X

«Эффективность оценить невозможно»: Счетная палата РФ раскритиковала крымские власти за исполнение ФЦП

14:26 28.09
Источники: РИА Новый День
«Эффективность оценить невозможно»: Счетная палата РФ раскритиковала крымские власти за исполнение ФЦП

«Эффективность оценить невозможно»: Счетная палата РФ раскритиковала крымские власти за исполнение ФЦП

Счетная палата России в очередной раз раскритиковала исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя». Анализируя итоги 2019 года, федеральные аудиторы пришли к выводу, что, потратив две трети выделенных средств, крымские власти выполнили годовые показатели всего на четверть, при этом по каждому пятому показателю вообще не смогли отчитаться.

В 2019 году на реализацию программы из федерального было выделено 127 млрд рублей. Потрачено всего 92 млрд 138 млн или 71,9%.

Основными причинами низкого кассового исполнения в СПРФ назвали недобросовестное исполнение подрядными организациями обязательств по государственным контрактам и отставание от графика разработки документации.

В соответствии с действовавшей в 2019 году редакцией госпрограммы в ее структуре предусмотрены 55 показателей. По 12 показателям отчеты вообще не предоставлены, по остальным уровень выполнения составляет 25%. Но это в целом. По отдельным показателям результаты вообще мизерны.

Например, в РК планировалось ввести в эксплуатацию 95,44 км систем водоснабжения, а ввели только 1,56 км.

«С учетом того что доля показателей, по которым не представлены фактические значения, составляет 22% (превышает 10%), указанная госпрограмма не подлежит оценке эффективности за 2019 год, – отмечают в Счетной палате. – Вместе с тем уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам – 35,7% (низкий уровень), уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи – 71,9% (низкий уровень), уровень управления госпрограммой – 66,7% (средний уровень). Уровень ввода объектов составил 47,6% (низкий уровень)».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Karantinsky 28.09 в 14:53 #
    0

    Пора на цугундер за распил? "Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого." М. В. Ломоносов. Или до сих пор неприкасаемые?

    • Мышкинс 28.09 в 17:51 #
      1.7

      Крим це Україна.

      • prezident 28.09 в 20:56 #
        -1

        На справді?

        • СИН 29.09 в 10:43 #
          0.7

          жалко мне тебя,дядя.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.