X

В части под Воронежем военнослужащий убил трех сослуживцев

11:15 09.11
В части под Воронежем военнослужащий убил трех сослуживцев

Фото из открытых источников

В военной части под Воронежем военнослужащий открыл стрельбу по сослуживцам на военном аэродроме "Балтимор", а еще одного зарубил топором, пишет "Интерфакс".

"Военнослужащий, по предварительным данным, утром в понедельник открыл стрельбу по сослуживцам в кабинете административного здания аэродрома. От пулевых ранений погибли двое военных", - сообщил он.

По его сведениям, подозреваемого заблокировали в одном из помещений аэродрома и с ним идут переговоры.

Вскоре в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) подтвердили, что в одной из частей под Воронежем около 5 утра военнослужащий открыл стрельбу по товарищам и убил троих.

"Военнослужащий из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся, - заявили в пресс-службе. - Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего".

В нападении подозревают солдата-срочника Антона Макарова 2000 года рождения. По его сведениям, Макаров "застрелил дежурного по аэродрому, водителя, завладел их табельными пистолетами и скрылся", но "есть вероятность, что Макаров прячется на территории части, ее прочесывают".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Yarmolenko101 09.11 в 12:22 #
    -0.8

    Во как . Сегодня и трех министров в расход пустили . Мы в армии тоже частенько Родину друг от друга защищали , но в основном "Врукопашную" , ну и табуреткой иногда . Штук десять табуреток лично пришлось на Защиту Родины израсходовать !

    • foxm 09.11 в 16:06 #
      -1.2

      И что? Ни одна не попала?
      Жаль, я бы не промахнулся.

      • Д.М.Гоцман 09.11 в 18:42 #
        -1.2

        Это вы плохо их кидали, видимо все мимо и мимо. В противном случае защищали бы Родину в других местах, с прикрученными к полу табуретками.

      • albatros1947 09.11 в 13:24 #
        2.1

        Только несведущий человек думает,что у нас в армии благодать

        • Д.М.Гоцман 09.11 в 18:45 #
          -1.1

          Благодать может быть только Божья. В армии служат. И как сведующий человек я вам скажу, что сейчас в армии служить гораздо легче и безопаснее чем 15 -20 лет назад.

          • Игорь Руднев 09.11 в 19:16 #
            -0.8

            А человеку что благо дарить свой благой дар уже запрещено ?
            Насчёт же безопасности в эРэФовской армии расскажите тоже тем матерям которые потеряли только лишь недавно и здесь, в небольшом по сравнению с РФ Крыму, своих сыновей :



            Третьего и чётвёртого фото с упавшими также недавно самолётом и вертолётом в связи с санкцией, введёной против меня , к сожалению не будет

            ПРОИСШЕСТВИЯ
            7 мая 2020 года
            В Крыму при посадке разбился боевой вертолет, есть погибший и раненые в тяжелом состоянии
            один человек погиб

            Крымский гарнизонный военный суд взыскал 31 млн рублей с российских военных, которые по неосторожности пустили авиаракету внутри ангара. Инцидент произошел 1 октября 2017 года на аэродроме в Саках. Ракета Х-29ТД, которая имеет длину около 4 метров и весит около 700 кг (примерно 100 кг приходится на взрывчатое вещество боевой части), снесла ворота и часть стены ангара и уничтожила по пути аппаратуру и еще одну ракету.

            25.03.2020 разбился Су-27 в Крыму
            Крушение Су-27 в Крыму в марте произошло из-за взрыва двигателя ракеты
            https://www.gazeta.ru/social/2020/08/30/13219603.shtml

            • Д.М.Гоцман 09.11 в 20:05 #
              -0.1

              В армии без происшествий не бывает. Увы. Самолеты падают, снаряды взрываются. Люди гибнут в мирное время. Так было, так есть и так будет. Вне зависимости от национальной принадлежности вооруженных сил. Даже в горячо любимой вами Америке за 2018 год было 36 трупов профессиональных летчиков ВВС. Угробили 23 самолета. Бывает. Кстати в армии шансов погибнуть гораздо меньше чем на гражданке в пьяной драке, от передоза или банально под колесами на переходе. В армии контроля больше. Да и как никак придурков все же отсеивают на мед. комиссии.

              • Игорь Руднев 10.11 в 14:01 #
                -0.9

                Лжегоцман! Вас же просили рассказать не американским(наиболее любимым вами) матерям , а российским о том,как же теперь намного безопаснее стало служить в эРэФовской армии. Уж очень сомневаюсь что приводимые и какие-то с потолка взятые пропагандонами цифры гибели разных забугорных вояк их теперь успокоят
                Если у лжегоцмана свинья в хлеву сдохнет, то его же жене не станет легче от того,что лжегоцман сообщит ей что у соседа корова сдохла? Не правда ли ? Надеюсь, что на этом простом примере более дохочиво дошло ?

            • albatros1947 10.11 в 18:19 #
              2

              У меня много родственников служили и некоторые продолжают служить,отзывы не лестные,да и нет желающих служить,просто много нельзя написать

          • Игорь Руднев 09.11 в 15:36 #
            -2.8

            А не забрали бы в "армейку"
            "хорошим" был бы он ментом
            На митингах людей калечить
            сейчас бы мог ну и потом ...

            Воронежский стрелок с аэродрома «Балтимор» учился на полицейского
            https://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskiy-strelok-s-aerodroma-baltimor-uchilsya-1281898
            Как сообщает «Baza», 20-летний Антон Макаров, убивший сегодня троих военнослужащих и ранивший еще одного, до армии учился на полицейского.
            Он был студентом Воронежского института МВД России. На радиотехническом факультете воронежского вуза он отучился два года, а затем ушел в армию.
            Педагоги говорят, что он был вспыльчив и недисциплинирован, а однокашники, что Антон иногда странно себя вел. В качестве примера, однокурсники рассказали, что Антон мог «внезапно закричать».

            Эта информация совпадает с данными издания «Mash», которое также заявляло, что Антон был агрессивным ребенком. Правда, об этом «Mash» рассказали не в институте, а в школе, в которой учился Антон Макаров. Школьные учителя Антона рассказали «Mash», что парня воспитывали бабушка с дедушкой, а мать уехала в Израиль.

            На данный момент у здания института, в котором учился стрелок, выставлена охрана. Преподаватели Антона опасаются за свою жизнь и считают, что он сегодня может явиться к ним. Об этом сообщает «Baza».

            • Игорь Руднев 09.11 в 15:40 #
              -2.8

              А ещё кое-какие несовпадения есть и вот здесь :

              На военном аэродроме "Балтимор" в Воронеже рано утром в понедельник, 9 ноября, разыгралась трагедия: солдат-срочник Антон Макаров, находившийся в суточном наряде, расстрелял на сослуживцев. Как пишет местный портал Vestivrn, у нападавшего были топор и пистолет.

              "Инцидент произошел, когда на место наряда Макарова пришел Ермолаев с проверкой. Они поспорили. В какой-то момент майор отвернулся, Макаров взял с пожарного щита топор и ударил его в спину. После это вытащил у офицера пистолет и застрелил его. Сообщается, что после того солдат отправился в комнату личного состав, где его заметил кто-то из старших и послал дежурить дальше. В ответ Макаров достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель, в него Макаров тоже выстрелил. Также он ранил еще одного призывника этого года, а после скрылся на территории аэродрома.
              https://kp.ua/incidents/680864-v-rossyy-soldat-srochnyk-s-toporom-y-pystoletom-napal-na-sosluzhyvtsev-pohybly-troe

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.