X

Полиция нашла виновницу крупного пожара в Феодосии

08:51 27.11
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Феодосии установили личность женщины, которая в ночь с 30-го на 31 октября этого года стала виновницей крупного пожара на ул. Генерала Горбачева и пр.Айвазовского, в результате которого сгорело несколько кафе, магазин и торговый ряд на 29 мест, где в курортный сезон торговали сувенирами и товарами народного потребления. Подозреваемая задержана, в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Об этом корреспонденту газеты «Кафа» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
Полиция нашла виновницу крупного пожара в Феодосии

Скриншот с youtube.com

Как выяснили полицейские, злоумышленница несколько лет назад отдыхала в кафе вместе с друзьями. Между нею и персоналом заведения произошел конфликт – гостей не устраивало обслуживание. Произошла ссора и компания покинула кафе.

«Спустя несколько лет, проходя мимо этого же заведения ночью, женщина вспомнила старые обиды. Находясь в нетрезвом состоянии, гражданка решила поджечь кафе. Злоумышленница рассчитывала, что из-за сильного дождя и плохой погоды в этот день кафе пострадает частично и пожар нанесет незначительный ущерб. Подозреваемая достала зажигалку и поднесла к шторам, которые закрывают окна кафе снаружи. Отойдя от заведения, женщина оглянулась и увидела небольшой огонь, который быстро распространялся по тканевым шторам. После чего вызвала такси и уехала домой. Только на следующий день мстительница узнала о серьезных последствиях учиненного ею пожара», – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, что около половины третьего ночи 31 октября в Феодосии случился пожар на улице Генерала Горбачева, в результате которого сгорели несколько кафе и магазин по чётной стороне этой улицы, а также расположенный рядом торговый ряд на 25 мест по проспекту Айвазовского.

Через пару дней в сети Интернет появилось видео с камер наблюдения, на котором видно нетрезвую женщину, которая по пути со стороны моря вверх по улице Ген.Горбачева достала зажигалку и подожгла, как выяснилось в ходе следствия, шторы в одном из кафе.

В результате пожара огнем было уничтожено имущество шести предпринимателей города, а также более двух десятков торговых мест, арендуемых другими предпринимателями для реализации сувенирной и иной продукции в курортный сезон.

Предприниматели-«погорельцы» через несколько дней после происшествия обнародовали видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову, в котором заявили, что пожар поставил пострадавших предпринимателей на грань банкротства, а их семьи оставил без средств к существованию.

В ответ на видеообращение пострадавших предпринимателей администрация Феодосии встретилась с погорельцами, в ходе встречи был принят ряд решений.

В частности, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение выделить средства из резервного фонда для проведения обследования конструкций, сохранившихся  после пожара, чтобы получить техническое заключение о возможности или невозможности их дальнейшего использования. По результату экспертизы будут планировать дальнейшие действия собственников объектов. Если экспертиза покажет возможность восстановления сооружения, то необходимо будет подготовить проект реконструкции объекта недвижимости и получить градостроительный план земельного участка. Если объект не подлежит восстановлению, его нужно снять с кадастрового учета. Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко пообещал оказать пострадавшим помощь для ускорения документального процесса. Для предпринимателей, которые торговали в «сувенирном дворе» предложили организовать ярмарку на платной основе на проспекте Айвазовского, в районе бывшего бювета. Для этого одному из предпринимателей необходимо подать заявку. В марте следующего года планируют провести конкурс с предложением еще четырех площадок для организации ярмарок.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.77 +
Комментарии (40):
  • Игорь А 27.11 в 09:08 #
    8

    виновники пожара являются хозяева кафе которые грубо нарушали требования пожарной безопасности.

    • sunsun 27.11 в 11:20 #
      3.8

      тотальное расп***яйство.
      левые самострои с левыми заключениями пожарников под крылом у администрации,
      отсутсвие воды в гидрантах,
      медлительность самой пожарной службы.
      Данная ситуация высветила всю гниль современных взаимоотношений в нашем городе.
      И что кормят/обслуживают так что клиенты сжигают жалобную книгу

      А посадят бабу, наверняка она самая что не на есть обычная баба с ребёнком на шее и трёхрублёвой зарплатой.

      • dimoka11 27.11 в 22:54 #
        1

        Ну ей наверняка проплатили. А то несколько лет ждала, чтобы поквитаться. На видео видно, что она сначала сходила посмотрела есть ли люди на набережной, а потом уже пошла "случайно" поджигать.

        • sunsun 28.11 в 12:33 #
          0

          "Не нужно множить сущности без необходимости" (с)

    • Than 27.11 в 09:33 #
      4.8

      Сейчас прискачет, вывернутый на изнанку, гагарин и начнёт плакаться о сгоревших майках и христианском, при этом, всепрощении.

