X

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы» (фоторепортаж)

07:17 24.10
В среду 21 октября в администрации Феодосии прошло заседание рабочей группы по рассмотрению проектов и мест размещения стелы «Город воинской славы» с участием представителей общественности.
Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

Вновь обсудили варианты установки стелы «Город воинской славы»

На заседании  рассмотрели десять вариантов концепций и мест расположения стелы. По сообщению  общественника Александра Талипова, три из них вынесут на общественное голосование: на проспекте Айвазовского  у светомузыкального фонтана, у Дома офицеров флота и на смотровой площадке горы Митридат. Также рассматривали варианты установки стелы на Привокзальной площади, в море у набережной Десантников и другие.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (32):
  • Karantinsky 24.10 в 08:35 #
    6

    Это по-нашему. Один раз проголосовали. Не устраивает. Давайте будет голосовать до тех пор, пока не вымутим вариант, устраивающий тех, кто проводит голосование. Да поставили бы уже где хотели, как того коня. И не морочили голову людям голосованиями. Там же никого не спрашивали.
    По сути вопроса: в таком виде в море он точно нафиг не нужен. Гармонично смотрелось бы что-то в духе памятника затопленным кораблям в Севастополе. А вот эту халтуру виде причала для яхт - нафиг-нафиг, чтобы глаза не видели. Если не могут сделать красиво в море, то надо реконструировать комплекс с Вечным огнем и установить там. Один раз памятник там сносили уже и поставили эти три трубы ни о чем. Кто мешает снести их, если все равно рано или поздно это убожество из подручных материалов надо будет убирать? И установить там стелу, рядом Вечный огонь. Вокруг уже есть сквер, центр города, логичное завершение проспекта. Всем удобно.

    • quasar 24.10 в 08:54 #
      1.8

      На приведённом эскизе в море она расположена довольно далеко от высокого причала и не будет служить искусственным волнорезом для предполагаемых "Комет". Расположить её у фонтана - это уничтожить летнюю площадку,где часто проводятся массовые мероприятия уже обжитое место. Теперь выбирать из остатка и остается. Ставить её в сквере вместо этих трёх труб -нельзя забывать, что это ещё и могила.

      • Наилучший вариант, по-моему, заменить старую стелу, как это было сделано в 70-м году. Есть аналог - Колпино Ленингр. обл. Картинку видела, но вставлять сюда слишком напряжно (давно пора сделать вставку простым копированием). Там, в Колпино, видимо была такая же проблема, они оставили вечный огонь на месте, а стелу поставили новую. Думаю, всем понятно, что непосредственно под стелой никаких захоронений нет. Года 2 назад, когда возникла эта идея, в исторической группе в ОК читала, что все (почти) захоронения оттуда убрали - перенесли на кладбище, оставили одного бойца (видела скрин документа с данными его), видимо, по аналогии с московской могилой неизвестного солдата с вечным огнем. Кому интересно, найдите Колпино в инете - очень красиво и похоже на наше место. При этом, в разговоре с ветеранами в "совете ветеранов" выяснилось, что у них тоже была такая идея, но в администрации им отказали. Я думаю, что в администрации не в курсе о реальных захоронениях на том месте. А эту металлическую уродливую стелу - памятник индустриального зодчества, давно пора заменить, тем более, что в комсомольском парке почти такая же. В море тоже красиво, при этом была идея поменять местами - памятник поставить в море, как планировалось изначально, но не потянут.

        • Borumir 24.10 в 12:04 #
          4

          Ну конечно, без коверкания названия города-героя никак обойтись нельзя...

          • Старый ватник 25.10 в 20:32 #
            1

            У него аллергия на этот город. Так уж организм устроен, пожалейте его, болезного.

          • Если победят сторонники стелы вместо фонтана, что вероятно, т.к. это самая активная группа (вот кто знал о заседании по поводу места для стелы? а они знали), мы останемся без фонтана. То, что нарисовано на картинке - это пожелание, федеральными деньгами не обеспечиваемое. "Активисты" за свои деньги фонтаны будут делать?

            • Откуда идея о восстановлении музея древностей? Кто будет туда ходить, кроме отдыхающих в сезон, если их довезут электромобили. Суперзатратный проект без отдачи. Прогуливаясь по набережной человек может забрести в музей, но специально тащиться на периферию - вряд ли. Не забывайте, что тогда, когда на горе стоял музей, тот район был историческим центром, там были самые красивые дома в Феодосии. Да и музей тогда был вполне востребованным местом досуга А сейчас?

              • Karantinsky 25.10 в 11:46 #
                0

                Не стоит волноваться. Эта тема с восстановлением музея на Митридате, вернее, здания, похожего на когда-то построенный музей, существует специально для чесания языка чиновниками всякого ранга. Никто и никогда там ничего строить не будет. Разве что за казенный счет будут перекладывать плитку. Это быстро, откат сразу, то есть мгновенно получаем результат. А стройка непонятно чего непонятно зачем... За это еще и спросить могут. А за перекладывание плитки - вряд ли. Чем мы хуже Москвы?

