X

В Крыму откроют центр изучения биотехнологий

09:04 11.11
В Крыму откроют центр изучения биотехнологий

Фото из открытых источников

Крымские вузы объединят в Научно-образовательный центр «Биотехнологии и санаторно-курортная реабилитация». Сотрудники будут изучать возможности развития сельского хозяйства, медицины и туризма в связке с представителями бизнеса и местных властей. Научный центр откроют на базе Крымского федерального университета им. Вернадского.

Создать центр решили крымские власти. Распоряжение опубликовано на сайте правительства Крыма. С помощью него регион рассчитывают превратить в территорию опережающего развития.

«Мы говорим о трансформации стандартных сельхозпредприятий в высокотехнологичные посредством применения биотехнологических методов, в частности для производства удобрений, средств защиты растений, безвирусного посадочного материала. С точки зрения медицины это развитие клеточных и генетических технологий. В свою очередь туризм может стать более «сложным», мы хотим иметь загрузку не только в пляжный сезон, но и в остальной период времени, а для этого предлагаем развивать такое направление, как санаторно-курортная реабилитация», — рассказала министр финансов Крыма Ирина Кивико.

В КФУ могут развивать разные направления: вуз является научной организацией, которая может предлагать собственные проекты для высокотехнологичного производства, а также подготавливать кадры, рассказал ректор КФУ Андрей Фалалеев, пишет crimea.sm.news

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Etta 11.11 в 13:03 #
    1

    Даёшь родное, крымское ГМО и санатории для зомби!

    • Игорь Руднев 11.11 в 14:12 #
      -1

      А ведь, если бы РФ не открыла здесь свои биолаборатории, опасные для жизни и здоровья крымчан, то это бы сделали солдаты НАТО


      • biolog 11.11 в 16:34 #
        0

        Ну вот какое может быть "развитие сельского хозяйства", когда нет осадков, всё пересохло? Будут фасовать пакистанский рис в пакеты "Сделано в Крыму", что ли?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.