      • 8788 27.11 в 09:40 #
        9.6

        Нашли стрелочницу.
        После белой лошади, по правилам пожарной безопасности отделка кафе вообще не должна гореть и сами какешки там не должны находиться.
        Влиятельные собственники - погорельцы, по связям пытаются и влияют на ход расследования.
        А там сплошная шайдеровцина.

        • KEWE 27.11 в 10:30 #
          2

          Кстати, ни одного погорельца наливаек/кафешек на видео-обращении к Аксёнову как-то не наблюдается, наверное их всё устраивает и они не в обиде? За всех отдуваются продавцы сувениров (мелочевки), которые не владельцы, а арендаторы (суб-арендаторы) торговых участков у какого-то более крупного владельца целой улицы, который по факту и ответственен перед ними за отсутствие противопожарной безопасности на этом участке улицы. Кстати, огонь, съевший весь сувенирный товар, пришел из вышестоящих по улице Горбачева кафешек, но почему-то к их владельцам у погорельцев претензий нет.

        • вован 27.11 в 10:25 #
          4

          Могут срок дать, а могут и героем сделать, типа Робин Гуд

          • KEWE 27.11 в 10:41 #
            4.8

            По сути, рукою этой женщины водила СУДЬБА, ведь как утверждает церковь - все на свете происходит по воле Божьей (особенно это символично в "Богом данной").
            Скорее всего посадят, так как многие чинуши потеряли доход, да еще тепер им приходится отчитываться перед всякими инстанциями о законности нахождения там каких-то торговых объектов (НТО, которые с места сдвинуть нельзя?).
            Хороший адвокат отмазал бы эту девушку за хорошие деньги (сославшись на состояния аффекта в котором прибывала его клиентка при виде какого-то объекта, от чего она не смогла совладать со своими эмоциями и случилось то что случилось;), но их у неё НЕТ, значит будет сидеть.

            • KEWE 27.11 в 10:59 #
              1.9

              P.S.
              Как версия:
              Когда-то, в этом кафе у этой женщины рухнули (из-за скандала) все её мечты и пропала вера в человечество. Еще Остап Бэндер спрашивал у Корейко: "...разве не стоит потеря веры в человечество какого-то там миллиона?". Так и тут - разбились у девушки мечты и с тех пор пошла у неё жизнь прахом, а её за енто в тюрьму? Ай яй яй, как это не по человечески.

              • Petkin 27.11 в 18:02 #
                1

                Ей жить бы хотелось иначе,носить драгоценный наряд,а кони - всё скачут и скачут,а избы - горят и горят...



          • свободу борцу с захватчиками тротуаров!


            • http://roscadastr.com/map/respublika-krym/feodosiya

              Если объект не подлежит восстановлению, его нужно снять с кадастрового учета.
              судя по карте ,там ничего не числится,значит и сажать не за что !

              • Simorona 27.11 в 12:29 #
                1

                Вы - широкой души человек!

                • Тетя-Мотя 27.11 в 17:20 #
                  3

                  Однозначно. То, чего нет сгореть не может. Нужно скинуться тетке на адвоката, он сможет вытащить все имена собственников и размотать весть клубок с подставными продажами/арендами.

                • Djaduschkaau 27.11 в 12:47 #
                  7

                  Да мы этой женщине памятник должны на народные средства воздвигнуть! Непременно и при жизни! И дай Бог ей долгих лет и личного счастья!

                  • Borumir 29.11 в 14:32 #
                    1

                    Памятник, конечно дело хорошее. Но может лучше "на народные средства" ей нанять хорошего (не феодосийского, а еще лучше не крымского) адвоката?!...

                  • feodoros 27.11 в 12:48 #
                    1

                    Наши полицейские долго не заморачиваются в сказках и нелепых версиях,легенда для пионЭров,пенсионеров и олигафренов,зачем писать и говорить правду,что идёт криминальный передел,и нитки взяток и откатов идут на самый верх в Симферополь,Киев и Москву,шла красная шапочка,несла бабушке пирожки и спички для печки,спички уронила пол Феодосии сгорело,дети давайте все вмести поругаем красную шапочку и прочтём лекцию о детях и осторожности обращания со спичками,так это товарищи полицейские так шутят с нами,а если контора возьмётся за сказки для маргеналов так это теракт международного значения и покойный Бен Ладен,ещё больше посмеёмся...

                  • Я чё то не пойму,штора снаружи,да ещё наверное пропитанная бензином ,а эта фраза-пьяная женщина подумала что...какой то бред! Может женщина шла увидела горящую штору,подкурила сигарету от горящей шторы,вызвала такси и поехала домой!

                    • Simorona 27.11 в 14:24 #
                      1.9

                      Для кого эти сказки? Несколько лет назад был конфликт, но она помнит о нём, как будто он был вчера. Или память шизофреническая у бабы, или из нас делают дебилов, или просто терпилу нашли... ну, простите, просто уже невозможно ложь эту терпеть

                      • KEWE 27.11 в 17:13 #
                        1

                        В обществе бытует мнение что "женская логика" это отсутствие всяческой логики (в понимании мужчин). Иногда женщина, в отличии от мужчины, способна на ровном месте разыграть целую трагедию. Или Вы в этом сомневаетесь? Иногда то что было когда-то, даже самая незначительная вещь, может в корне изменить/повлиять на жизнь, в лучшую или в худшую сторону.

