X

«Крымтроллейбус» открывает филиал в Феодосии

09:21 14.12
Республиканское предприятие «Крымтроллейбус» открывает филиал (автоколонну) в Феодосии и набирает сотрудников на постоянную работу. Соответствующее объявление опубликовано в сети Интернет.
«Крымтроллейбус» открывает филиал в Феодосии

«Крымтроллейбус» открывает филиал в Феодосии

В объявлении указано, что предприятию на постоянную работу требуются:

- начальник участка

- механик

- инженер по эксплуатации

- инженер-электрик

- водитель автобуса

- слесарь по ремонту автомобилей

- слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

- мойщик-уборщик подвижного состава

- диспетчер по выпуску

- сторож

- контролер

- медик

По вопросам трудоустройства обращаться по телефону +7 (3652) 246-815.


 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (17):
  • seagull 14.12 в 12:07 #
    1

    Так вроде столбов для троллейбусов у нас в городе нет, неужели Илон Маск даст нам на испытание тролейбус на электричестве ?

    • cynovg 14.12 в 12:24 #
      1

      В объявлении сказано о водителе автобуса. Ну, и уже давно существуют электробусы, им провода не нужны. Хотя, конечно, у нас их вряд ли запустят.

      • mr.Stenson 14.12 в 12:34 #
        1

        В Москве в этом году уничтожили все троллейбусы, провода поснимали,
        столбы со штангами, правда, еще не успели
        Половину заменили электробусами, половину автобусами
        Но вы то, чего беспокоитесь, "Крым троллей" еще не сокращает штат,
        в Феодосии их более 50-ти трудится

      • Eugen 14.12 в 12:32 #
        -2.4

        Ну как же - экскурсионные же по городу ездят... Может, имеет смысл их на городские линии отправить?:) Или пенсов, скажем, в больницы возить:)

        • Zima 14.12 в 16:03 #
          2

          Ну новость- то хорошая.
          Новые рабочие места.
          А там может и транспортный парк города пополнится, все таки появится муниципальный транспорт, конкурент частникам.

          • sever 14.12 в 18:39 #
            4

            Просто для некоторых комментаторов чем хуже дела в Феодосии , тем лучше для них и соответственно наоборот.

              • viddiv 15.12 в 07:39 #
                3

                Игорь, я представляю вашу реакцию на сообщение о рождении ребенка например. Сообщите нам о размере детской смертности или о криминальных случаях? Так что хоть детей не рожай?! Итд

                • Игорь Руднев 15.12 в 11:23 #
                  -2

                  А я представляю Вашу реакцию когда, все наши чиновники пересядут со своих тойот , мерседесов, лексусов и станут ездить на этом нашем дерьме, которое они же и рожают Если не умеют делать нормальную технику , то пусть тоже и людям покупают более качественную зарубежную.

                  «Ожидаем республиканскую субсидию в размере 27 миллионов рублей для полного восстановления работоспособности всех 40 «Нефазов», — сообщил Бороздин, которого цитирует издание Kerch.FM со ссылкой на «Крыминформ».
                  На ремонт 40 пассажирских автобусов «Нефаз», которые были куплены для Керчи, нужны миллионы рублей. Деньги город получит из бюджета Республики Крым, сообщил глава керченской администрации Сергей Бороздин.

                  • Старый ватник 15.12 в 18:20 #
                    0

                    Умиляюсь, как болит душа комментатора из-за всяческих воров и головотяпов.

                  • Игорь Руднев 17.12 в 00:34 #
                    0

                    «Они ещё даже зиму не проходили нашу суровую, а уже ломаются»: колонка о новых «Волгабасах» в Перми
                    https://59.ru/text/transport/2019/06/27/66141100/
                    Они ещё даже не проходили нашу суровую зиму, а уже ломаются. Двери выпадают с крепежей, как и у новых «Газелей», которые детей у нас перевозят.
                    Я задал вопрос водителям, которые ездят на «Волгабасах». Они говорят: «Ну, пока новые — вроде ездят, но уже есть какие-то неисправности». Говорят, что с «Манами» и «Сканиями», конечно, не сравнить, это совершенно другие автобусы. Даже бэушные, они лучше, чем новый «Волгабас». Они не очень довольны.
                    А что в салоне? Если сравнивать с тем же «Маном»: немцы — достаточно скрупулёзный народ, у них сиденья в салоне расположены очень правильно, всё по безопасности сделано, все эти держатели, перила. Если автобус резко затормозит, человек не ударится об эти перила. А в «Волгабасе» об этом речи вообще не идёт, сиденья поставлены как угодно, не продумана вместительность пассажиров. А 10% салона занимает мотор. Видимо, производители-инженеры не понимали, как мотор вместить в этот автобус. Он у них стоит прямо в салоне, он огорожен — это вообще полный колхоз. У производителя не хватает ума хотя бы просто разобрать тот же самый «Ман» немецкий и сделать так же.


