X

Трое сотрудников «Артека» заразились коронавирусом

11:40 19.09
Трое сотрудников «Артека» заразились коронавирусом

Трое сотрудников «Артека» заразились коронавирусом

 В «Артеке» трое сотрудников заразились коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице международного детского центра в соцсети «ВКонтакте».

«По состоянию на 18 сентября 2020 года, из общего фактического штата работников центра – 2567 человек - за последнюю неделю выявлены три работника с положительным результатом на COVID-19. Согласно необходимому распорядку, данные сотрудники и их ближнее окружение были отстранены от работы и отправлены в лечебные учреждения на госпитализацию либо на самоизоляцию», - говорится в сообщении.

На рабочих местах данных сотрудников проведены дезинфекция и обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями с занесением информации об этом в соответствующий журнал, сообщили в «Артеке».

Издание «Подъем» на своей странице в Telegram опубликовало копию документа, подписанного заместителем руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора Дмитрием Крутиковым. В постановлении говорится о существовании на территории лагеря угрозы возникновения и распространения вирусных инфекций и необходимости отстранения от работы на две недели 19 сотрудников МДЦ «Артек».

Министерство здравоохранения Республики Крым в свою очередь сообщило, что среди детей в «Артеке» нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

«По состоянию на 18 сентября, из 1018 детей, которые проходят обучение и находятся на оздоровлении в международном детском центре, нет ни одного госпитализированного в лечебное учреждение с подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция», - сказано на странице регионального ведомства в Facebook.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • feodoros 21.09 в 21:20 #
    0

    Артек срочно надо закрывать на карантин!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.