X

Из-за коронавируса в Крыму закрыли пять школ, из которых две в Феодосии

11:50 30.09
Источники: РИА Новости Крым
В Крыму из-за коронавируса закрыли на карантин пять школ, четыре из которых – в восточных регионах полуострова (две - в Феодосии, по одной в селах Журавки и Владиславовка Кировского района).
Из-за коронавируса в Крыму закрыли пять школ, из которых две в Феодосии

Фото из открытых источников

В среду на заседании регионального оперштаба по ситуации с COVID руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что случаи заболевания COVID-19 выявлены в 6% крымских школ. При этом она отметила, что оснований для перевода учащихся на дистанционное обучение пока нет.

В Феодосии очередная общеобразовательная школа переведена на дистанционную форму работы из-за подтвержденного случая коронавируса у двух учащихся. Как уточнили в управлении образования феодосийской горадминистрации, речь идет о школе № 4.

"С 28 сентября по предписанию Роспотребнадзора на дистанционное обучение был переведен четвертый класс школы №4, из-за подтвержденного случая CОVID-19 у ученика этого класса. А сегодня уже вся школа переведена на дистанционный формат работы, поскольку подтвержден еще один случай коронавируса у ученика средних классов. С сегодняшнего дня начинается дезобработка", - рассказали в профильном управлении феодосийской администрации.

24 сентября на дистанционное обучение была переведена феодосийская общеобразовательная школа №13 (в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса). Кроме того, закрыта группа на 28 дошколят в одном из сельских детских садов Феодосийского округа, где также выявлен один случай заболевания среди детей.

В управлении образования заверили, что все контактные лица находятся под наблюдением врачей.

"Группы в садах и младшие классы не взаимодействуют с другими ребятами и педагогами, поэтому в таких случаях достаточно закрытия одной группы или класса. В средней школе педагоги перемещаются из класса в класс, параллели взаимодействуют. Чтобы предупредить распространение заболевания, принято такое решение на нашим двум школам. Включая младшеклассников, поскольку в помещениях школ проводится усиленная дезобработка, находиться детям там нельзя", - поясняют в горобразе.

В среду на заседании регионального оперштаба по ситуации с COVID руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что случаи заболевания COVID-19 выявлены в 6% крымских школ. При этом она отметила, что оснований для перевода учащихся на дистанционное обучение пока нет.

В свою очередь замминистра крымского минобразования Айдер Аблятипов, сообщил, что из-за коронавируса в Старом Крыму закрыли детсад на 366 воспитанников и 12 дошкольных групп в других регионах. Закрыты две школы в Кировском районе, одна в Алуште и 74 класса в нескольких десятках школ республики.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики не намерены закрывать общеобразовательные учреждения на карантин до тех пор, пока федеральный центр не даст соответствующее разрешение.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • PyroBolt 30.09 в 15:17 #
    1

    Блин, какие вы штатские умные, только строем не ходите: из-за коронавируса закрыли на карантин пять школ и тут же: оснований для перевода учащихся на дистанционное обучение пока нет.
    И, естественно, власти республики не намерены ... до тех пор, пока федеральный центр не даст соответствующее разрешение.

    • Верю Вербову!ковида нет!только куда делись деньги на доплаты от ковида медикам?

      • Игорь Руднев 30.09 в 20:24 #
        -1.8

        Приехал летом к нам молодой человек с далёкого севера и устроился работать в нашем пансионате . Но вдруг заболел и решил сделать тест. Так как у него пропало обоняние , то он уже понял что это ковид , ведь недавно в его мамы(врача) тоже был ковид , но она перенесла его безсиптомно. Начальство этого молодого человека попросило не рассказывать где он работал и тот поехал и снял комнату, мол типа приехал отдыхать . А дальше когда подтвердился тест , то его дама с роспотребнадзора очень жёстко допрашивала на счёт того с кем контактировал , но так и не узнала правду. Вообщем поехал он сам туда куда ему сказали- в Симферополь и две недели его там лечили таблетками от спида и ещё какой-то фигнёй. Вернулся потом опять к нам на работу уже со справкой и рассказал всё мне намного подробней чем я сейчас здесь пишу . Что хочеться добавть ещё к его словам ,так это то ,что с ним лечился ещё такой же один человек , который также заболел и скрыл своё место работы , где он мог заразить многих отдыхающих. А попросили его не называть, где он работал на момент заражения администрация 5-звёздочного отеля "Мрия"
        Так что делайте выводы о том, что для многим так останеться неизвестным ...

        • Eugen 30.09 в 22:34 #
          2

          «Очаги заболевания выявлены в 33 общеобразовательных организациях, это шесть процентов от всех общеобразовательных организаций… Оснований для перевода на дистанционное обучение учеников у нас пока нет. Мы точечно продолжаем заниматься эпидрасследованием и принятием мер в очагах», - сказала Пеньковская.https://news.allcrimea.net/news/2020/9/30/ochagi-koronavirusa-vyyavleny-v-33-shkolah-kryma-137356/ Это если быть совсем точными...

          • Болек 01.10 в 02:38 #
            -0.8

            " точечно продолжаем заниматься ", "принятием мер в очагах",- очередной образец бюрократического словоблудия.

          • Болек 01.10 в 02:34 #
            -0.8

            "В управлении образования заверили, что все контактные лица находятся под наблюдением врачей."
            Под наблюдением каких врачей находятся контактные лица? Сколько терапевтов осталось в поликлинике в "рабочем" состоянии? "Злые языки" утверждают, что только два.

            • vlada.kulagina 01.10 в 02:38 #
              0

              Комментарий удален

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.