X

Коронавирус осложняет лечение пациентов с другими заболеваниями

09:16 13.12
Очереди в поликлиниках, попытки дозвониться в регистратуру и отсутствие лекарств в аптеках. С такими проблемами сталкиваются жители Феодосии при посещении медучреждений.
Коронавирус осложняет лечение пациентов с другими заболеваниями

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Вместе с холодами в город пришли и сезонные заболевания. В этом году обстановка в медучреждениях накалена до предела. Эпидемия коронавируса  и связанные с ней меры предосторожности усложнили порядок оказания медицинской помощи.

- Вызвав врача на дом, с температурой 38,я в ответ услышала «А сами прийти вы не можете?»,в ответ я задала вопрос, «нормально ли это если я прийду с температурой и буду находиться в поликлинике»(с учетом того,какая сейчас ситуация),мне ответили спокойно «Ну постоите на улице» …И врач,кстати,так и не пришел – пишет в соцсетях жительница города.

Столкнувшись с болезнью, первое действие  - звонок в регистратуру поликлиники для вызова врача или записи к специалисту. Уже на этом этапе возникают проблемы. Многие феодосийцы отмечают, что дозвониться в поликлинику очень сложно. Вот, что пишут жители города в социальных сетях:

 - Работники регистратуры постоянно создают очередь, потому что ведут беседы друг с другом, не обращая внимания на пациентов. С трудом можно дозвониться до них.

- Как и везде бардак, вечно не поднимают трубку, когда им звонишь.

Узкие коридоры старых помещений и очереди. Чтобы попасть к врачу порой приходится отстаивать в них несколько часов. На стене детской поликлиники  - стенд, на котором перечислены льготные категории. Но действуют ли они? Вот что пишет на своей странице Facebook житель Феодосии:

 - Сегодня у ребенка начался насморк. Попытался отвести в поликлинику на Чехова. Очередь не проступишь, все с температурой. Очередь решает, кого пускать, кого не пускать. Мне посоветовали о своих льготах, как многодетные - забыть. В регистратуре ответили, что льготы есть, а их реализацию допускает очередь, т.е. сотрудники поликлиники самоустранились.

В городской поликлинике людям приходится ожидать приёма на улице.

- Только что от врача. Температура за 38, сухой кашель. Люди стоят на прием с торца поликлиники. Стоят на улице, на холоде. Я простояла без малого два часа.

Всё больше поступает обращений об отсутствии в городских аптеках некоторых лекарств, преимущественно антибиотиков. Что-то можно заказать онлайн, но как быть пожилым людям, не владеющим интернетом? Также горожане отмечают, что стало сложнее вызвать скорую помощь. Люди вынуждены лежать с большой температурой и заниматься самолечением.

- Врач домой не приходит. Вызывали 3 раза – на Гарнаева. Скорая не приезжает…Советы по телефону. Неделя!!!39 температура…Начали лечить сами… - делится, в комментариях одной из социальных сетей, феодосийка. И таких рассказов много.

 

Нина Журавлева

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • KEWE 13.12 в 13:58 #
    8

    Из личного опыта похода в поликлинику (взрослую):
    Так как время сейчас дикое (кто сильнее тот и прав), то на своем опыте убедился, что в очередь на приём к врачу нужно, независимо по записи (с указанием времени) или же в порядке живой очереди (всех засунули в одну кучу) нужно приходить с АВТОМАТОМ и баллончиком перцового газа и перед тем как спросить: "Кто последний?", или "мне назначено на вот ЭТО время" - нужно дать предупредительную очередь из автомата в потолок и предупредить, что если кто рыпнется и будет возражать, то тут же получит "выздоровительную пулю" промеж глаз, а значит он уже не будет нуждаться в услугах врача на прием к которому тут все собрались. Иначе не исключена возможность что невменяемые от повышенной температуры болезные граждане, очень желающие выжить, могут такого "нахала" забить ногами прямо перед дверями в кабинет врача, тем самым укоротив очередь к врачу, что в свою очередь может в разы увеличить шансы остальных на медицинскую помощь от специалиста (врача).

