X

Кабмин выделит более 5 млрд рублей на водоснабжение Крыма

13:39 08.10
Источники: ТАСС
Кабмин выделит более 5 млрд рублей на водоснабжение Крыма

Кабмин выделит более 5 млрд рублей на водоснабжение Крыма

Правительство РФ выделит более 5 млрд рублей на решение проблем водоснабжения Крыма, сообщил в четверг на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

"Сегодня на заседании правительства выделим Республике Крым и городу Севастополю почти 5 млрд рублей на строительство на Крымском полуострове новых объектов водоснабжения и еще свыше 870 млн рублей направим на капитальный ремонт сетей водоснабжения, которые находятся в аварийном состоянии, а также разработку дополнительных скважин", - сказал глава кабинета министров.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и самый жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода подается по часам утром и вечером.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (21):
  • Eugen 08.10 в 14:06 #
    0

    Деньги выделил Кремль. А что теперь с этими деньгами делать? Какие такие новые объекты водоснабжения? Наверно, надо самолёт покупать ещё один для вызывания атмосферных осадков? Или это только на предложения какие-то, планы такая сумма? Ну, а на ремонт сетей, наверно, маловато будет...

    • Drakk 08.10 в 21:10 #
      2

      Наберитесь терпения сударь, все будет. Вы в свое время и про кабели по дну пролива всякое рассказывали, помните? Или их до сих пор там нет?

      • Eugen 08.10 в 21:24 #
        3

        Не знаю. Может и нет там никаких кабелей. Если бы были - свет не отключали бы. Тогда бы этой электроэнергии было бы вволю... И дешевле. Хотя... ГСМ вот тоже возят, вроде бы и в достаточном объёме. А вот поди ж ты - никак не подешевеет. Дорожает только. Ну, а по поводу потерпеть - так мне эта песня оооочень знакома:(

        • Drakk 08.10 в 22:58 #
          2

          а вам отключают? А вы за нее платить пробовали регулярно? Я плачу и все норм, не отключают аккурат с тех пор как проложили те самые кабели которых нет как вы говорите)

        • Vond 08.10 в 21:51 #
          2

          Конечно всё будет, только не у нас. Будут квартиры в Лондоне, дачи в Ницце... Уровень дебилизма наших управленцев настолько велик, что они не то что заработать, даже потратить не могут.

          • Than 09.10 в 09:11 #
            0

            "Уровень дебилизма наших управленцев настолько велик, что они ..." имеют "... квартиры в Лондоне, дачи в Ницце..."

      • Mitridat 08.10 в 16:39 #
        2

        Уважаемая редакция, прошу пояснить фразу "когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области" т.к. она предполагает некий двусторонний договор о поставке воды из Украины в РФ о котором почему-то никто не слышал.

        • KoNG 08.10 в 18:08 #
          2

          Мне кажется, что никто и не услышит

          • Drakk 08.10 в 21:08 #
            -1

            А что , канал строительным мусором засыпали обе стороны? Или все таки украинские граждане в одностороннем порядке по своей инициативе? Так называемые "активисты", те самые которые и теракты учинили подорвав линии ЛЭП? Наплевав кстати при этом даже на собственное правительство и законы. Вы наверное подзабыли?

            • Mitridat 08.10 в 23:06 #
              3

              Вы наверное подзабыли? - именно! Напомните где и когда Украина подписывала с РФ договор о поставках воды.

              • Drakk 09.10 в 13:37 #
                -1

                Вы точно подзабыли) Его и не пробовали подписать. Его просто засыпали. А уж потом за уши притягивали более менее правдоподобные юридические причины. И причем каждый раз новые. Да и бог с ним, на данный момент не было ни одного официального запроса от правительства РФ к правительству укрианы о возобновлении поставок воды. Это факт. Скорее всего его и не будет в обозримом будущем. Причина очевида - отсутствие полноценной власти внаукраине, неспособность укровластей качественно исполнять договорные отношения, наличие на территори оной вооруженных бандгрупп которые порой имеют большее влияние на те или иные территориальные образования в украине чем госапрпарат. Короче в украине не с кем договариваться. Бггг

          • feodoros 08.10 в 16:47 #
            5

            Путин понимал ситуацию с водой,пусть теперь и решает...

            • Drakk 08.10 в 22:59 #
              0

              спорим решит? У него есть масса вариантов, в том числе и Еврейский прецедент.

              • mr.Stenson 08.10 в 23:38 #
                2

                Вот это можно, это отлично - собрал бы он всех крымских запутинцев
                и пошел бы их водить 40 дней по пустынной российскому материку

                  • Kitaec 09.10 в 09:35 #
                    1

                    Прекращай на белое говорить черное, ее уже катастрофически не хватает - Симферополь в ауе, конкретно улица Сотовая

                    • Eugen 09.10 в 10:20 #
                      2

                      Точно, всем хватит. Но не надолго. Федеральный план спасения Крыма от засухи может окончательно добить полуостров, но ни глава РК, ни губернатор Севастополя президенту РФ об этом, разумеется, не расскажут. Оставшись без прямого финансирования проектов водообеспечения, главы крымских субъектов пытаются получить маржу хотя бы в плане пиара.
                      https://newdaynews.ru/crimea/705120.html Вот жеж гады, эти журналисты. Выводят все и всё на чистую воду. А по сути - клевещут, что ли?

                    • Биостанция 09.10 в 08:59 #
                      2

                      Опять Drakk призывает к войне
                      Это страну, обладающую самыми большими запасами пресной воды!
                      В мире крутят пальцем у виска
                      Компетентные органы обратите внимание

                      • Drakk 09.10 в 13:40 #
                        -2

                        Где ж я призывал? Опять вы врете? Это не война! Вы у израиля спросите, им что нибудь за это было? Нет! Значит и не война, все норм. Или нет? Это нормальная практика всех цивилизованных государств, ставить на место зарвавшихся дикарей. Вы у США спросите, у них куча подобных примеров. Кстати, у вас даже добром пока никто и не просил воду. Смекаете?

                        • Naum 09.10 в 13:52 #
                          1

                          Сам пойдешь отвоевывать, аника воин, или детей своих пошлешь сраши

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.