X

В Харьковской области разбился при посадке АН-26 с военнослужащими

07:55 26.09
В Харьковской области разбился при посадке АН-26 с военнослужащими

Фото из открытых источников

В Украине под городом Чугуевом (Харьковская область) упал и загорелся военный самолет Ан-26, на борту которого могли находиться курсанты, пишет "Интерфакс".

"По всей видимости пилот принял дорогу за посадочную полосу. На борту могли находиться курсанты (до 30 человек)", - рассказал собеседник агентства.

Позднее в командовании ВВС Украины подтвердили информацию о погибших и пострадавших в результате катастрофы самолета Ан-26.

"В Харьковской области произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил Украины. Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета ВВС. Есть погибшие и травмированные. Информация уточняется", - сказано в сообщении командования.

Глава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер сообщил, что немедленно выезжает на место происшествия. Он пообещал, что всем пострадавшим будет предоставлена помощь.

  • Ан-26 – военно-транспортный самолет, разработанный в советском КБ Антонов. Эксплуатируется и пассажирская модификация Ан-26-100 с вместимостью до 43 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Д.М.Гоцман 26.09 в 12:58 #
    0

    Ан-26Ш зав. номер 5608, борт 76, 203-ая учебно-авиационная бригада (в/ч А4104, аэр. Чугуев) 1977г. выпуска.
    За штурвалом находился 30-летний майор пилот – инструктор. 800 часов налета.
    ( Как правило, большинство авиакомпаний в бизнес-авиации, требуют минимум 1500 часов налета для начала работы в качестве 2-го пилота.)
    Бывший военный прокурор Анатолий Матиос на основе данных из своих источников предполагает, что пилоты могли принять автомобильную дорогу за взлетно-посадочную полосу. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.
    По словам Матиоса, экипаж мог допустить ошибку при заходе борта на посадку на аэродром в Чугуеве, перепутав автомобильную трассу со взлетно-посадочной полосой.
    "Во время выполнения учебно-тренировочного полета в районе военного аэродрома Чугуев Харьковской области произошла авария военно-транспортного самолета Вооруженных сил. На борту - 6 членов экипажа и 21 курсант. Причины происшествия уточняются. Предварительно вывод - ошибка экипажа. Принята автомобильная дорога за взлетно-посадочную полосу", - сказал Матиос.

    • Egor- 27.09 в 07:31 #
      0

      Повторяете бред. Кто хоть немного знаком с авиацией - подобного не напишет.

      • Д.М.Гоцман 27.09 в 10:30 #
        1

        В чем бред? В том что самолет 1977 года выпуска? Или в одной из версий крушения?

        • Egor- 28.09 в 06:48 #
          0

          Бред в том, что приняли дорогу за ВПП.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.