            • Сквозняк 24.10 в 09:28 #
              -2

              На месте фонтана!

              • Kitaec 24.10 в 10:12 #
                1

                На горе Митридат - далеко от массового проходняка, да проблема с охраной от вандальных разрушений возникнет. Разрушать уже имеющиеся, как-то сложившиеся места - не есть хорошо. А вот вариант в море, мне больше всего нравится. Может на искуственном острове из пластиковых бутылок? Хорошо заякорить не проблема...

                • nbiv 24.10 в 10:20 #
                  2

                  ей самое место на лыске

                  • Памятник: сооружение, предназначенное увековечить то, что либо не нуждается в увековечении, либо не может быть увековечено.

                    Амброз Бирс, американский писатель, участник Гражданской войны на стороне Севера.

                    • Eugen 24.10 в 11:56 #
                      8.1

                      Буде эта стела поставлена, предлагаю так же написать на доске, что стела поставлена так же в память об Албанце. Он, так же, как и я, как и несколько человек, были категорически против установки этой стелы. Не нужна она совершенно городу. У Феодосии гораздо больше насущных проблем, которые надо решать, и решать немедленно.

                    • Скорпион 24.10 в 12:57 #
                      -2

                      Я за место "вместо фонтана".Такое чудо из китайской дешевой мозаики город не красит.

                      • Karantinsky 24.10 в 13:45 #
                        4

                        Ага, вот то, что нарисовано, будет сделано исключительно из качественных материалов мастерами своего дела, на века. Щаз. В лучшем случае гранит напилят и прилепят на бетонное основание. Потом начнут плиты отваливаться и пропадать, потом все закончится китайской смальтой. Может, проще стразу оставить китайскую смальту в покое?

                      • mr.Stenson 24.10 в 14:49 #
                        7.1

                        Я б сказал куда нужно засунуть эту стелу, но сегодня не хочется

                        • quasar 24.10 в 15:44 #
                          0

                          В приведённых комментариях господа "енералы" ёргничали и иронизировали, но своё однозначное мнение по приведённым предложениям не высказали. Процесс - это жизнь, результат - это смерть.

                          • Седой МЭРин 24.10 в 16:07 #
                            4

                            Так это оказывается, что бывшую финансовую академию уже значит на стройматериалы для стелы разбирают?
                            Вот почему некоторые в новости об этом предлагают молчать. Чтобы и другие конкурирующие воришки не подключились ?
                            Ещё одна бывшая вековая слава Феодосии приходит в упадок в результате установления нового российского порядка ради запечатления этой славы в лишь в одном монументальном объекте, более бросающемся в глаза и отвлекающем от многих беславных дел нашей горадминистрации ?

                            • Borumir 25.10 в 11:21 #
                              2

                              Финансовая АКАДЕМИЯ в Феодосии... Вы серьезно? И что, существовала учебно-материальная база и профессорско-преподавательский состав соответствующий статусу академии? Наверное очередь выстроилась из работодателей за выпускниками... Я лично знаю пару человек закончивших это заведение - очень крупные специалисты...

                              • Eugen 25.10 в 12:20 #
                                2.1

                                Какая это была "акадЭми" вопрос десятый. Речь идёт о здании... Здание как-никак историческое.

                                • Karantinsky 25.10 в 20:16 #
                                  4

                                  Есть конструктивное предложение - восстановить дом пионеров. Перевести туда из убогого здания на Караимской станцию юных техников, или как она там теперь называется. Кстати, когда там был дом пионеров, там даже для планера места хватало. Был кружок планеристов. И для картодрома места будет достаточно, и для запуска авиамоделей. Если, конечно, удастся возродить все это. Ну а если не получится, то у страны нет будущего, потому что эта страна не думает о том, каких детей она растит.

                            • Тетя-Мотя 24.10 в 16:44 #
                              1

                              Если уж никак нельзя обойтесь без этой одороблы, то место ей - на въезде в город. Центр уже перегружен разными архитектурными формами, а объект такого размера будет являться доминантом и вокруг него нужно много свободного места. Плюс, ни один житель и гость города не отвертится от просмотра такого шедевра.

                              • Ё - МаЁ! Пандемия! Не хватает НИ-ЧЕ-ГО! Какая стела? Выживите! Потом выберете место.

                              • KEWE 24.10 в 21:08 #
                                6.6

                                А вот я до сих пор так и не понял о какой именно Воинской Славе, судя по двуглавому орлу венчающему стелу, идет речь? Под какими символами наши деды шли в бой за Родину? Или это касается не дедов, а прадедов (за царя и Отечество)? Может быть по этой причине "злой" Рок препятствует установлению данного сооружения?

                                P.S.
                                Аллегория:
                                Если смешать белое вино с красным, то получится не изысканный напиток, а бурда (бормотуха/пойло).

                                • Не надо вместо светомузыкального фонтана. Фонтан - идеальное место для празднования дня ВДВ.

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.