X

Суд в Крыму начал рассмотрение уголовного дела о гибели на учениях двух десантников

10:41 23.09
Источники: Крыминформ
Суд в Крыму начал рассмотрение уголовного дела о гибели на учениях двух десантников

Суд в Крыму начал рассмотрение уголовного дела о гибели на учениях двух десантников

 Крымский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя десантирования на учениях, в ходе которых погибли два военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Органами предварительного следствия (военнослужащий) обвиняется в том, что он в один из дней июня 2019 года ненадлежаще исполнял обязанности руководителя десантирования, что привело к гибели двух военнослужащих при проведении десантирования с борта вертолета из-за отсутствия у последних авиационных спасательных жилетов, а также неготовности к работе спасательного поста, выставленного на водоем», – говорится в сообщении.

В суде отметили, что мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ – халатность. Ему грозит максимальное наказание в виде семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности.

Ранее сообщалось, что учения, на которых погибли десантники, проходили на полигоне Старый Крым. Двое военнослужащих-контрактников приземлились на воду, не смогли освободиться от парашютов и утонули.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Serg06 23.09 в 12:01 #
    0

    "мужчину обвиняют ..."
    В армии нет мужчин или женщин. В армии есть военнослужащие.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.