X

В Крыму на деревьях обнаружили гроздья неизвестных паразитов

15:43 23.11
В Крыму на деревьях обнаружили гроздья неизвестных паразитов

Фото из открытых источников

На стволах деревьев в Крыму появились гроздья насекомых неизвестного происхождения. Об этом сообщили подписчики сообщества «Крымоустройство» в Facebook.

Фотографии сразу вызвали неподдельный интерес и нескрываемое отвращение у подписчиков соцсети. Энтомологи-любители высказывали предположения о том, что это морские полипы, «новая заморская зараза» и даже тараканы.

Доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета имени Вернадского Сергей Иванов сообщил ForPost, что, вероятнее всего, это клопы, которые греются в последних лучах осеннего солнца.

«Погреются на солнышке и расползутся или спрячутся на зимовку», — сказал Иванов.

Он добавил, что вреда от них человеку совершенно никакого нет, они питаются соком растений, прокалывая кору. Однако, по словам учёного, эти клопы довольно странного вида. Он не исключил даже, что это новый для полуострова вид.

«Таких скопищ я ещё не видел. Возможно это клопы-солдатики. А возможно, и новый вид. Необходимо их детальное рассмотрение и изучение», — отметил эксперт.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 23.11 в 16:01 #
    -0.9

    Недаром эти эмириканские самолёты летают вокруг Крыма. То саранчу выпустит, то бабочку американскую с колорадским жуком. Теперь вот необычного вида насекомых каких-то... А где все крымские научные деятели-энтомологи? А то версия-домыслы этого проФФессора что-то как-то не даёт чёткого ответа.

    • JAF 23.11 в 18:42 #
      0

      дихлофосом их надо или дустом!

      • Karantinsky 23.11 в 19:47 #
        -0.9

        Так радоваться надо, еда!

        • smile 24.11 в 07:12 #
          2

          Вежливые паразиты.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.