X

Для российского миллиардера построили 142-метровую суперъяхту

09:35 16.12
Для российского миллиардера построили 142-метровую суперъяхту

Фото Wiki

Владелец «Северстали», российский миллиардер Алексей Мордашов в ближайшее время получит построенную для него на немецкой верфи Lürssen 142-метровую суперъяхту, сообщает Forbes.

Яхту передадут новому владельцу в первом квартале 2021 года. До этого сроки сдачи проекта неоднократно переносились: изначально планировалось, что Мордашов получит судно в 2019 году, позже сдачу отложили на 2020 год, однако и в эти сроки на верфи уложиться не смогли. Название яхты также претерпело несколько изменений: сначала она называлась Redwood, затем OPUS, а в итоге была переименована в Nord («Север»).

По информации Forbes, это судно станет одним из крупнейших в мире в своем классе. Так, яхта Мордашова займет 10-е место в мировом рейтинге после яхты «A+», принадлежащей королевской семье Абу-Даби, и четвертое в российском рейтинге после Eclipse Романа Абрамовича, Dilbar Алишера Усманова и Sailing Yacht A Андрея Мельниченко. По оценкам экспертов, строительство Nord могло обойтись его владельцу в сумму от 300 до 500 миллионов долларов в зависимости от внутренней отделки.

Ожидается, что шестипалубное судно сможет принимать до 36 гостей в 20 каютах. Известно, что яхта оснащена двумя вертолетными площадками, бассейном, спа-салоном и дайвинг-центром. Также ее пассажиры смогут воспользоваться джакузи, зоной для барбекю и пляжной зоной. Для обслуживания судна необходима команда из более чем 40 человек.

Как рассказал изданию источник, близкий к Мордашову, в настоящее время у миллиардера уже есть одна яхта — построенная в 2013 году 63-метровая Lady M. Однако продавать ее после приобретения нового судна он не планирует. Вероятнее всего, Lady M может перейти к одному из детей Мордашова.

Ранее сообщалось, что Мордашов вошел в пятерку наиболее разбогатевших российских предпринимателей по итогам 2019 года. Отмечалось, что за год он заработал 1,37 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • Алексей 16.12 в 10:25 #
    4

    Но пенсии пришло конечно понизить. Но вы должны понимать что яхта очень нужна.

    • PyroBolt 16.12 в 11:05 #
      6

      С учетом того, что Алексей Мордашов - отец 7 детей от 3-х браков, то яхты еще строить и строить...
      Аналогично насчёт пенсий.

      • Karantinsky 17.12 в 09:34 #
        5

        Да-да. Главный же объяснял, что просто нет другого выхода, как поднять пенсионный возраст. Иначе яхту не достроить. А сколько там еще у наших лучших людей страны яхт на вервях заложено? Нет, прав был Главный, у нас нет другого выхода, хорошо что пенсионный возраст подняли, да пенсии по минимуму дают. Иначе так бы и не достроили.

      • feodoros 16.12 в 11:10 #
        4

        Стою в очереди на кассу в Пуде,взял варёной колбасы и бутылку пива Козёл,эта информация очень помогает жителям Феодосии выживать,мы в очереди с варёной колбасой и бутылкой пива искренне рады за нашего товарища Мордашова,нашего товарища или господина,вопрос остаётся открытым)

        • smile 16.12 в 13:41 #
          1

          У вас есть сомнения к господину Мордашову?

          • Игорь Руднев 16.12 в 20:07 #
            -2

            взял варёной колбасы и бутылку пива Козёл(тайный намёк?)
            Вот и всё что крымчанину для жизни надо, а они тут о каких-то яхтах, нехватке воды и прочей буржуазной роскоши разглагольствуют
            А почему, кстати, такой не патриотичный выбор марки пива? А где же поддержка собственного крымского товаропроизводителя ?

            • Игорь Руднев 17.12 в 05:57 #
              1

              Стою в очереди на кассу в Пуде и вижу, как искренне радуется впереди стоящий рабочий из завода "Море" за своих коллег немцев, получивших приличные бабки за строительство этой яхты. А дома жена и дети ждут его с подарками ко дню святого Николая, а ему ничтожно малую зарплату и ту задерживают постоянно.
              Жаль только что на открытие памятника лошади эта яхта не смогла встать в один ряд с теми военными кораблями, дабы все возгордились своим величием


              • Than 17.12 в 10:43 #
                0

                "... как искренне радуется впереди стоящий рабочий из завода "Море" за своих коллег немцев, получивших приличные бабки за строительство этой яхты. "
                =====
                А я всё недоумевал, почему же гейропа, во главе со своим "локомотивом", продлила санкции.

