X

ВПН-2020: обо всём обобщенно

12:10 28.09
ВПН-2020: обо всём обобщенно

ВПН-2020: обо всём обобщенно

Поскольку анкету будущей переписи переведут в цифровой формат, удобный для любого электронного устройства, будь то стационарный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон, респондент не должен столкнуться со сложностями на этапе ее заполнения. И все же, какие разделы и пункты она содержит? Обязательно ли отвечать на все вопросы?

Переписные листы по традиции разделены на три бланка:
Форма «Л». Бланк предназначен для постоянных жителей России. Здесь вы можете указать родственные отношения в домохозяйстве, ваш пол, дату рождения, состояние в браке, количество детей, место проживания, владение языками, гражданство, национальность, образование, источники средств к существованию и экономическую занятость.
Форма «П». Второй бланк для постоянного населения России, содержащий информацию об условиях проживания респондента. В него включены вопросы о типе жилища, времени его постройки, материалах наружных стен, общей площади квартиры или одноквартирного дома, число жилых комнат и виды благоустройства, присутствующие в доме.  
Форма «В». Бланк предназначен для иностранных граждан. Им будет необходимо назвать свой пол, год рождения, страну постоянного проживания, цель приезда в Россию, продолжительность проживания в России, страну рождения и гражданство.
Все вышеперечисленные данные необходимы для разработки социально-демографических программ на следующие десять лет, поэтому, чем ответственнее респондент подойдет к заполнению анкеты, тем качественнее будет статистическая информация для обработки. Впрочем, никто не вправе заставлять отвечать или не отвечать на те или иные вопросы.

Напоминаем, что Всероссийская перепись населения пройдет в Республике Крым с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Любой крымчанин сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.