X

Депутаты Госдумы России предлагают перенести начало учебного года на октябрь

09:16 25.08
Депутаты Госдумы России предлагают перенести начало учебного года на октябрь

Фото из открытых источников

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на 1 октября, сообщает РИА Новости.

Парламентарий предлагает перенести начало учебного года на месяц в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования в связи с ежедневной регистрацией порядка пяти тысяч новых случаев заражений коронавирусом в России. По мнению Власова, это позволит отложить резкий рост числа социальных контактов и предотвратит возможность новой вспышки заболевания. Кроме того, депутат считает, что за счет этого у детей и родителей появится больше времени на тестирование и не создаст резкого роста нагрузки на медицинскую инфраструктуру.

11 августа сообщалось, что занятия в российских школах и вузах начнутся первого сентября в очном формате с соблюдением всех мер предосторожности. Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, ношение медицинских масок будет обязательным, а занятие физкультурой будут проходить на улице. При этом массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.68 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 25.08 в 14:19 #
    2

    Ничего умного они предложить не могут. Надо восстанавливать систему разрушенного здравоохранения, не буду утверждать,но может быть они тоже причастны к этому и начать лечить людей

    • Karantinsky 25.08 в 15:13 #
      6

      Да давайте вообще закроем школы. И правительству спокойнее, и попам сытнее. А то понаучатся всякому, потом требуют каких-то прав, свобод, вопросы задают, умничают.

      • мостостроитель 25.08 в 18:39 #
        2

        Бл. бред какой-то.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.