X

Жидкость из выгребных ям попала в систему водоснабжения Симферополя

11:42 14.09
Источники: Крыминформ
Жидкость из выгребных ям попала в систему водоснабжения Симферополя

Жидкость из выгребных ям попала в систему водоснабжения Симферополя

Содержимое выгребных ям попало в систему водоснабжения крымской столицы на улице Чонгарской. Об этом сегодня на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя заявил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«На нашем водоводе люди построили всевозможные жилые строения. Участок улицы вообще не канализован. Все там – на выгребных ямах. Естественно, нарушили целостность водовода нашего. По получении сигнала мы тут же отключили подачу воды. У людей из крана продолжала бежать жидкость, но в данном случае уже не моя, а из выгребных ям», – рассказал Баженов.

Гендиректор «Воды Крыма» уточнил, что проблема будет устранена до конца сегодняшнего дня. «Мы в тот же день отключили. Сегодня выезжают все службы: гидро, поисковики со всей аппаратурой. Конечно, мы эту точку найдем, устраним. Труба есть, уже бухту туда вывезли. Но такая уникальная ситуация произошла, которой никогда в жизни в нашей практике не было, когда при нарушении целостности водовода туда засосало нечистоты, – сказал Баженов. – До конца дня все сделаем».

Он также добавил, что незаконное расположение объектов на сетях водоснабжения – серьезная проблема для Симферополя. «104 объекта только крупных мы установили с самого начала, на водоводах находится жилье и прочие объекты», – отметил Баженов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести повторную ревизию сетей и незаконных объектов на них. «Планово совместно с администрацией отрабатывайте механизм, как вы будете это делать, в какой очередности, кладите это все на бумагу и дальше будем действовать. Так или иначе в результате этой ситуации, этого ЧС, ревизию еще раз повторную сделать», – сказал Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • feodoros 14.09 в 12:16 #
    2

    Вот и приплыли,эпидемия дизентирии,гепатита,чумы,туберкулёза уже не за горами,с Феодосии началась чума,остальные болезни начнуться с Симферополя и Селастопыля!

    • Etta 14.09 в 16:13 #
      0

      Уринотерапия и капротерапия защитят от коронки.
      Предположение.

      • Karantinsky 14.09 в 17:27 #
        4

        То есть, идея запустить канализацию в водопровод оказалась продуктивной. Ладно, смех смехом, но бормотание гендиректора умиляет. Что он ожидал, если у него дырявые трубы? Пока в них было давление, вода просто уходила в грунт. Когда воду отключили, давление упало, из грунта в трубы начали просачиваться нечистоты. Физика за 6 класс, если мне память не изменяет, учебник Пёрышкина. Кто там что нарушил в водопроводе путем создания выгребных ям? Бред какой-то. IMHO профнепригоден просто этот гендиректор.

        • Константин О. 14.09 в 20:05 #
          0

          Это ж какое давление в месте прорыва оказалось, что гавно из крана потекло?

          • Пользователь 15.09 в 06:40 #
            0

            Видимо давление в выгребных ямах оказалось выше давления воды в трубопроводе.
            Странный у них директор.
            Садись, два!

            • Константин О. 15.09 в 17:47 #
              0

              Для такого давления выгребные ямы между собой быть соединены в одну подземную систему и отверстие в трубе должно быть примерно по сечению равным сечению трубы.

            • Karantinsky 15.09 в 18:51 #
              0

              Да все просто. Написал же, пока труба заполнена водой под давлением, вода просто через дырку утекает в грунт и потребителю идет чистая вода. Как только воду отключили, то есть сняли давление, из грунта самотеком в трубу начинает просачиваться все то там есть. Септики есть герметичные, в которые что натекло, то и откачивается, а есть такие, из которых вода, частично очищенная от твердых загрязнений, выходит в грунт в дренажном колодце. Понятно, что выгоднее иметь септик, из которого жидкость удаляется частично. Понятно, что в септики всякая химия и бактерии заряжены, чтобы очищали эту вытекающую воду до приемлемого состояния. Но все одно это не питьевая вода. Вот она в грунт и попадает. Оттуда в трубу водопровода, если в ней есть дырка и нет давления.

            Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.