X

Четверо верующих вчера арестованы в Севастополе

07:58 03.10
Четверо верующих вчера арестованы в Севастополе

Фото из открытых источников

Суд в Севастополе 2 октября постановил заключить под стражу четырех жителей города, подозреваемых в создании ячейки запрещенной в РФ религиозной организации Свидетелей Иеговы", сообщает "Интерфакс".

Обыски прошли первого октября, "иеговисты" проходят по статье 282.2 Уголовного кодекса (организация деятельности экстремистской организации). Сегодня избрана мера пресечения - до третьей декады ноября.

"Свидетели Иеговы" на своем сайте сообщают, что  задержанными оказались супруги Наталья и Владимир Маладыка, Евгений Жуков, Владимир Сакада и Игорь Шмидт. В отношении них возбуждено уголовное дело по экстремисткой статье.

Примечательно, что в холодильнике у супругов Маладыка следователь нашел пакет с сухим молоком. Заявив, что указанные на пакете надписи напоминают ему формулу наркотического средства, следователь неожиданно направил супругов на принудительное обследование в психоневрологическом диспансере. Позже экспертиза показала, что в пакете было все-таки молоко. Вечером Наталья была отпущена, а Владимир направлен в изолятор.

"Силовики в камуфляже вторглись как минимум к 9 жителям Крыма. Четверых мужчин и женщину поместили в ИВС, но к полуночи 1 октября женщину отпустили. В отношении них возбуждено уголовное дело по экстремистской статье", отмечает "Интерфакс".

  • Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории страны.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • feodoros 03.10 в 08:29 #
    -2

    В Селестопыль-центр экстремизма!

    • YuVe 03.10 в 08:34 #
      -2.6

      не в ту ячейку полезли уважаемые, щас мозги им перепрошьют на "свидетелей Плешиваго"

      • prezident 03.10 в 13:49 #
        -2.8

        Ну, вот. Свора "свидетелей" чёрточками сразу и отметились. Запомните их ники.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.