X

Феодосийское предприятие «ЖЭК №5» переехало в новое здание

09:27 05.12
В четверг, 3 декабря, прошла церемония открытия нового офиса муниципального унитарного предприятия «ЖЭК №5» на улице Комиссарова, 28-а.
Феодосийское предприятие «ЖЭК №5» переехало в новое здание

Фото feo.rk.gov.ru

Прежние помещения предприятия находились в ведении квартирно-эксплуатационной части Минобороны.  По требованию владельцев их пришлось освободить

В августе этого года администрация Феодосии  передала в пользование «ЖЭК №5» старинное здание, которое не использовали более 15 лет. Работники предприятия с конца лета приводили здание в нормальное состояние. Дом 1900 года, по мнению краеведов, построен начальником железнодорожной станции. В советское время в его стенах работала вечерняя школа.

Перерезав красную ленту, директор «ЖЭК №5»Руслан Зиядинов показал гостям расположенные в подвальных помещениях кабинеты офиса, склад и подсобные помещения. Сейчас, на предприятии работают около 70 человек, обслуживая более ста многоквартирных домов.

Присутствующие отметили, что после смены руководства,  удалось наладить работу предприятия, однако проблем, в том числе финансовых, еще много. Например, дебиторская задолженность по квартплате составляет около 10 миллионов рублей.

- Было много жалоб и негатива от жителей микрорайона на работу 5-го ЖЭКа. Сейчас видим, что работа со старшими домов и жителями начала налаживаться. Надеюсь, выстроится и претензионная работа по взысканию долгов, - отметил заместитель главы администрации города Андрей Новокрещенов.

Нина Журавлева

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 05.12 в 17:46 #
    1

    Балбесы. Был нормально расположен, недалеко от самых населенных районов, которые он обслуживает. Перенесли к черту на рога.

    • Игорь Руднев 06.12 в 01:06 #
      -1

      Всё лишь для удобства жителей , а не ради живота своего!

      • cafa 06.12 в 13:32 #
        0

        Так МО России выгнало ЖЭК . Зато мне ближе ходить на Комиссарова. И там нет второго этажа. А то несколько лет назад женщина летела со второго этажа по лестнице и прижала мою маму к перилам. Перелом руки был.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.