X

В Крыму появятся профессиональные казаки

10:56 27.10
В Крыму появятся профессиональные казаки

Фото из открытых источников

В Крыму создано новое госучреждение «Казаки Крыма». Наряду с народным ополчением, казаки будут заниматься охраной объектов и выполнением поручений. Их функции и полномочия определит Служба по мобилизационной работе и территориальной обороне Крым.

Постановлением Совмина определена штатная численность казаков на довольствии в 25 человек. Бюджетные ассигнования они получат благодаря сокращению штата другого госучреждения «Крымский Республиканский штаб народного ополчения - Народной дружины Крыма».


Целью создания НКУ «Казаки Крыма» указана реализация государственной политики в отношении казачества.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Karantinsky 27.10 в 11:20 #
    3.3

    Это плохая шутка или совсем там с ума посходили наверху? 25 дармоедов на казенное довольствие при том, что дотации на дешевый хлеб выдаем, врачей не хватает, детские сады в руинах, я уже не говорю про исторические памятники. Воистину, если господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Вертухаев штатных мало у нас? А этим казачкам засланным не будут жечь руки деньги, фактические отнятые у обездоленных? А, впрочем, о чем это я? Ряженные, одно слово. Совесть там даже не ночевала.

    • Eugen 27.10 в 12:17 #
      0.8

      Да что ж они на фотографии все такие... эээ... брюхатые? Неужели от спокойной жизни? Или это всё отцы-командиры? И феодосийские "ряженые" тоже мало уступят этим, на фотографии. Была заметка пару лет назад, что казаков на какую-то службу берут - так они категорически воспротивились, мол, свобода дороже. А вообще кажется мне, что это просто болтовня. Никто никуда не пойдёт. Но денежку срубят...

      • Karantinsky 27.10 в 13:43 #
        1.2

        Почему не пойдут? Очень даже пойдут. Только не Родине служить туда, где опасно на самом деле, а вертухаями в магазины и прочие офисные центры охранять. И делать нифига не нужно, и денежка капает, и ущербное свое эго потешить можно, прикрикнув и брови нахмурив на гражданина, преградив ему путь. Ну или опять по набережным шататься и к людям приставать с дурацкими вопросами.

      • Несмотря на то, что древнейшей профессией считается несколько другая деятельность, нищие в плане истории своего ремесла вполне могли соперничать с женщинами с пониженной социальной ответственностью. По крайней мере, в Москве точно.

        Это была такая же профессия, как и любая другая в Российской империи. Нищие работали в первопрестольной на совесть, и были хорошо организованы. Наибольшей популярностью в плане специализации пользовались "богомолы", "иерусалимцы" и "могильщики". Последние работали на кладбищах.
        Профессиональные нищие объединялись в артели и делили между собой весь город.

        Нищенство считалось семейной профессией. Многих детей обучали этому с ранних лет. Ведь зарабатывали таким промыслом очень неплохо.

        https://zen.yandex.ru/media/omoskveneskuchno/samaia-dohodnaia-professiia-v-moskve-19-veka-5dc80e846e8b7e61c05b91ee

        • feogeo 27.10 в 13:36 #
          0.8

          В Крыму создано новое госучреждение «Казаки Крыма" . Профессиональное . Это каких таких исторических традиций казаков ? А до этого были любительские?

            • Тетя-Мотя 27.10 в 16:55 #
              2.7

              Какие могут быть полномочия у этого сброда? Гуляй-поле в чистом виде.

              • nbiv 28.10 в 08:16 #
                0.6

                создайте еще роту ниндзя крыма

                • Karantinsky 28.10 в 08:46 #
                  1.9

                  Вот это вот идея гордиться тем, что ты русский, доведенная до абсурда. Среди русски есть еще и казаки, которые особо гордятся тем, что они не просто русские, а казаки. Наверно и внутри казаков есть какое-то подмножество, которое гордится этим чуть больше, чем остальные. И так далее. Гордиться надо не набором генов и не местом проживания, ибо в этом никакой вашей личной заслуги нет, а своими поступками, результатами своей работы. Причем тогда, когда эти результаты не только тебе счет в банке увеличивают, но и делают людей вокруг тебя хоть немного счастливее.
                  Похоже, верно говорят, что история учит только тому, что она ничему не учит. Забыли, что как только какая-то группа людей начинает считать, что они чем-то лучше других и им больше позволено только потому, что у них какой-то особы набор генов, жди беды и Нюрнберга.

                  • Инга Зайонц 28.10 в 12:44 #
                    0

                    Чтобы лучше понять суть ваших претензий, хотелось бы узнать, а какого вы рода-племени, кто предки, какая о них идёт слава? Кем уполномочены судить других? Зависть-ли это простая или уже какое-то мистическое противостояние добра и зла? Русские и казаки прямо говорят, кто они и чем они гордятся. Имеют право или нет? Мне не нравится, что из казаков делают ополченцев и охранников, они - Войска, со стоими жизненными уставами и устоями. Древние воины, а не беглые крестьяне. Войска регулярные, а не художественная самодеятельность. Вот и надо вернуть им их законное место в армии России. А вот вы знаете сколько в мире народов и народностей? А говорите только о русских и казаках?Представьтесь, а потом, может быть, вникнем в суть ваших речей, от которых " Нюрнбергом" прямо разит.

                    • Karantinsky 28.10 в 14:09 #
                      1

                      Ответов требовать можете от Кости Остенбакена. Это он от вас что-то хотел. Мне от вас ничего не надо и отчитываться перед вами не собираюсь. Если вы не готовы отделять высказывания от личности и обсуждать именно высказывания, для чего форум и существует, то смысла продолжать нет.
                      А к казакам вопросы возникают не потому, что они древние воины и еще более древние бандиты, если углубляться в историю, а потому что они то ли в силу собственного недоумства, то ли в силу бестолковой политики государства, стали затычкой в каждой дырке. А так, самобытную культуру казачества я очень уважаю, с удовольствием бываю на Кубани и, честно говоря, нахожу там людей в станицах более культурных, чем тут у нас, к сожалению и стыду для нас.
                      А на счет потешных полков в армии вы хватили, конечно.
                      Современная армия не может строиться на средневековых принципах.

                      • Eugen 28.10 в 18:36 #
                        0.6

                        Прошу меня извинить, что вмешиваюсь - Остенбакен был Коля:)

                        • Инга Зайонц 29.10 в 00:14 #
                          -1

                          О деле. Вторая половина речи более учтивая, хорошо. Самыми большими бандитами и пиратами были всегда англичане, а потом часть этого сброда ринулась угнетать индейцев. Знайте.
                          По казакам: есть такое понятие, как Божий Промысл. Никто не виноват, так надо. Ответ не у меня и не начинайте нудить по этому поводу. Поживем, а там увидим. Может рано с обозами добра по домам донцы потянулись, а отвечают все.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.