X

В Крыму для фрегата «Херсонес» планируют пошить алые паруса за 23 млн рублей

07:03 28.11
В Крыму для фрегата «Херсонес»  планируют пошить алые паруса за 23 млн рублей

Фото из открытых источников

В Крыму на пошив алых парусов на учебном корабле «Херсонес», который сейчас стоит в порту Севастополя, планируют потратить 23,7 млн ​​рублей. Согласно тендерным материалам, комплект алых парусов состоит из 26 парусов общей площадью около 2,7 тысячи квадратных метров. 

Подрядчик должен будет изготовить паруса в течение 270 дней и предоставить на них гарантию не менее одного года, - говорится в документации тендера.

«Росморпорт» объявил тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя пошив комплекта алых парусов. Заявки на участие в тендере принимаются до 10 декабря, объявление победителя запланировано на 14 декабря. Ранее фрегат «Херсонес» ходил под белыми парусами, пишет "Первый Севастопольский".

  • Парусник «Херсонес» спущен на воду в 1987 году на Гданьском судостроительном заводе (Польша). После спуска на воду корабль принадлежал севастопольскому ПОРП «Атлантика». В 1991 году Херсонес был переведен в Керченский государственный морской технологический университет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Karantinsky 28.11 в 00:38 #
    5.2

    Я так понимаю, что все остальные задачи в Крыму уже решены и осталось еще 24 ляма на развлечения. Ну, тогда надо шить. Почему не пошить? Ну, если уже все проблемы решили и деньги девать некуда. У нас же все хорошо с медициной, образованием, дорогами, ЖКХ, правда?

    • Д.М.Гоцман 28.11 в 08:26 #
      1.9

      Вы перечислили не полный список. Однако когда тебе 18 лет, это все вторично. На первый план выходит вот это. Оно же и остается с тобой на всю жизнь.
      https://youtu.be/9nHtjWCVx08

      • Karantinsky 28.11 в 08:56 #
        1.1

        Остаются на всю жизнь произведения Грина, если, конечно, они были прочитаны в нужном возрасте, а не одноразовый перформанс. А если в 18 лет проблемы образования вторичны, то это называется олигофрения.

    • YuVe 28.11 в 07:22 #
      -2.9

      А ешчо нуна алыя трусы для всей бригады парусника пошить )

      • Цвях 28.11 в 10:45 #
        -0.6

        Интересно, куда эта красная мишень будет ходить, кроме каботажа? Она ведь захвачена пиратским способом у Украины, и в любом цивилизованном порту будет арестована.

        • Д.М.Гоцман 28.11 в 14:32 #
          2.6

          После развала Союза три больших парусника (барк «Товарищ», фрегаты «Херсонес» и «Дружба») отошли к Украине. России достались барки «Седов» и «Крузенштерн» и три фрегата «Мир», «Надежда» и «Паллада».
          Все пять российских больших парусников живы и здоровы — ходят по морям-океанам, радуют глаз, участвуют в регатах, на них постоянно проходят практику курсанты российских мореходок. А вот судьба украинских парусников оказалась печальной.
          Барк «Товарищ» (Херсон) пришел в полную негодность, после долгих и мучительных переговоров был выкуплен группой немецких энтузиастов и превращен в плавучий музей города Штральзунд, который являлся его первоначальным портом приписки (в 1933 году).

          Фрегат «Дружба» (Одесса) в 1992-м был переоборудован в круизную яхту, возил туристов из Барселоны на Балеарские острова, постепенно пришел в негодность и вот уже 12 лет стоит на приколе в Военной гавани Одессы. Чтобы сохранить парусник, нужны немедленные и значительные вложения, но ни денег, ни желания у его хозяев нет.

          Фрегат «Херсонес» (Керчь) с 2006 года стоял на приколе в Керчи, где врастал в ил, разваливался и разворовывался. Весной 2014-го парусник вместе со своим портом приписки и всем Крымским полуостровом вошел в состав России. В сентябре 2016 года впервые за 10 лет «Херсонес» вышел в море, чтобы принять участие в «СКФ Черноморской регате больших парусников 2016».

          • Mitrofan 28.11 в 17:29 #
            1

            А вас не интересует, куда Украина дела Черноморское морское пароходство, одно из крупнейших в мире? Тупо и бездарно профукала, как и многое, доставшееся ей в наследство от УССР. Так что "захваченный пиратским способом" "Херсонес" попал в надёжные руки. И если на нём Грей придёт к своей Ассоль - значит, так тому и быть. И никакие гвоздики этому не помешают, сколько бы ни ныли в интернетах.

            • Мойша 28.11 в 23:33 #
              0

              То есть , если бы я , к примеру , спер бы у вас , пан Митрофан фонарик, и поменял бы в нем батарейки - вы были бы мне вельмо благодарны и не бросались бы какашками?

              • Mitrofan 29.11 в 11:15 #
                0.7

                Уместные аналогии - это не ваше, уж извините.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.