X

В Керчи обнаружили усыпальницу XIX века, считавшуюся утраченной

09:44 07.10
Источники: КП-Крым
В Керчи обнаружили усыпальницу XIX века, считавшуюся утраченной

Фото пресс-службы «Восточно-Крымского историко-культурного музея заповедника»

В Керчи во время реконструкции Большой Митридатской лестницы рабочие случайно наткнулись на часовню и склеп с захоронением керченского градоначальника, основателя отечественной античной археологии и личного адъютанта герцога Ришелье Ивана Алексеевича Стемпковского.

Как сообщили в пресс-службе «Восточно-Крымского историко-культурного музея заповедника», эту находку археологи и жители Керчи расценивают как событие чрезвычайной важности, ведь современный облик город приобрел именно при Стемпковском.

Раньше часовня и склеп считались полностью утраченными. В годы Великой Отечественной войны они находились в эпицентре боевых действий и были почти полностью разрушены. Но сейчас археологи предполагают, что в усыпальнице все еще могут находиться останки известного градоначальника.

Исследования на месте продолжаются, а сотрудники историко-культурного музея планируют воссоздать найденную часовню в подлинном виде на ее историческом месте, чтобы восстановить единый архитектурный и исторический ансамбль горы Митридат и Митридатских лестница.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • кот 07.10 в 23:23 #
    0

    вот теперь точно "УТРАТЯТ" ! ;)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.