X

В Феодосии за неделю выявили пять новых случаев COVID-19

08:54 15.08
За период с 5 по 11 августа в Феодосийском городском округе было зафиксировано пять новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В этой связи чиновники, госслужащие и правоохранители будут проводить ежедневные рейды по контролю за соблюдением предприятиями и организациями округа рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
В Феодосии за неделю выявили пять новых случаев COVID-19

Фото из открытых источников

«Во всех случаях они связаны с приездом в округ гостей из эпидемиологически неблагополучных регионов», – говорится в сообщении.

На прошедшем 11 августа очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции под председательством заместителя главы администрации Наталии Коваленко еще раз было подчеркнуто, что сотрудниками управления муниципального контроля и чиновниками других структурных подразделений администрации Феодосии совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут проводиться ежедневные рейды по контролю за выполнением профилактических мероприятий.

«При выявлении нарушений выдаются уведомления об их устранении. Если нарушения не устраняются, составляются материалы, которые передаются в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования», – подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Сообщается, что муниципальные чиновники в ходе рейдов фиксируют нарушения по выполнению профилактических мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором при работе объектов общепита в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Так, в Береговом нарушения были выявлены в одном из кафе, которое, в итоге, решением суда было закрыто на 90 суток.

«Владелец кафе проигнорировал уведомление об устранении нарушений. В результате, сведения о зафиксированных нарушениях были направлены в Роспотребнадзор, сотрудниками которого на собственника кафе был составлен протокол и материалы переданы в Феодосийский городской суд. Рассмотрев эти материалы, суд вынес решение о закрытии объекта общепита на 90 суток. Судебные приставы исполнили решение суда», – пояснили в пресс-службе администрации Феодосии.

Администрация города напоминает собственникам объектов торговли, общественного питания, временного размещения, пляжного отдыха, оказания иных видов услуг о необходимости неукоснительно соблюдать методические рекомендации Роспотребнадзора по организации работы ваших предприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции — соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, наличия кожных септиков, ежедневной термометрии сотрудников, проведения дезинфекционных мероприятий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.72 +
Комментарии (11):
  • feodoros 15.08 в 09:28 #
    0.4

    Когда карантин был,Феодосия единственная была,где не было ни одного случая заражения,сейчас и к нам пришло,а карантин не вводят,где логика?

    • nbiv 15.08 в 10:40 #
      1

      какой карантин?, он разве был?

    • sunsun 15.08 в 10:13 #
      0

      соблюдением предприятиями и организациями округа рекомендаций Роспотребнадзора
      соблюдением рекомендаций
      необходимости неукоснительно соблюдать методические рекомендации Роспотребнадзора

      • Karantinsky 15.08 в 10:28 #
        3.6

        Если я еще не окончательно забыл свой родной язык, пытаясь понять суть написанного в здешних заметках, то "неукоснительно" никак не может относиться к "рекомендациям". "Рекомендации" подразумевают необязательность, на усмотрение исполняющего. А "неукоснительно" может относиться только к "требованиям." Похоже, что у автора подобный высказываний двуглавый головного мозга. Ну и как их понять людям с нормальным логическим мышлением?

        • Serg06 15.08 в 12:35 #
          3

          Это великий, могучий ...
          Вот например, - запрещено, строго запрещено и категорически запрещено.
          В каком из трех перечисленных случаев МОЖНО?

          • Karantinsky 15.08 в 14:00 #
            1

            А это отражает степень ответственности за нарушение запрета. По аналогии с "секретно", "совершенно секретно". Со степенью секретности еще и форма допуска была строго увязана. Так что, если подумать, русский язык хотя и избыточен для передачи простой информации, но с точки зрения жизненных тонкостей, так очень даже соответствует.

      • Karantinsky 15.08 в 10:37 #
        1.6

        А по сути происходящего могу сказать только одно - в стране олигархического капитализма люди являются расходным материалом. Еще в 19 веке британец Томас Даннинг, которого цитировал в последствии Маркс, писал: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
        Так что, все закономерно.

        • JAF 15.08 в 17:15 #
          -1

          Не надо было пускать сюда всяких "москвачей" и им подобных,в угоду крымским барыгам!Навезли сюда заразы! Какая-то часть населения наживётся на отдыхайках,налоги всё равно не заплатят,а страдать от этой заразы придётся всем!

          • Eugen 16.08 в 09:08 #
            1


            «Но я не вижу здесь никакой катастрофы, - подчеркнул Онищенко. – Сегодня главный акцент должен быть на человека, на уровень культуры здоровья.
            https://news.allcrimea.net/news/2020/8/16/vrach-ne-vidit-katastrofy-v-rezkom-roste-chisla-zarazhenii-v-krymu-135435/ Ему, конечно же, из погреба виднее. Да и знания у него особые.

            • Karantinsky 16.08 в 11:13 #
              0

              Чему вы удивляетесь? Это говорящие головы, которые озвучивают то, что им сказали озвучить. Причем совершенно не обязательно им даже что-то сказали в буквальном смысле. Они как собаки, заглядывают в глаза хозяина, бросающего им кости, и пытаются в меру своего недоумства и мерзости предугадать что он хочет от них услышать.

            • albatros1947 19.08 в 06:09 #
              0

              Лечить надо людей. Строить поликлиники и больницы,а также школы и детсады,а не... . Все представители власти говорят то,что им приказали. И нужно протестировать всех крымчан на коронавирус,а не строить разные предположения.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.