                    «Волгабасы» подвели? Из-за волжских автобусов в Новокузнецке транспортный коллапс
                    https://novostivolgograda.ru/news/economy/23-11-2020/volgabasy-podveli-iz-za-volzhskih-avtobusov-v-novokuznetske-transportnyy-kollaps
                    Негативные отзывы о новых автобусах от «Волгабаса» множатся и в социальных сетях. По словам очевидцев, транспорт от волжского производителя начал ломаться ещё до того, как все машины прибыли в Новокузнецк. Жители города делятся фотографиями автобусов от «Бакулин Моторс Групп», которые стоят посреди занесённых снегом улиц и долгое время никуда не едут.

                    «Разваливаются на ходу»: волжские автобусы «Волгабас» назвали опасными для пассажиров
                    https://novostivolgograda.ru/news/society/19-10-2020/razvalivayutsya-na-hodu-volzhskie-avtobusy-volgabas-nazvali-opasnymi-dlya-passazhirov

                  • Старый ватник 15.12 в 18:15 #
                    -2

                    Какая прекрасная новость!Слушаем дальше.

                    • Игорь Руднев 17.12 в 00:41 #
                      0



                      Ebusco 3.0 – электробус с рекордным запасом хода
                      На выставке Busworld Europe 2019 в Брюсселе дебютировал очень интересный электробус – Ebusco 3.0. По сравнению с предшествующей моделью – Ebusco 2.2, запас хода у новинки увеличился с 450 до 500 км, а снаряженная масса сократилась на 33% – до 8530 кг. Пассажировместимость поднялась – с 90 до 95 человек.
                      Все это позволило существенно сократить стоимость владения транспортным средством. И неслучайно на выставке машина была удостоена почетным призом за лучший инновационный продукт – Innovation Label 2019.
                      Первые два прототипа должные выехать на дороги Мюнхена уже в начале 2020 года, а к лету модель должна быть запущена в производство.

                      В Венгрии появилось совместное предприятие Electrobus Europe Zrt., которое вместе с китайской госкомпанией CRRC Urban Traffic организовала компания-наследник того самого "Икаруса". И продукцией новой компании конечно же вновь будут автобусы, точнее - уже электробусы.
                      И в Секешфехерваре состоялась презентация новой реинкарнации знаменитого буса - электробуса CityPioneer 2019.
                      Он создан на базе китайской версии CRRC Electric, а вклад венгров заключалась в разработке электрики и салона электробуса. Совместная разработка имеет 12-метровую длину, три двери и низко расположенный пол (забота об инвалидах). На одной зарядке CityPioneer 2019 сможет проезжать от 200 до 260 километров - все будет зависеть от погоды и рельефа конкретной местности. В принципе - для городского транспорта этого уже достаточно. В ближайших планах СП - разработка электробуса со знаменитой "гармошкой", а также - микроавтобуса опять же с электрической силовой установкой.

                    • Игорь Руднев 17.12 в 00:45 #
                      0

                      Городские электробусы среднего и большого класса
                      http://www.gruzovikpress.ru/article/25123-gorodskie-elektrobusy-srednego-i-bolshogo-klassa-trujeniki-goroda-zero-ch-2/

                • Пользователь 15.12 в 20:34 #
                  0

                  Однако... Может автобусы нормальные будут?

                  • Таня 16.12 в 14:38 #
                    2

                    Рассказываю, что будет. В город заведут государственной собственности автобусы. Это и хорошо, и плохо. Как всегда, у медали две стороны. Интересующимся про "плохо" отвечу, что будет ситуация, когда "рука руку моет", и потребители услуги, в случае чего, ничего с этим не сделают. Да и с эффективностью работы в принципе будут проблемы, а это значит, что тарифы на проезд будут повышать чаще. И платить за это будут сначала пассажиры, а потом и все-все горожане, кто автобусами не пользуется в том числе, потому что тарифы будут дотировать из общего бюджета. Я бы лучше частников дожимала до условий хорошей работы. Это абсолютно реально, было бы желание. Говорю, как не посторонний к отраслям юридической и транспортной человек.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.