X

Керченская паромная переправа закрылась

13:08 29.09
Керченская паромная переправа закрылась

Фото из открытых источников

В понедельник, 28 сентября, Керченская паромная переправа приняла и отправила последний рейс. Дальнейшее паромное сообщение между полуостровом Крым и Россией по маршруту «порт Крым — порт Кавказ» будет остановлено на неопределенный срок. Об этом сообщает портал «Морские вести России», пишет crimeapress.info.

- 28 сентября наш паром перевез последнюю партию вагонов. Заказов на железнодорожные перевозки у компании больше нет. Мы приняли решение остановить работу переправы, – пояснил генеральный директор «АнРуссТранс» Василий Анненков.

По данным оператора, после открытия автомобильной части Крымского моста основным направлением переправы стала транспортировка железнодорожных вагонов. Спрос на морское сообщение упал еще больше после открытия железнодорожной части Крымского моста в декабре 2019 года. Аналогичная ситуация сложилась и с автопассажирскими перевозками.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Лоцман 29.09 в 13:24 #
    1

    И тысяча людей осталось без работы...

  • feodoros 29.09 в 15:42 #
    2

    Уничтожим паромное сообщение,сделаем монополию,а потом сделаем мост Керченский платный,а потом и трассу Таврида сделаем платной и будет хороший бизнесс для Ротенберга и Кадырова...

    • Eugen 29.09 в 19:14 #
      1

      Ещё одно предприятия кануло в лету:(

        • Eugen 29.09 в 20:09 #
          1

          На очереди наша Оптика... Гоблинат собрался продавать вроде... И вот так всё... Ну, а те 300 работяг с переправы будут теперь в очереди на бирже будут...

          • avk 29.09 в 20:21 #
            1

            А Оптика работает? Ну ка расскажите как российские власти угробили перспективное предприятие?) Или его угробили еще раньше?

            • PyroBolt 30.09 в 10:45 #
              0

              "Предлагается дополнить прогнозный план приватизации на 2020 год объектом приватизации в виде акций акционерного общества «Феодосийский оптический завод» в размере 100% уставного капитала", – заявила министр имущественных и земельных отношений Лариса Кулинич на заседании Совмина Крыма 8 сентября.
              Подробнее здесь: https://ru.krymr.com/a/v-krymu-prodadut-feodosiyskiy-opticheskiy-zavod/30844324.html
              и, конечно, насчет "не с пустыми руками" :-( здесь:http://fkoz.feodosia.com.ua/

        • Serg06 29.09 в 19:31 #
          4

          "между полуостровом Крым и Россией ..."

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.