X

Из-за коронавируса Крым провалит диспансеризацию в 2020 году

09:28 18.09
Из-за коронавируса Крым провалит диспансеризацию в 2020 году

Из-за коронавируса Крым провалит диспансеризацию в 2020 году

 Крым не сможет выполнить заданные на 2020 год планы по диспансеризации населения, потому что на протяжении почти полугода она была отменена из-за распространения новой коронавирусной инфекции, заявил замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский

По словам чиновника, диспансеризацию планировали возобновить с 1 сентября, но рост заболеваемости коронавирусом, значительный для региона, не позволил этого сделать, пишет РИА Новости.

"Это очень проблемный вопрос на сегодняшний день для Крыма, очень болезненный, - признал он. – Без раннего выявления мы, естественно, получим провал неинфекционных заболеваний, на которые диспансеризация и направлена – это и сосудистые заболевания, и онкологические заболевания, и эндокринологические заболевания, по которым, действительно, у нас очень высокая смертность".

Тем не менее в органах здравоохранения уже разработаны методические рекомендации, которые регламентируют диспансеризацию населения в условиях сложной эпидобстановки. Хоть меры предосторожности и создадут определенные сложности как для врачей, так и для пациентов, они все же позволят хотя бы частично восполнить пробел в плановом обследовании крымчан.

"Во многих регионах диспансеризация уже возобновлена. Я думаю, что мы своей стороны сделаем все, чтобы с 1 октября для групп взрослого населения ее вернуть, - подчеркнул Лясковский. – Естественно, мы не сможем выполнить план по диспансеризации на 2020 год – просто невозможно все нагнать за оставшийся период времени. Но мы будем в первую очередь проверять тех людей, которые подвержены хроническим заболеваниям и группу старше 65 лет. Это мы должны выполнить в полном объеме".
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Karantinsky 18.09 в 10:02 #
    0

    Что, чиновникам дали команду "голос"? О том, что из-за идиотских мер по коронавирусу резко подскочит смертность от других заболеваний, умные люди говорят уже месяцев 6-7. Только власти делали вид, что все под контролем.

    • Eugen 18.09 в 10:41 #
      0

      Скорее всего, давали возможность заработать всем шаурмячным с разного рода сдатчикам "мест размещения отдыхающих". Теперь надо как-то извращаться.

      • cafa 18.09 в 11:09 #
        0

        Диспансеризация для галочки. Прошла, но никто ничего не сказал про результаты. И только сама прочитала, что написали про кардиолога. Группу здоровья написали 3А, но по шифрам ничего вразумительного не нашла. Точного диагноза не написано. Так тогда зачем нужна эта диспансеризация?

        • Karantinsky 18.09 в 11:27 #
          0

          Чтобы понять, сколько вы еще протяните и, исходя из этого, сделать вывод сколько еще можно украсть из пенсионного фонда. Повторюсь, когда мотив поступка не понятен, скорее всего, дело в деньгах. А вы думали, что вас тут же лечить возьмутся?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.