    Лично меня чуть не линчевали и даже хотели силою волоком вытащить из кабинета врача, мотивируя тем что все в очереди больные, а у этого рожа кирпича просит, а не таблеток (такой диагноз мне поставили в очереди, видимо там есть большие в этом специалисты).

    • KEWE 16.12 в 19:57 #
      1

      Из личного опыта похода в поликлинику (взрослую) продолжение, почти фантастическое:
      В кармане номерок на приём к врачу на 17:45, внутри организЬм измывается температурою 39, в душе, памятуя прошлый опыт, будь что будет. Подходя к поликлинике вплотную начал подозревать что-то неладное. Вестибюль - пуст, нет даже охранника, прохожу по СОВЕРШЕННО ПУСТЫМ коридорам, аж до четвертого этажа - везде ПУСТО (ну хоть бы один человек, увы - никого). Ужас, начинают вспоминаться японские фильмы о заброшенных больницах, где бродят зомби. А в душе мыслишка - вот она какая температурка 39, наверное у меня уже пошли глюки. Наконец, почти на дрожащих ногах добираюсь до искомого кабинета и... о чудо! там сидит
      доктор (терапевт). Весь приём занял 5 минут, и самое главное - продлили больничный (так как без бумажки Ты букашка а с бумажкой человек).
      Не знаю, кто, где и в каком лесу сдох, но такого потрясения, когда попадаешь к доктору ровно по времени записи,а вокруг ни души, я давно не испытывал.

      Спасибо всем медикам за их стоическое терпение к болезным людям находящимся порою почти на грани истерики.

    • Леонид 13.12 в 17:24 #
      7.8

      Что-бы у вас всё наладилось (ну хоть на какое-то время), просто включите телевизор! И жить станет проще и жить станет веселее.

      • Karantinsky 13.12 в 18:51 #
        6

        Ну вот, Леонид, вы и открыли мне глаза на источник проблем. Я же, старый дурень, как раз наоборот поступил, отключил у себя телевизор достаточно давно. То-то я смотрю, что ни делает, сбившись с ног в заботах о гражданах, наше государство, все как-то мимо цели. А надо телевизор смотреть, оказывается. Как же это я так лоханулся-то? Самую полезную вещь ликвидировал. Ай-яй-яй...

      • Выхожу сегодня из квартиры, а там двое прямо на лестничной площадке вакцинируются.
        Не попёрлись очередь в поликлинику увеличивать. Уважуха.

        • Karantinsky 13.12 в 18:58 #
          2

          Домофоны или, на бедность, кодовые замки на дверь в подъезде, еще не изобрели? Если, вдруг, изобретут, попробуйте, нам помогло. Давно уже не видел следов вакцинации. А, ну еще пару раз на носках ботинок спустил к выходу из подъезда страждущих. Тоже помогает. Они идут по пути наименьшего сопротивления. Впрочем, это я так, наверняка вы никого не видели и просто ради стеба написали. Результат достигнут, улыбнуло.

        • KEWE 13.12 в 19:11 #
          1

          https://www.youtube.com/watch?v=V7LPYKPXfr4[/u]
          Вот тут ссылочка на коммуняцкий пропагандистский канал. Самое интересное в ролике звучат в первых минут(01:55) ролика, о том как именно должны колоть вакцину от коронавируса (в течении одного часа!).

          Может быть не у всех граждан есть свободное время на данную процедуру и они пытаются провести её более доступным для них способом, а Вы их всех огульно записываете в негодяи, ай яй яй как не толероантно.

          • Karantinsky 13.12 в 20:05 #
            0

            А почему коммуняцкий? Сынок этого трибуна в США очень себе неплохо обживается, а он летает его туда проведывать и содержит его там на свои гонорары, которые как раз от местных лохов и получает. Или коммуняки у нас теперь уже все, во главе с Мишкой меченным, как раз в тех странах и обитают? Или красная рубаха - наше все? Ну то такое, вопросы терминологии. А по сути да, нет у нас мощностей для производства лекарств и вакцин. И спорить тут не о чем. Факты - вещь упрямая. Только коммунисты (они же коммуняки) здесь совершено ни причем. Это наши эффективные менеджеры нарулили за последние десятилетия. Коммунисты с 1991 года не при власти, если кто забыл.

