X

Феодосийскую картинную галерею им.И.К.Айвазовского отреставрируют за два года и 590 млн. рублей

11:45 24.12
Здание Феодосийской картинной галереи имени Ивана Айвазовского отреставрируют до конца 2022 года. Работы выполнит московская фирма – ООО «НСТ», которая определена властями Крыма единственным подрядчиком по контракту, цена которого составляет почти 590 млн. рублей.
Феодосийскую картинную галерею им.И.К.Айвазовского отреставрируют за два года и 590 млн. рублей

Фото из архива газеты "Кафа"

В опубликованном 21 декабря 2020 года на портале правительства Республики Крым распоряжении Главы Крыма Сергея Аксёнова № 1935-рг «Об определении единственного подрядчика» указано:

«Определить Общество с ограниченной ответственностью «НСТ» (ИНН 7709475712; КПП 770901001) единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение реставрационных работ по объекту: «Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил художник И. К. Айвазовский» (1845-1892 годы) по адресу: Республика Крым, г. Феодосия, ул. Галерейная, д. 2, пр. Айвазовского, д. 15-17» (далее – Контракт), с ценой Контракта 589 919 214 (пятьсот восемьдесят девять миллионов девятьсот девятнадцать тысяч двести четырнадцать) рублей 80 копеек».

Предельный срок, на который заключается контракт, – 30 декабря 2022 года.

Согласно данным из открытых источников в сети Интернет, ООО «НСТ» зарегистрировано 30 октября 2015 года в г.Москва. Уставной капитал – 35 тыс. рублей. Генеральный директор – Миссаржевский Владимир Владимирович. Основной вид деятельности – «Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки». ООО «НСТ» являлась поставщиком (исполнителем работ) в 32 государственных контрактах на сумму почти 824 млн. рублей. Крупнейшие заказчики – ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москва», Министерство культуры РФ, ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объектов культуры Министерства строительства и ЖКХ РФ», ГАУ Республики Крым «Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
    • Предшествовавшие неудачные реставрации объясняются низкой квалификацией и бестолковостью в выборе реставрирующего,
      а также стремлением сэкономить на реставрации за счет более низкого качества и за счет использованию системы торгов среди каменщиков, плиточников и маляров.
      Лучше вовремя ремонтировать, чем реставрировать и лучше реставрировать, чем восстанавливать,
      а еще лучше воздержаться от выполнения всяких работ при правлении имитаторов бурной деятельности.

      • не включенные в другие группировки
        криминальные?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.