X

В буфете одной из школ Феодосии завышали цены

09:14 07.12
Организатор общественного питания в школах Феодосии МУП «Школьный комбинат» реализовывал в буфете одной из школ округа продукцию по завышенным ценам. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым по итогам проверки прокуратурой Феодосии исполнения предприятием требований законодательства о ценообразовании на продукцию общественного питания в образовательных учреждениях.
В буфете одной из школ Феодосии завышали цены

Фото из открытых источников

Проверкой установлено, что предприятием в нарушение требований законодательства продукция в одной из школ реализуется с превышением предельного 25-процентного размера розничной надбавки. 

«Таким образом, буфетная продукция детям продавалась по завышенным ценам. В этой связи прокурор в отношении ответственного должностного лица предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на продукцию)», – сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Сообщается, что постановлением республиканского Госкомцен должностное лицо предприятия по результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

«Помимо этого, руководителю унитарного предприятия прокурор внес представление, акт реагирования рассмотрен, нарушения при ценообразовании устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – заключили в прокуратуре Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Karantinsky 07.12 в 17:15 #
    2

    А почему "одной из школ"? Почему боитесь назвать конкретную школу. Может, кто из родителей еще иск предъявит мерзавцам.

    • Zima 07.12 в 17:37 #
      1

      А школьникам кто вернет переплаченные деньги?

      • KEWE 07.12 в 22:43 #
        -1

        А чё, детишки в школу жрать приходят или учиться, а до дома потерпеть ни как нельзя?
        Есть выражение: "Сытое брюхо к учению глухо". Буфет и столовая для школы - анахронизЬм.
        А более продвинутые ученики, в крайнем случае, могут заказать доставку еды для себя и своих товарищей прямо в класс, чем во много раз могут поднять свой авторитет среди одноклассников.

        Или организовать мелкий бизнес: хочешь списать - гони (закажи) пиццу и т.д.
        Сейчас время капитализЬма, пора со школьной скамьи приучать детишек к тому с чем они столкнутся во взрослой жизни.

        • albatros1947 10.12 в 14:40 #
          0

          И завышают цены и привозят в школы и детсады некачественные продукты питания,потому что везде бардак при этой власти и безответственность

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.