X

В Феодосии будет приют для животных?

08:12 14.10
В Феодосии будет приют для животных?

Фото из открытых источников

«В целях создания общественных благ для населения муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым, для строительства приюта для животных без владельцев на сегодняшний день проведены торги по передаче земельного участка, расположенного по адресу: ул.Космонавтов, участок 50, с видом разрешенного использования – приют для животных, общей площадью 12 068 кв.м.

На данный момент договор аренды земельного участка с Благотворительной автономной некоммерческой организацией «Центр помощи диким животным «ДоброПес» находится на стадии подписания».

Такое письмо за подписью заместителя главы администрации Феодосии А.Новокрещенова было прислано в редакцию газеты «Кафа» после нашей недавней публикации и соответствующего запроса, сделанного властям города.

Информация, как кажется, утешительная. Дающая надежду на то, что у бездомных хвостатых, отирающих стены домов Феодосии и подметающих собой городские тротуары, появится, наконец, место для жизни и гарантированная миска с кашей. Опять же: место для приюта выбрано географически грамотно – между Керченским шоссе и городским кладбищем. Громкоголосое собачье общество там никому не помешает: жилья рядом нет.

О конкретных планах московской благотворительной организации «ДоброПес», которая выиграла тендер на создание в Феодосии приюта для животных, пока узнать невозможно. До официального подписания документов контактов «ДоброПеса», как нам сказали в администрации, они обнародовать не могут.

Но редакция газеты «Кафа» будет продолжать интересоваться тем, как и куда двигается дело с приютом, и сообщать об этом своим читателям.

 

Татьяна МАРИНИЧЕВА

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • НОВОЕ - ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

    "Пункт будет состоять из приемного и операционного блока, вольеров, в которых будут содержать стерилизованных животных, помещений для персонала.
    Точных сроков начала проекта не назвали. По словам мэра Феодосии Бартенева, реконструкция пункта стерилизации животных будет проходить поэтапно, по мере поступления денег. При этом он заверил, что темпы реконструкции объекта будут по возможности ускорены."

    И вот он, срок начала проекта наступил!



    Закладка первого кирпича 26 марта 2013 г.

    https://kafanews.com/novosti/62154/mer-feodosii-pokazal-budushchiy-punkt-sterilizatsii-sobak_2013-03-29

    • KEWE 14.10 в 16:58 #
      1

      Да, подлая "бандитская" пуля свалила героя, отодвинув на года реализацию этого, так нужного городу, проекта. Интересно, не по этой ли причине сложил голову наш, так глубоко любимый, тот мэр?
      Вот где собака порылась! Все думали бог весть что, а "ларчик то - просто открывался", всё ВЕЛИКОЕ гораздо лучше видится издалека (как версия: кошатники "заказали" мэра).

      • Почти в яблочко: кошечки сгубили мэра.

        • Etta 14.10 в 20:14 #
          1

          Левочкина?

          • Смертельно раненный, он повторял, по свидетельству соседки, отнюдь, не имя Лёвочкиной, а два других .
            (в газетных статьях того времени они назывались).

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.