X

Под Судаком ночью был пожар в мужском монастыре

07:42 14.11
Под Судаком ночью был пожар в мужском монастыре

Фото МЧС

В Крыму в пятницу, 13 ноября, около 18:00 вспыхнул пожар на территории Кизилташского Стефано-Сурожского мужского монастыря.

Спасателям удалось потушить пожар в монастыре. По информации МЧС Крыма, в результате пожара никто не погиб и не пострадал. Около часа ночи 14 ноября сообщалось о локализации пожара и проведении работ по разборке завалов и проливке конструкций.

"Пожар ликвидирован. Горела хозяйственная постройка. Сам монастырь не горел. Жертв и пострадавших нет. Угрозы для монастыря уже никакой нет", – рассказали в региональном МЧС.

Площадь пожара составила 55 квадратных метра, уточнили спасатели. Причина инцидента пока не установлена. По одной из версий, произошло замыкание проводки. Одна из построек на территории монастыря сгорела полностью.

  • Кизилташский Стефано-Сурожский монастырь был основан в 1858 году в горах, на высоте в 400 метров над уровнем моря. Монастырь был разрушен в советский период и заново отстроен в 90-е годы.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Serg06 14.11 в 20:01 #
    0

    Кизилташ ( Краснокаменка) под Судаком?

    • Lobster 14.11 в 20:04 #
      0

      До Судака по прямой 13 км, до Феодосии 24.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.