X

Аксенов: новых ограничений в Крыму из-за коронавируса вводить не будут

10:00 15.09
Аксенов: новых ограничений в Крыму из-за коронавируса вводить не будут

Аксенов: новых ограничений в Крыму из-за коронавируса вводить не будут

Новых ограничений из-за коронавируса в Крыму вводить не будут, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Никаких новых правил, положений не вводится, однако все действующие режимы на территории Крыма – я имею в виду связанные с работой предприятий и так далее – нормы, обязательные для соблюдения, – подчеркнул он. – Ни отрасли целиком, ни сферы бизнеса, ни школы закрываться не будут, переводиться школы на дистанционное обучение не будут».

При этом власти возобновляют заседания штаба по предотвращению распространения коронавируса в республике, они будут транслироваться в прямом эфире по местным телеканалам.

«У нас коронавирусная инфекция никуда не ушла, поэтому мы договорились, что раз в неделю мы будем по средам в 9:00 такой штаб проводить для подведения итогов и контроля ситуации по распространению эпидемии», – сообщил Аксёнов.

Последний раз в прямом эфире заседание оперативного штаба по COVID-19 прошло 24 мая. До этого штаб проводился ежедневно, в том числе на выходных, в 10:00.

  • Количество новых случаев COVID-19 начало резко расти с 20 августа – тогда было зарегистрировано 47 новых случаев заражения, затем 52 через три дня, 28 августа было подтверждено 84 новых случая, а 5 сентября был поставлен рекорд – 101 новый зараженный за 24 часа.
  • Всего с начала пандемии в республике зарегистрирован 3 301 случай новой коронавирусной инфекции, выздоровевших за весь период – 2 084 человек, с начала пандемии скончались 42 человека.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Karantinsky 15.09 в 12:04 #
    0

    А чего у нас там обязательно для соблюдения? Социальная дистанция? Ага... Рисочки есть кое-где на полу, причем не имеющие никакого отношения к реальному движению людей. На транспорте вообще про это не слышали. Маски? Ну разве что в поликлинике надевают, да в пенсионном фонде. Что там еще? Руки мыть? А, набережную перекрыть нужно, во. Только поздно боржоми пить...

    • Serg06 15.09 в 14:50 #
      0

      Новых не будет, будут старые ограничения, как весной.

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.