            • Игорь Руднев 13.12 в 20:43 #
              1

              • Karantinsky 13.12 в 21:20 #
                2

                Кто там чьим членом когда был - не суть важно. Они никогда, поймите, никогда не были коммунистами. Они вступали в КПСС ради карьеры. С таким же успехом вступили бы и в NSDAP, если бы там был обещан карьерный рост и социальные блага. Это - люди без принципов. Настоящие капиталисты. Цитату Даннига напоминать не надо, надеюсь?

                • Игорь Руднев 13.12 в 22:38 #
                  1

                  Все эти карьеристы так, или иначе всегда и сейчас принадлежат до сих пор существующей корпорации под названием КГБ(ФСБ). Или Вы думаете, что к тем несметным богатствам на бывшей территории СССР и за границей, в которые были вложены очень крупные деньги, допустили кого-то из посторонних?
                  Заводы, фабрики, месторождения, недвижимость за границей и прочие так в их руках и осталось. В Париже ещё при СССР были выкуплены десятки элитных домов (для сдачи их в наём через подставных агентов), приносящих огромные доходы. Вы только посмотрите на их круговорот по креслам. Они же своих действительно никого не сдают. Того же Рогозина, Чубайса, Медведева, Матвиенко, Терешкова...
                  А кто из них кукловоды, а кто марионетками так на всю жизнь и остался, надеюсь объяснять не надо С развалом СССР совсем не распалось то, что долгие годы удерживало народ в страхе. Лишь на время оно немного преобразилось, как хамелеон, сменило окраску и теперь снова вынуждено жестоко защищать своё существование. И не было среди них никаких коммунистов. А то, что они себя так называли и пытались убедить в этом народ, можно назвать лишь жалкой пародией на коммунизм - мифически-утопический строй, которого никогда бы и не было. Никто из рабочих, например, не мог своим мнением ни на йоту повлиять на руководство какого-нибудь завода, или же колхоза. Как тогда, так и сейчас. В СССР были те же капиталисты(только победнее выглядевшие), которые лишь называли себя коммунистами и которые коллективно(как мафия) владели всеми его богатствами. А народ лишь послушно выполнял их все требования и слушал их пламенные речи.

                  • Игорь Руднев 13.12 в 22:47 #
                    0

                    Надеюсь не надо напоминать кто был в СССР всем , а кто был никем ?



                    Новочеркасский расстрел рабочих
                    https://www.youtube.com/watch?v=LHDs4h8PpX0

                • Игорь Руднев 13.12 в 20:51 #
                  0

                  Политрук Гоблин и его шестёрка-коммунист Болт в молодости :


                • Игорь Руднев 13.12 в 20:41 #
                  1



                  Мнение академика ИГОРЯ ГУНДАРОВА о рекордной смертности от коронавируса в РФ. Андрей Караулов
                  https://youtu.be/KqrBvN7Ri0o

                  • KEWE 13.12 в 21:40 #
                    1

                    Кстати, когда то на своём канале, весною, пр@па..ан@он Владимир Соловьёв на всю страну высмеял этого человека и в завершении программы даже обвинил его в том что именно он виноват в развале СССР.
                    В этом месте у меня был матерный эпитет, но я одумался и его убрал.

                • Алексей 15.12 в 11:56 #
                  -1

                  Тю. Все знают что коронавируса не существует. А придумали его в сша и ничем он не страшнее гриппа и путин спрятался не от него, а просто так и не спрятался он вовсе. И маски бесполезные. Это все знают. Не надо тут смуту наводить!

                  • cafa 15.12 в 12:47 #
                    0

                    А может придумали в Китае и России?

                  • albatros1947 16.12 в 15:05 #
                    1

                    Есть такой анекдот: учительница встречает своего бывшего ученика и спрашивает,чем он сейчас занимается. Отвечает политикой,а она говорит каким ты в школе был честным и порядочным мальчиком

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.