                • Игорь Руднев 17.12 в 13:02 #
                  -1

                  Вы мыслите точно также как Навальный!

                  • brainbird 17.12 в 13:36 #
                    1

                    Товарищ Ким, вам остался один шаг до нобелевской премии, как лицу, давшему развитие дарвиновскому учению. Навальный «мыслит»! Я был всегда уверен, что он «танцует».

                    • Игорь Руднев 17.12 в 14:16 #
                      0

                      Тупой птичке с её куриными мозгами вообще мыслить никогда не дано ! Она лишь может обижаться, что многие здесь ну никак не могут понять её набора слов

                      Но, если бы птичка была бы не такой тупой, то она была бы уверена лишь в том, что это как раз наш нищающий народ "танцуют", сидящие в Кремле и ни в чём себе не отказывающие , но нас постоянно убеждающие , что следует ещё раз как можно туже затянуть пояса


                      • brainbird 17.12 в 14:41 #
                        0

                        Браво, брависсимо! Киму Ветрову.
                        Он веселит нас снова и снова.
                        Столько пурги непосильно метели.
                        Судно увидел, вылез из щели.

                        Путин ответит за все и повсюду.
                        Точно, Землянин? Иль гадом буду?

            • Serg06 16.12 в 11:13 #
              6.8

              А в это время с экрана телевизора объявляют про сбор средств, кто сколько может, для лечения больных российских детей.

            • Моисей 16.12 в 12:17 #
              4

              Надо всё называть своими именами, безо всяких аллегорий метафор и прочих витиеватых выражений, стыдливо прикрывающие суть совершенно банальных вещей. Заработать своим трудом, возможностями, талантом, можно десятки, сотни, тысячи долларов, а миллионы, миллиарды и триллионы - только украсть. Это совершенно очевидно и не нуждается ни в каких доказательствах. Благо, что нынешняя "демократия" предоставляет многочисленному ворью и жулью весьма богатый ассортимент всевозможных способов и хитроумных технологий воровства.

              Так называемые "предприниматели" не в состоянии заработать даже 100 рублей, они этого делать просто не умеют, не приучены и не обучены. Они вообще ничего делать не умеют и не хотят. Также, как не в состоянии некоторые читающие тут особи, осилить более "75 твиттеровских знаков", уже на 76 знаке, их последняя извилина выпрямляется начинает плавится от сильнейшего перенапряжения..

              Барыга, спекулянт, перекупщик, мерчендайзер, эффективный менеджер - это не профессии и не работа, а способ вынужденного существования в предлагаемых обстоятельствах, эдакое, постсоветское состояние души, когда делать ничего не умеешь, а кушать хочется..

              - Алло, алло! Позовите пожалуйста Бориса Абрамовича!
              - Он на даче.
              - На какой ещё даче? У него нет дачи..
              - Он на даче показаний.

              • Игорь Руднев 16.12 в 20:22 #
                -1

                Что-то я так и не увидел вот этого "Бориса Абрамовича" на даче показаний, а вот саму дачу очень даже хорошо рассмотрел



                Строитель о резиденции Медведева в Астрахани 11 апр. 2020 г
                https://www.youtube.com/watch?v=4xnZUznIykA

              • brainbird 16.12 в 13:28 #
                3

                Ах, не солгали пpедчувствия мне,
                Да, мне глаза не солгали.
                Гоpло сдавило, и весь я в огне,
                Словно по сеpдцу идёт паpоход.

              • albatros1947 16.12 в 15:29 #
                1

                Борьба с бедностью продолжается,а нечестные люди с чьей-то подачи богатеют

                • Karantinsky 17.12 в 09:40 #
                  3

                  Ну, согласитесь, все же отдельные успехи в борьбе с бедностью есть. Вот, например, многодетная семья Мордашова теперь не испытывает ни в чем нужды, семья Усманова, да мало ли еще семей по России, где программа борьбы с бедностью дала уже свои результаты. Да, есть еще отдельные недостатки, но правительство работает, скоро и остальные подтянутся.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.