Romario 13.08 в 22:12 #
                        -1.4

                        Для них конечно лучше! У них девиз: чем хуже - тем лучше. Подгорает у них кое-что, вот и бесятся.

                      • Egor- 13.08 в 17:44 #
                        2

                        Даже не представляю, как это выглядит. Наверное здорово. Потому как на такси когда-то из Симферополя в Керчь ехал по работе и помню, что долго.

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.