                        В данном контексте есть народная мудрость:
                        "Кто старое помянет, то тому глаз вон, а кто забудет - тому оба глаза."

                        Женщина не забыла и отомстила. А то что сгорело пол квартала виноваты владельцы кафешек, не обеспечившие пожаро-безопасность своих заведений, из-за чего огонь перекинулся на близлежащие строения и пошел дальше.

                        • Than 27.11 в 22:21 #
                          3

                          ""женская логика" это отсутствие всяческой логики ..."
                          =====
                          Именно так и считает один из погорельцев - "гагарин". И всячески это демонстрирует в "подслушке", оскорбляя женщин направо и налево, доказывая их умственную неполноценность. Так что Божий промысел, в отношении торгашей и хамов, приобрёл определённый смысл.

                          • Mitridat 27.11 в 23:49 #
                            1

                            Божий промысел - как-то мелко Ваш Бог промышляет. Мог бы наказать Уоррена Баффеттта и сжечь магазины Wal-Mart по всей Омериге, а он спалил шалманы на улице Горбачева.

                            • KEWE 28.11 в 01:30 #
                              1

                              "Божий промысел - как-то мелко Ваш Бог промышляет."

                              Ему, там наверху, виднее - что, когда и как делать (вмешиваться или нет).

                              "Пути Господни неисповедимы, но удивительны дела его" - не помню чьи это были слова, но сказано весьма метко.

                              • Mitridat 28.11 в 02:32 #
                                1

                                Гадюшники сгорели - удивительное чудо

                      • Даже на плотно застроенной торговыми точками улице, где не осталось свободного клочка тротуара,
                        нашлось место для подвига и справедливости, которые ещё и являют собой
                        трепетную женскую душу и, ну, пару капель алкоголя.

                        • smile 27.11 в 18:40 #
                          4

                          Свободу Юрию Деточкину!
                          Одна маленькая женщина решила проблемы градостроителей импотентов.

                            • Drakk 27.11 в 19:02 #
                              2

                              То есть все уже стыдливо забыли, как совсем недавно плели тут всевозможные кончпирологические версии о умышленных поджогах чуть ли не кремлем частных владений с целью дальнейшей застройки платными туалетами или автостоянками? Или что там еще было? Как загорелось сразу со всех сторон? Забыли уже?

                              • iii 27.11 в 19:07 #
                                0

                                За три часа столько объектов от шторы сгореть не может . Надо смотреть видеозаписи до того, как женщина подожгла штору. Должны быть люди, которые чем-то облили все эти объекты до неё и работать с ней, она по-видимому исполнитель.

                                • Zima 27.11 в 19:28 #
                                  2

                                  В одном из комментариев к видезаписи той ночи, где высказывались версии о поджигателях, было высказано предположение, что блики огня уже просматривались до того момента когда подошла женщина.
                                  Возможно, она просто наклонилась посмотреть , чисто женское - любознательность/ любопытство /, "а что там горит..."
                                  Ну горит, да и пошла себе дальше.

                                  Ну вот не верю, что среди ночи нетрезвой неспешной походкой шла с гуликов одинокая баба, простите, женщина, и решила пожечь штору, , кстати, которая почему-то " торчала" на улицу при закрытом кафе.

                                  • Than 27.11 в 22:05 #
                                    2

                                    На базе ФПО "Море" как то горел теплоход "Ракета". Весь процесс продолжался всего то 6-7 минут. При этом, пожарные не могли даже близко приблизится (АМГ - это не шутка), а струи воды испарялись в воздухе, просто не долетая. Так что всё может быть.

                                    • Zima 28.11 в 15:59 #
                                      2

                                      ЖД вагон плацкарт/при Союзе/ горел 6-10 мин, рассказывали по ТБ еще студентам.
                                      А тут кафе , сляпанное не из самых качественных/ по пожарной безопасности/ материалов.

                                  • Урядник 27.11 в 20:09 #
                                    5.8

                                    Про украденные ядра из башни Константина поспрошайте подозреваемую! Пока дама откровенничает.

                                    • smile 27.11 в 21:17 #
                                      5.8

                                      Она еще и ливневку возьмет на себя.

                                      • Болек 28.11 в 02:25 #
                                        3.8

                                        На обрезе не её отпечатки?

                                        • Mitridat 28.11 в 02:34 #
                                          3.8

                                          Урны на деревьях тоже её рук дело.

                                          • И на развалинах башни Константина...

                                            • Mitridat 28.11 в 19:56 #
                                              0.8

                                              Именно! А мы за всё несправедливо Обаму чмырили

                                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.